Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVR Studio 5 programmiert keine Controller mehr


von Michael B. (elektronikmichel)


Lesenswert?

Hallo Leute,

ich versuche mich seit ein paar Tagen an der Programmierung von µC in C 
mittels dem AVR Stuido 5 über AVR ISPmk2.

Mein Controller ist ein ATmega8A derzeit in einer einfachen Schaltung 
welche nur aus LEDs besteht die der AVR ansteuern kann.

Nun habe ich gestern einen kleinen Code geschrieben, den ich auf den 
Controller programmiert habe und auch funktioniert hat, heute habe ich 
dann 2 Variabelwerte verändert und wollte es wieder programmieren, und 
nun nervt mich das Studio mit Arbeitsverweigerungen.

Wenn ich compiled habe und das ganze auf den Controller programmieren 
möchte kommt folgende Meldung:

Object reference not set to an instance of an Object!

Gestern hate es wie gesagt noch funktioniert.

Auserdem schreibt er mir beim Starten des Studios folgendes:

# Started communication server.
19:52:14.890: [WARNING] The avrdbg process exited with code 70
# Der Zugriff auf einen Socket war aufgrund der Zugriffsrechte des 
Sockets unzulässig

Kann mir bitte jemand helfen, damit das ganze wieder so funktioniert 
wies war? Ich habe keine Lust täglich das Studio neu zu installieren.

Gruß Michael

von Hugo (Gast)


Lesenswert?

Hm. Ich glaube das ist ein Fehler in Deinem Source-Code in der Zeile 24.

von Michael B. (elektronikmichel)


Lesenswert?

Hier mal der Sourcecode:

/*
 * AVR_Frequenzumrichter.c
 *
 * Created: 11.10.2011 21:47:58
 *  Author: BE Entwicklung
 */
#define MCU = atmega8
#define F_CPU = 1000000

#include <avr/io.h>

int main(void)
{
  DDRB = 0xFF;
  DDRC = 0xFF;
  DDRD = 0xFF;
  while(1)
    {
    PORTB = 0x50;
    PORTC = 0x50;
    PORTD = 0x50;

    PORTB = 0x00;
    PORTC = 0x00;
    PORTD = 0x00;
    }

von Jonathan S. (joni-st) Benutzerseite


Lesenswert?

AVR Studio 5 ist ziemlich verbugt. Probier' doch mal AVR Studio 4.

von Martin (Gast)


Lesenswert?

Dir fehlt ganz am Ende ein }
Außerdem wirst du die LED immer nur an sehen - Mach ein Delay dazwischen 
wenn du ein Blinklicht möchtest.
Sinnvoll bei so Problemen ist immer das alte Programm nochmal 
aufzuspielen, um ein Hardware defekt auszuschließen.

von pegel (Gast)


Lesenswert?

Michael Blöser schrieb:
> Der Zugriff auf einen Socket war aufgrund der Zugriffsrechte des
> Sockets unzulässig

Wenn Du dem ganzen .net Krempel schon deine Daten und deinen Rechner 
schenkst, kannst Du das auch noch mit Admin Rechten tun...

von Michael B. (elektronikmichel)


Lesenswert?

Pegel, ich arbeite hier noch mit Windoof XP an meinem Werkstattrechner, 
da kann man soweit ich das kenne keine Adminrechte etc. einstellen.

Ich probiers nochmal mit der Version 4, hoffentlich funktioniert diese 
dann besser, ansonst setze ich demnächst diesen Rechner neu auf.

Gruß Michael

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.