Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik itoa Problem beim VNC2


von Andy H. (vinculum) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich bin in C ziemlich ahnungslos und versuche itoa anzuwenden (VNC2 
compiler). Die * bringen mich um.

Die Deklarationen sind:

char *itoa(int value, char *string, int radix);
void DataSerialWrite(unsigned char *data, unsigned short length);

Mein Versuch sieht so aus:

void debugint(int i)
{
#ifdef DEBUG1
  unsigned short j;
  char data[10];
  itoa(i,data,10);
  j=strlen(data);
  DataSerialWrite(data,j);
#endif
}

Das Ergebnis ist nur Müll.
Was mache ich falsch?

von Andy H. (vinculum) Benutzerseite


Lesenswert?

keiner?

von 0x53 0x54 0x45 0x46 0x41 0x4E (Gast)


Lesenswert?

Andy H. schrieb:
> Ich bin in C ziemlich ahnungslos

Hast doch schon dein Problem erkannt...

Sollen wir jetzt für dich dein Programm schreiben???

von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

1
char *itoa(int value, char *string, int radix)

Kleiner Hinweis: Sobald kein "void" vor der Funktionsdefenition steht, 
liefert die Funktion einen Rückgabewert...

von Mw E. (Firma: fritzler-avr.de) (fritzler)


Lesenswert?

Bei ITOA brauchste den aber nicht, weil char* String der Buffer ist in 
dem die Zahl als ASCI landet. Der Returnwert is dann nurnoch maln 
Pointer auf den Buffer.

An den TE:
Erstmal das hier lesen:
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdlib/itoa/

danach solltest du was über Pointer in C lesen um zu wissen was dieses 
lustige * bei den Variablen veranstaltet.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.