Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik SPI kKommunikation mit AD7699


von Michael G. (moska)


Lesenswert?

Hallo Leute,

hat jemand Erfahrung mit diesem ADC: - AD7699 - 
www.analog.com/static/imported-files/data_sheets/AD7699.pdf.
Bei mir scheint kein signal anzukommen.

Gruss - Michael

von FranZ (Gast)


Lesenswert?

Michael Gromov schrieb:
> Bei mir scheint kein signal anzukommen.

??

von Michael G. (moska)


Lesenswert?

Die Sache ist, dass ich SSI (von TI) verwende und da gibts ja als pins
SSIRx, SSITx, SSICLK und SSIFSS
und ich vermute, dass
Rx =MasterInput,
Tx = MasterOutput
SSICLK = Clock
und SSIFSS sollte dann Chip Select sein.

so habe ich das auch verbunden.
Ich mache die ganze SSI pheriferie an versuche gleich danach mit einer 
nonblocking funktion die Daten zu empfangen, aber der Prozess bleibt in 
dieser Warteschleife hängen:
1
while(SSIDataGetNonBlocking(SSI0_BASE, meineDaten))    {    }

Da gehe ich davon aus, dass da kein Signal ankommt oder der Slave gibt 
das Kanal nicht frei...

von FranZ (Gast)


Lesenswert?

Oszilloskop vorhanden?

von Michael Gromov (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi - ja ich habe mir das auf dem oszi angeschaut und ich kann jetzt auch 
richtige ergebnisse auslesen - das sind 8x kanaelle und 1x Temperatur.

Mein Problem ist, ich kann nicht den ADC konfigurieren. Es scheint als 
wuerde der nicht auf meine Konfiguration hoeren. Ich glaube, dass ich 
das Datenblatt nicht gut verstehe.

Koennt Ihr mir bitte helfe aus dem Datenblatt zu verstehen, wie man den 
ADC konfiguriert? Folgendes mache ich:

meine Konfiguration: 1MHz, 16bit, busy indicator, RDC(read during conv.)
1. CNV auf high, dann 10ns warten dann auf low. (cnv habe ich an einen 
GPIO angeschlossen)
2. sende an DIN 0x2C50 (will nur temp. und die aktuelle Konfiguration 
auslesen)
3. empfange daten in eine for(i=0;i<=9;i++) schleife

Aber ich empfange alle 8x ADC Kanaelle, was ich nicht will, die 
Temperatur und ich sehe auch nicht die aktuelle konfiguration.

Wenn jemand mit diesem ADC schon gearbeitet hat, koenntet Ihr mir bitte 
bitte einfach ein Beispiel-Code mit der Konfiguration des ADC schicken? 
Sitze schon seit einer woche dran...

Vielen Dank im Voraus,

Gruesse - Michael

von Purzel H. (hacky)


Lesenswert?

Ich hab auch schon mit aehnlichen Dingern gearbeitet. Das Datenblatt 
zeigt ein Konfigurationsregister, das muss richtig geschrieben werden. 
Das Timing ist auch da. Kontrollieren kann man's ja mit dem Scope.

> 1. CNV auf high, dann 10ns warten dann auf low.

10ns warten ? Eher nicht. An welchen Controller is der ADC angeschlossen 
?

von Michael Gromov (Gast)


Lesenswert?

hi - es ist der LM3S1968
also es laueft ueber SSI

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.