Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik watchdog bei 8051


von Andreas (Gast)


Lesenswert?

Hallo kennt jemand einen Contoller der 8051 Faimile welcher einen 
WatchDog hat und den es auch in ISIS gibt ? habe  80515 / 80535 gefunden 
die gibt es aber bei mir in ISIS_Win7_V7_1SP2  nicht :(  Außerdem wie 
wird den der WD überhaupt zurückgesetzt?

soll man da eine funktion() schreiben die den timer zurücksetzt ?
zB. so:

upA();
reset_wd();
upB();
reset_wd();

und falls das programm zu lange braucht wird ein interrupt ausgelöst
und resetet auf 000h oder verstehe ich es falsch ?

von R. W. (quakeman)


Lesenswert?

Andreas schrieb:
> Hallo kennt jemand einen Contoller der 8051 Faimile welcher einen
> WatchDog hat und den es auch in ISIS gibt ? habe  80515 / 80535 gefunden
> die gibt es aber bei mir in ISIS_Win7_V7_1SP2  nicht :(  Außerdem wie
> wird den der WD überhaupt zurückgesetzt?

Ich kenne ISIS nicht, aber viele der neueren 8051 kompatiblen Controller 
haben einen Watchdog schon integriert. Ich arbeite zur Zeit 
hauptsächlich mit den LPC900, welche ebenfalls einen Watchdog haben.

> soll man da eine funktion() schreiben die den timer zurücksetzt ?
> zB. so:
>
> upA();
> reset_wd();
> upB();
> reset_wd();
>
> und falls das programm zu lange braucht wird ein interrupt ausgelöst
> und resetet auf 000h oder verstehe ich es falsch ?

Das siehst du genau richtig. :)

Ciao,
     Rainer

von Andreas (Gast)


Lesenswert?

LPC900 passt nicht brauche es für die schule deswegen muss einer aus der 
8051 familie sein :(

von Frank K. (fchk)


Lesenswert?

Andreas schrieb:
> LPC900 passt nicht brauche es für die schule deswegen muss einer aus der
> 8051 familie sein :(

Hättest Du Dir die Mühe gemacht, dem Tipp zu folgen, wäre Dir 
möglicherweise aufgefallen, dass in den LPC900 ein 8051-Kern drin ist.

Die Jugend von heute ... schlimm. Zu dumm zum googeln.

fchk

von Bernhard S. (b_spitzer)


Lesenswert?

AT89C51RA2-RD2, ED2, AT89C5131, T89C51CC01 und viele andere haben einen 
Watchdog.
Wenn ISIS der Schaltplaneditor von Proteus sein soll, dann solltest Du 
zu allererst mal lernen, wie man Schaltplansymbole erstellt oder 
ändert...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.