Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Frage zu Bascom IF-Abfrage


von 1234 (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich bin noch nicht so erfahren in der Bascom Programmierung. Jetzt habe 
ich eine frage dazu. Wenn jetzt eine Bedingung richtig ist also "Then" 
ausgeführt wird und jetzt jetzt beispielsweise ein Pin auf Low geht, 
also Bedingung falsch, wird dann einfach abgebrochen oder wird das noch 
zu ende gemacht und dann erst im Programm weiter gemacht?

MfG 1234

von Der Weise (Gast)


Lesenswert?

Die Bedingung wird genau 1x abgefragt, und dann der gesamte Block 
ausgeführt. Da wird nichts abgebrochen. Das Abfragen und Ausführen 
müsste ja sonst irgendwie kompliziert gleichzeitig laufen...

von Klaus D. (kolisson)


Lesenswert?

.. nach dem "Then" ist die Abfrage abgeschlossen und somit
die Entscheidung getroffen. Da hat das Eingangssignal dann keinen
Einfluss mehr.

Gruss k.

von sBronco (Gast)


Lesenswert?

Hä ?

IF BedingungWahr then

   Das hier machen

else

   was anderes

End If

von 1234 (Gast)


Lesenswert?

Vielen Dank. Ihr habt mir echt geholfen.
Also so bald sie aufgeführt wird, wird sie auch bis zum Ende ausgeführt.

MfG 1234

von confuse (Gast)


Lesenswert?

1234 schrieb:
> Also so bald sie aufgeführt wird, wird sie auch bis zum Ende ausgeführt.

sobald sie als logisch wahr erkannt wurde, also im "if xxx"

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.