Forum: PC-Programmierung Komplexe XML mit XSD auslesen


von Tiffy (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
könnt Ihr mir sagen, womit (DOM, JDOM, XSLT etc.) man mal eben eine 
komplexe XML mit XSD Schema auslesen könnte??? Das Internet sagt mir vor 
lauter Infos nichts.

Danke!

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

Tiffy schrieb:
> Hallo,
> könnt Ihr mir sagen, womit (DOM, JDOM, XSLT etc.) man mal eben eine
> komplexe XML mit XSD Schema auslesen könnte??? Das Internet sagt mir vor
> lauter Infos nichts.
>
> Danke!

z.B. mit .NET und C#/VB/etc. XSD oder XSDObjectGen 1) um aus dem Schema 
die passenden Klassen generieren lassen und diese (zum Deserialisieren) 
benutzen oder direkt in eine DataTable/ein DataSet einlesen:
1
    DataTable dt = new DataTable();
2
    dt.ReadXml(fileName);
oder elementweise mit dem XmlReader einlesen 
(http://msdn.microsoft.com/de-de/library/t9bfea29)

1) http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=7075

von Tiffy (Gast)


Lesenswert?

ok danke, werde ich mal nach suchen. Geht nicht auch direkt XPATH???

von Prez (Gast)


Lesenswert?

Nebenfrage: Muss man MS nehmen oder geht Java auch genauso einfach?

von Power (Gast)


Lesenswert?

Tiffy schrieb:

Was willst du genau machen? Und mit welcher Programmiersprache?

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Prez schrieb:
> Muss man MS nehmen oder geht Java auch genauso einfach?

Mit Java geht das "genausoeinfach" wenn man den mal beschreiben würde 
was man nun vorhat anstelle von ein paar Wortbrocken wo nun der Leser 
raten muss was gefordert ist.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.