Forum: PC-Programmierung [JS/HTML] body onload funktioniert auf bestimmter Seite nicht


von Bastler (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich hab ein merkwürdiges Problem... Mittels eines Softwareproxies 
schiebe ich bestimmten Seiten zusätzlichen HTML-Code unter, im konkreten 
Fall wird
1
body
 durch
1
body onload="alert('js');"
 ersetzt. Funktioniert überall (= auf diversen Seiten) prima, nur nicht 
auf http://www.technobase.fm/. Der Code wird korrekt eingebunden aber es 
passiert einfach nichts und die Fehlerkonsole meldet auch nichts 
passendes (*).

Frage: Warum? Was ist an der verlinkten Seite besonders? Wenn ich den 
JS-Code in die Adresszeile kopiere wird er korrekt ausgeführt.

Firefox 12.0 unter Win XP, Javascript natürlich aktiviert.

(*) Es finden sich zwei Meldungen in der Konsole:
1
[15:53:45.742] audimark_db_run is not defined @ http://www.technobase.fm/:195
2
[15:53:46.009] szm_clear is not defined @ http://www.technobase.fm/:303

von D. I. (Gast)


Lesenswert?

so ein body onload Geraffel macht man nicht mehr. Für solche Aufgaben 
verwendet man JQuery oder andere Bibliotheken die einem entsprechende 
Funktionalität liefern.

von Bastler (Gast)


Lesenswert?

D. I. schrieb:
> so ein body onload Geraffel macht man nicht mehr. Für solche Aufgaben
> verwendet man JQuery oder andere Bibliotheken die einem entsprechende
> Funktionalität liefern.

Ich will eine Kleinigkeit per JS verändern und habe weder von der 
Sprache noch von HTML groß Ahnung. Irgendwelche Bibliotheken möchte ich 
mir da eigentlich nicht antun. Ging bisher auch immer prima, nur auf 
technobase streikt es... :-(

von zagge (Gast)


Lesenswert?

Das body onload wird auf dieser Seite mindestens 1x von shadowbox 
overridden. Möglicherweise auch noch durch andere scripts deren viele ja 
seitenweise da eingebunden werden und was weiss ich alles overriden 
könnten.

von Bastler (Gast)


Lesenswert?

zagge schrieb:
> Das body onload wird auf dieser Seite mindestens 1x von shadowbox
> overridden.
Danke! Das war hilfreich! Ganz ans Ende der Seite hätte ich wohl so 
schnell nicht geschau(h?)t. Hab meinen Code jetzt so
1
window.onload = function() {
2
  Shadowbox.setup(); 
3
  alert("abc");
4
  }
eingebunden und es klappt prima. :-)

von Bastler (Gast)


Lesenswert?

Ich nochmal... Diesmal hat Youtube seinen Quellcode geändert. :-/

Auf der Suchseite 
http://www.youtube.com/results?search_type=videos&search_query=reportage&search_sort=video_date_uploaded 
funktioniert body onload.
Auf einer Videoseite http://www.youtube.com/watch?v=vB8H0_t-sGc 
funktioniert body onload nicht.

Frage: Warum geht das nicht bzw. wo kann ich meine Skripte einbauen dass 
sie beim Laden ausgeführt werden? Ich weiß nicht so recht wie ich suchen 
soll, deren Javascript ist obfuskiert und dementsprechend unlesbar. Kann 
da irgendwie Firebug helfen? Ich will nur eine Kleinigkeit ändern und 
möchte mich nicht mit irgendwelchen riesigen Bibliotheken rumschlagen 
(deren Einbindung in eine fremde Webseite auch nicht trivial sein 
dürfte).

Danke & schönes WE.

von Bernd H. (geeky)


Lesenswert?


von Bastler (Gast)


Lesenswert?

Vielen Dank, hat perfekt funktioniert!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.