Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Timer1 beim PIC18f2550


von Franz (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute bräuchte eure Hilfe!!!

Und zwar betreibe ich, einen PIC18f2550 mit einem 4Mhz Qaurz und diesen 
einstellungen.

1
            TMR1CS_bit = 0;
2
            T1CKPS0_bit = 0;
3
            T1CKPS1_bit = 0; 
4
            TMR1H = TMR1L = 0;
5
            RD16_T1CON_bit = 1;
6
7
     
8
            TMR1ON_bit=1;
9
            while(SIGNAL == 0)
10
            {
11
              if (TMR1H >=0x61)
12
            {
13
               TMR1H = TMR1L = 0;
14
               Zaehler++;
15
            }
16
            }
17
            TMR1ON_bit=0;
18
            }
19
20
            if (Zaehler >= 0x20)
21
            {
22
23
               LED_GELB = 1;
24
               LED_ROT = 0;
25
26
            }

Jetzt habe ich berechnet das die Led Gelb nach einer Sekunde geschaltet 
wird ist das richtig oder habe ich mich da irgendwie verrechnet?
Weil es funktioniert nicht wie ich will!!!
Bitte um Hilfe

MFG Franz

von Franz (Gast)


Lesenswert?

1
      if(SIGNAL == 0)
2
            {
3
            TMR1ON_bit=1;
4
            while(DCF_SIGNAL == 0)
5
            {
6
              if (TMR1H >=0x61)
7
              {
8
              TMR1H = TMR1L = 0;
9
              Zaehler++;
10
              }
11
            }
12
            }
13
            TMR1ON_bit=0;
14
            if (Zaehler >= 0x20)
15
            {
16
               LED_GELB = 1;
17
               LED_ROT = 0;
18
            }

tut mir leid code falsch geschrieben hier ist er nochmal richtig.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.