Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik HT1632C mit welchen Bus ansteuern?


von Gerhard B. (Firma: Elektro Röhrengertl) (roehrengertl)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe ein Problem mit dem HT1632C!
Über welchen Bus steuere ich den an? Über SPI oder I2C, im Datenblatt 
steht:
Serial MCU interface : CS, RD, WR, DATA! Gibt es hier irgendwie ein 
Beispiel?
Kann ich beide Bussysteme benutzen? Ich steig da jetzt garnicht mehr 
durch!

Danke im voraus,

Gruß Gerhard

von Bruno I. (bjnas)


Lesenswert?

Hallo Gerhard

Wenn Du willst kann ich Dir mal ein paar Zeilen Code senden aber ohne 
SPI und I2C.
Er lief soweit super und ist einfach zum ansteuern.

Geht aber erst am abend.


bjnas

von Gerhard B. (Firma: Elektro Röhrengertl) (roehrengertl)


Lesenswert?

Hallo,

das wäre super! Eilt nicht!

von Gerhard B. (Firma: Elektro Röhrengertl) (roehrengertl)


Lesenswert?

Hallo,

hier bin ich und ich bin bereit!

Wie steuerst denn Du den HT1632C an? Wenn nicht per SPI oder I2C?
Per Rauchzeichen oder mit der Buschtrommel? Kleines Späßchen! 8)
Ich kenne Bascom und C aber am liebsten ist mir Assembler!
Komme aber auch mit dem anderen klar. Mich verwirrt hier eigentlich das 
Datenblatt (wie beschrieben!)
Ich mache nur in Atmel, hab noch nichts anderes probiert!

Danke nochmals!

Gruß Gerhard

von Gerhard B. (Firma: Elektro Röhrengertl) (roehrengertl)


Lesenswert?

Habe jetzt noch ein anderes Datenblatt gefunden mit einem Beispiel, 
allerdings wird hier der HT48R10A-1 als Mikrocontroller benutzt.
Hilft mir schon ein bißchen! Es gibt noch andere Datenblätter, ich wühl 
mich mal durch!

Für die Datenblätter einfach die Suchmaschine benutzen, wenn ich was 
Interessantes gefunden habe stelle ich hier einen Link rein!

von Tony G. (tonyg)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo!

Ich habe bis vor paar Wochen das selbe Problem gehabt!
Ich habe leider im Inet keinen brauchbaren C Code für den HT1632C
gefunden der auch funktioniert. Es gibt zwar für das Arduino AVR
einen C Code der funktioniert, aber da ich auf Performance Programmieren
muss hab ich mich dazu entschlossen, die grund Routinen selbst zu 
schreiben.

Ich brauche den HT1632C für ein Audio Spektrum Analyser und hab mir ein
Modul von Sure Electronics aus China bestellt auf dem der HT1632C 
bestückt ist. Hier nun die fertige Routine im Anhang für die 
Ansteuerung.

PORTs und PINs in der ht1632c.h Anpassen. Danach Init Ausführen
1
ht1632_init(); //PORT und PIN sind in der ht1632c einzustellen
Für andere Anwendung sind evtl. die init commands anzupassen, z.B für 
eine Martix von 8x32 und P-MOS. Dies einfach dem Datenblatt entnehmen.

Nun kann man mit der Funktion
1
ht1632_send(0x00, 0x0F);
die gewünschten LEDs setzen. Zu beachten wäre nur das man pro
Adresse (in diesem Falle Adresse 0x00) nur max. 4bit als DATA senden 
kann.

Also in diesem Falle 0x0F wären dann alle 4 LEDs an.


Viel Spaß damit!

Tony G

von Gerhard B. (Firma: Elektro Röhrengertl) (roehrengertl)


Lesenswert?

Hi, Danke!!! Sieht gut aus Dein Spektrum Analyser!

von Yves E. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Das Thema ist zwar schon ein wenig veraltet, aber ich wärm es mal für ne 
kleine Frage wieder auf :)
Ich habe mir ein paar der HT1632C gekauft, an sich sind die echt super, 
aber das Datenblatt ist ziemlich unvollständig...
Ich möchte mit einem HT1632C zwei Bi-Color 8x8 LED Matrix Module treiben 
mit gemeinsamen Anoden.
Die Module sind von SureElectronics und nicht allzu hell, daher möchte 
ich sie mit nem Spitzenstrom von 60mA pro LED treiben.
Was meint ihr, ist das, den Angaben im Datenblatt nach zu urteilen, 
möglich?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.