Forum: PC-Programmierung VB Text in Binär code umwandeln


von Moritz R. (bugsier3)


Lesenswert?

Hallo

ich mal ne Frage, wie kann ich mit VB 2008 einen best. Text in Binär 
Code umwandeln? Also von einer Textbox zur anderen Textbox konvertieren.

Grüße

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

vermutlich versteht niemand was du meinst.

Mach mal bitte ein Beispiel.

von Moritz R. (bugsier3)


Lesenswert?

ich schreibe in die erste textbox "Hallo" rein drücke auf einen Knopf 
und es erscheint in der 2. Textbox 
"01001000011000010110110001101100011011110000110100001010000011010000101 
000001101000010100000110100001010000011010000101000001101000010100000110 
100001010000011010000101000001101000010100000110100001010000011010000101 
000101110"
versteht ihr?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

und welche Codepage soll zu grunde gelegt werden und wie sieht es mit 
Unicode aus?

von Moritz R. (bugsier3)


Lesenswert?

was ist des?

von Rolf M. (rmagnus)


Lesenswert?

Es legt fest, welchem Binärcode ein bestimmtes Zeichen entspricht.

von Sharping (Gast)


Lesenswert?


von horstfh (Gast)


Lesenswert?

Versuchs doch mal hiermit:

Du brauchst eine Form mit der TextBox1, einem Button und für die 
Ausgabe, einem Label sowie eine CheckBox..
1
  Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
2
    Dim Tx As String = TextBox1.Text
3
    Dim Ou As String = ""
4
    Dim Cd As Long = 0
5
    For m As Integer = 0 To Tx.Length - 1
6
      ' UniCode-Wert ermitteln
7
      Cd = AscW(TextBox1.Text.Substring(m, 1))  'Asc ohne W ergibt Ascii
8
      Select Case CheckBox1.Checked
9
        Case True
10
          ' Willst Du Binärcode in Folge dann:
11
          Ou &= Convert.ToString(Cd, 2)
12
        Case Else
13
          ' Ausgabe Cd und dann den Binärcode
14
          Ou &= Cd & " = " & Convert.ToString(Cd, 2) & vbCrLf
15
      End Select
16
    Next
17
    Label1.Text = Ou
18
  End Sub

von horstfh (Gast)


Lesenswert?

horstfh schrieb:
> Cd = AscW(TextBox1.Text.Substring(m, 1))  'Asc ohne W ergibt Ascii

Die Zeile kann gekürzt werden auf:

Cd = AscW(Tx.Substring(m, 1))  'Asc ohne W ergibt Ascii

von Ellen R. (ellenr)


Lesenswert?

Hallo zusammen,
das in NET gaht das in einer Zeile

        Dim myText As String = "Dieser Text soll in ein byte array 
konvertiert werden"
        Dim array() As Byte = 
System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(myText)


Gruss Ellen

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.