Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVR und Stimuli Syntax Error


von dost0011 (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
also man sollte meinen, dass das nicht schwer ist:
AVR Studio 4.19
Stimuli Datei:
000000001:00
008000000:04
008000005:00
999999999:FF

und dann kriege ich folgende Meldung:

AVR Simulator 2: C:\Documents and Settings\dos2si\Desktop\test.stim(1): 
Syntax error
AVR Simulator 2: C:\Documents and Settings\dos2si\Desktop\test.stim(2): 
Syntax error
AVR Simulator 2: C:\Documents and Settings\dos2si\Desktop\test.stim(3): 
Syntax error
AVR Simulator 2: C:\Documents and Settings\dos2si\Desktop\test.stim(4): 
Syntax error
AVR Simulator 2: #008761703 Opened file 'C:\Documents and 
Settings\dos2si\Desktop\test.stim' as [  4]
AVR Simulator 2: #008761703 [  4] 000000001:00
AVR Simulator 2: #008761703 [  4] 008000000:04
AVR Simulator 2: #008761703 [  4] 008000005:00
AVR Simulator 2: #008761703 [  4] 999999999:FF

-------------
Sieht aus, wenn die Doku nicht stimmt und sich das Format geändert hat. 
Wisst ihr was?

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>Sieht aus, wenn die Doku nicht stimmt und sich das Format geändert hat.
>Wisst ihr was?

Letzteres. Für den Simulator2 gibt es im AVR-Studio4.19 ein komplett 
neues Format:

Help->Simulator->Simulator2 Stimuli

MfG Spess

von dost0011 (Gast)


Lesenswert?

Danke. Ich habe die Version 4.19, aber die Doku passt nicht dazu bzw. 
ist noch veraltet. Wo kann ich die denn her haben? Vielleicht kannst Du 
mir das Format auch kurz schreiben, damit ich jetzt nicht nach 
verschieden Dokus suchen muss...

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>Ich habe die Version 4.19, aber die Doku passt nicht dazu bzw.
>ist noch veraltet.

Verstehe ich jetzt nicht. Ich komme im AVR-Studio 4.19 mit

AVR-Studio->Help->AVR Tools User Guide->Simulator->....

genau dort hin.

>Vielleicht kannst Du
>mir das Format auch kurz schreiben, damit ich jetzt nicht nach
>verschieden Dokus suchen muss...

Wird nicht viel nützen. Die Stimuli für den Simulator2 sind wie eine 
Programmiersprache aufgebaut und können nicht nur auf die Ports 
zugreifen:

// Initial delay
#100
// Set up logging ADC and ADCSRA to file adc.log
$log ADCL
$log ADCH
$log ADCSRA
$startlog adc.log
// start of repeat loop
$repeat 100
// Assuming TCNT1 is running, use as data for ADC
ADCL = *TCNT1L
ADCH = *TCNT1H
// Set ADIF flag in ADCSRA, this will trigger ADCC interrupt
ADCSRA |= 0x10
#30
$endrep
// Stop logging (close log file)
$stoplog
// break program execution
$break

MfG Spess

von spess53 (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi

Falls du es wirklich nicht findest-> Anhang.

MfG Spess

von dost0011 (Gast)


Lesenswert?

Danke, habs jetzt auch gefunden. Hatte in einer falschen Hilfe 
geschaut...

von dost0011 (Gast)


Lesenswert?

hoffentlich letzte Frage:

ich möchte einen externen Interrupt auslösen (INT0 beim ATTINY85) und 
habe PORTB = 4 auf PORTB = 0 gesetzt (fallende Flanke).
Nun kriege ich aber keinen externen Interrupt.
Was mache ich falsch?

Konfiguriert habe ich den externen Interrupt so:

/* The falling edge of INT0 generates an interrupt request */
sbi(MCUCR,ISC01);

/* Interrupt Freischaltung INT0 -> Speed */
sbi(GIMSK,INT0);

/* Schaltet den Interrupt frei */
sei();

Könnt ihr mir weiterhelfen?
Danke, weiss nicht, was ich ohne Euch machen würde...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.