Forum: PC-Programmierung VB.Net Adobe PDF ActiveX


von Uwe (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo, ich bin dabei eine PDF mittels ActiveX in mein Form zu integieren 
und bei der Darstellung anzupassen. Hier mal der Code als erstes:
1
Public Class Form1
2
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
3
        AxAcroPDF1.setShowScrollbars(False)
4
        AxAcroPDF1.setShowToolbar(False)
5
        AxAcroPDF1.setLayoutMode("SinglePage")
6
        AxAcroPDF1.setPageMode("none")
7
        AxAcroPDF1.LoadFile("13.pdf")
8
    End Sub
9
End Class

Ich möchte nun dieses Navigations Fenster (siehe Anhang), das 
eingeblendet wird wenn ich mit der Maus über die PDF fahre, 
deaktivieren. Ich habe schon alle Varianten probiert, 
"setShowToolbar(False)" bringt auch nix. Hat jemand eine Idee für mich?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

das wird nicht gehen, dann das control ist auch "universell" und bei den 
alten adobe versionen gab es das Fenster gar nicht. Es wird also keine 
Methode dafür da sein. Du könntest nur versuchen ein Transparentes 
fenster über das Control zu legen damit das PDF-control die Maus nicht 
"sieht". Aber was stört dich an dem Fenster?

von Uwe (Gast)


Lesenswert?

Das wäre doch mal eine gute idee werde das mal versuchen. Ansonten werde 
ich mal nach einer Version suchen bei der das nicht vorhanden ist 7 oder 
8 denke ich, für meine sache wird das eh ausreichen.

Die Toolbar stört einfach wenn sie von alleine auftaucht, reine 
geschmackssache :-D

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Uwe schrieb:
> Das wäre doch mal eine gute idee werde das mal versuchen. Ansonten werde
> ich mal nach einer Version suchen bei der das nicht vorhanden ist 7 oder
> 8 denke ich, für meine sache wird das eh ausreichen.
sehr schlechte idee, denn die alten Versionen werden nicht mehr mit 
updates versorgt. Wenn du die alte Version installiert, kannst du auch 
gleich die Viren/Tronjaner mit installieren.

von Uwe (Gast)


Lesenswert?

Vieren und der gleiche stören mich nicht, da nur eigens erstellte PDF 
Dateien so geöffnet werden. Nun habe ich das mit einmal mit einer uralt 
version 6 ausprobiert, aber leider kann ich auch hier nicht all toolbars 
ausschalten. Desweiteren habe ich versucht das ganze in einem webbrowser 
im vb form zu starten aber leider mit dem selben ergebnis. Gibt es noch 
andere Möglichkeit pdf dateien in vb.net anzuzeiegn nur die datei ohne 
toolbar bzw. Scrollbar oder oder? Oder gibt es andere plug-in auser den 
adobe reader für den ie um reine pdf seiten anzuzeiegn?

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

Wenn es

Uwe schrieb:
> nur eigens erstellte PDF
> Dateien

sind, dann erstell die doch einfach in einem anderen Format. PNG, TIFF, 
Microsofts XPS, HTML, RTF, ...

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Uwe schrieb:
> Gibt es noch andere Möglichkeit pdf dateien in vb.net anzuzeiegn

Ja, mit einem anderen ActiveX-Control, wie z.B. dem hier:

http://www.glyphandcog.com/XpdfViewerCtrl.html

von Uwe (Gast)


Lesenswert?

Leider auch nicht möglich :-S da die PDF Dateien an anderer Stelle auch 
noch verwendet werden und diese als PDF da sein müssen. Hatte mir auch 
schon überlegt die PDF in VB.Net in ein Bild zu wandeln und anzuzeigen, 
das ist aber nicht so einfach hinzukriegen.

von Uwe (Gast)


Lesenswert?

XpdfViewerCtrl wäre schon sehr gut jedoch zu teuer für mich.

von Niklas G. (erlkoenig) Benutzerseite


Lesenswert?

Mit dem Programm "convert", das Teil von ImageMagick (freie software) 
ist, kann man PDF's in Bildformate, wie PNG, konvertieren. Du könntest 
somit beim Aufruf der Seite das PDF konvertieren und speichern (sodass 
das nur genau 1x konvertiert werden muss), und das erzeugte PNG 
anzeigen. Optional kannst du ja zusätzlich das PDF zum download 
anbieten, falls das gebraucht wird.

von Uwe (Gast)


Lesenswert?

Das was ich darüber alles lesen ist einfach TOP, ganz einfach die PDF in 
PNG wandeln. Aber ich komm damit irgendwie nicht klar. Wenn ich die 
Command-line Version verwende kommt folgende meldung:

1
convert.exe: `%s' (%d) "gswin32c.exe" -q -dQUIET -dPARANOIDSAFER -dBATCH -dNOPAU
2
SE -dNOPROMPT -dMaxBitmap=500000000 -dEPSCrop -dAlignToPixels=0 -dGridFitTT=2 "-
3
sDEVICE=pngalpha" -dTextAlphaBits=4 -dGraphicsAlphaBits=4 "-r72x72" -g595x842  "
4
-sOutputFile=C:/Users/HH/AppData/Local/Temp/magick-YYut8VCG--0000001" "-fC:/User
5
s/HH/AppData/Local/Temp/magick-Pn7O7IIw" "-fC:/Users/HH/AppData/Local/Temp/magic
6
k-6k70pZJM" @ error/utility.c/SystemCommand/1903.
7
convert.exe: Postscript delegate failed `11.pdf': No such file or directory @ er
8
ror/pdf.c/ReadPDFImage/665.
9
convert.exe: missing an image filename `13.jpg' @ error/convert.c/ConvertImageCo
10
mmand/3016.

kann mir da jemand helfen???
googlen hat rausgebracht dass das schon gefixed wurde, aber der fehler 
besteht bei mir immer noch.

von Niklas G. (erlkoenig) Benutzerseite


Lesenswert?

Öh tja, das weiß ich jetzt auch nicht. Versuchs mal unter Linux, da 
klappen solche Programme tendentiell gerne mal besser. Webserver laufen 
ja ohnehin nicht so oft unter Windows...

von Uwe (Gast)


Lesenswert?

Statt ImageMagick kann man auch IrfanView verwenden. Für PDF Dateien 
muss nur das Plugin extra runtergeladen werden. Info für all die, die 
das irgendwann mal benötigen ;-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.