Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem mit Stackpointer


von Michael B. (elektronikmichel)


Lesenswert?

Hallo Leute,

ich verzweifle gerade an einem Problem in meinen Programm für die 
Schrittmotorendstufe die ich hier liegen habe. Das soll eine 
µStepping-Endstufe werden mit Sinusansteuerung der Stepper.

Mein aktuelles Problem liegt darin, das ich ich wenn ich es im 
AVR-Studio simuliere, ein unwillkürliches herumspringen bei den 
Subroutinen habe. Den Stackpointer habe ich initialisiert, so wie es im 
Tutorial beschrieben ist, und die Fehlermeldung des Simulators ist 
jedesmal die selbe:

Uninitialized Stackpointer in use
1
;Programm: Schrittmotorendstufe V1.0 Open - Loop-Modus
2
;Controller: Atmel Mega 8 DIP 28
3
;Frequenz: 16 MHz
4
;Autor: Michael Blöser
5
;Datum: 31.05.2012
6
7
.include "m8def.inc"
8
9
;Variabeln Benennung
10
.def Sinus = R17
11
.def Strom = R25
12
.def Mikro = R26
13
14
.org 0x000
15
  RJMP Initialisierung
16
.org 0x001
17
  RJMP Int_Takt
18
  ;RJMP Int_Stromsensor
19
20
Initialisierung:
21
;Initialisierung IOs
22
23
  SBI DDRB,0       ;Endstufe Shutdown    OUT/Digital
24
  SBI DDRB,1      ;Endstufe PWM A      OUT/PWM
25
  SBI DDRB,2      ;Endstufe PWM B      OUT/PWM
26
  CBI DDRB,3      ;NC            IN
27
  CBI DDRB,4      ;NC            IN
28
  CBI DDRB,5      ;NC            IN
29
30
  SBI DDRC,0      ;LED Run        OUT/Digital
31
  SBI DDRC,1      ;LED Boost        OUT/Digital
32
  SBI DDRC,2      ;LED Error        OUT/Digital
33
  CBI DDRC,3      ;Mikroschritt A     IN/Digital
34
  CBI DDRC,4      ;Mikroschritt B      IN/Digital
35
  CBI DDRC,5      ;Stromeinsteller    IN/Analog
36
37
  ;CBI DDRD,0      ;RS232 RXD        IN/UART
38
  ;SBI DDRD,1      ;RS232 TXD        OUT/UART
39
  CBI DDRD,2      ;Takt          IN/Digital
40
  ;CBI DDRD,3      ;Encoder A        IN/Digital
41
  ;CBI DDRD,4      ;Encoder B        IN/Digital
42
  CBI DDRD,5      ;Richtung        IN/Digital
43
  CBI DDRD,6      ;Enable          IN/Digital
44
  ;SBI DDRD,7      ;Error Out        OUT/Digital
45
46
  ;Initialisierung Stackpointer
47
48
  ;LDI      R16, HIGH(RAMEND)     
49
  ;OUT      SPH, R16
50
  ;LDI      R16, LOW(RAMEND)
51
  ;OUT      SPL, R16
52
53
  ;Initialisierung PWM
54
  ;Einstellung:   Compare on Match = 10
55
  ;WGM-Modus:    14 Fast PWM 16Bit
56
  ;CSM-Modus:    Quarz /1024
57
58
  ;Register TCCR1A
59
  ;CBI TCCR1A,0      ;WGM10
60
  ;SBI TCCR1A,1      ;WGM11
61
  ;CBI TCCR1A,2      ;FOC1B
62
  ;CBI TCCR1A,3      ;FOC1A
63
  ;CBI TCCR1A,4      ;COM1B0
64
  ;SBI TCCR1A,5      ;COM1B1
65
  ;CBI TCCR1A,6      ;COM1A0
66
  ;SBI TCCR1A,7      ;COM1A1
67
  LDI R16,0xA2
68
  OUT TCCR1A,R16
69
  
70
  ;Register TCCR1B
71
  ;SBI TCCR1B,0      ;CS10
72
  ;CBI TCCR1B,1      ;CS11
73
  ;SBI TCCR1B,2      ;CS12
74
  ;SBI TCCR1B,3      ;WGM12
75
  ;SBI TCCR1B,4      ;WGM13
76
  ;SBI TCCR1B,5      ;NC
77
  ;SBI TCCR1B,6      ;ICES1
78
  ;SBI TCCR1B,7      ;ICNC1
79
  LDI R16,0x1D
80
  OUT TCCR1B,R16
81
82
83
  LDI R16,0xFF
84
  OUT ICR1H,R16
85
  LDI R16,0xFF
86
  OUT ICR1L,R16
87
88
  LDI R16,0x00
89
  OUT OCR1AH,R16
90
  LDI R16,0x00
91
  OUT OCR1AL,R16
92
93
  LDI R16,0x00
94
  OUT OCR1BH,R16
95
  LDI R16,0x00
96
  OUT OCR1BL,R16
97
98
;Initialisierung Interrupts
99
100
  ;SBI MCUCR,0        ;ISC00
101
  ;SBI MCUCR,1        ;ISC01
102
  ;SBI MCUCR,2        ;ISC10
103
  ;SBI MCUCR,3        ;ISC11
104
  ;CBI MCUCR,4      ;SM0
105
  ;CBI MCUCR,5      ;SM1
106
  ;CBI MCUCR,6      ;SM2
107
  ;CBI MCUCR,7      ;SE
108
  LDI R16,0x0F
109
  OUT MCUCR,R16  
110
111
112
  ;SBI GICR,6        ;INT0
113
  ;SBI GICR,7        ;INT1
114
  LDI R16,0x40
115
  OUT GICR,R16
116
117
  
118
;Initialisierung ADC
119
  
120
  SBI ADMUX,0        ;MUX0
121
  CBI ADMUX,1        ;MUX1
122
  SBI ADMUX,2        ;MUX2
123
  CBI ADMUX,3        ;MUX3
124
  SBI ADMUX,4        ;NC
125
  SBI ADMUX,5        ;ADLAR
126
  SBI ADMUX,6        ;REFS0
127
  CBI ADMUX,7        ;REFS1
128
129
  SBI ADCSRA,0      ;ADPS0
130
  SBI ADCSRA,1      ;ADPS1
131
  SBI ADCSRA,2      ;ADPS2
132
  ;SBI ADCSRA,3      ;ADIE
133
  ;SBI ADCSRA,4      ;ADIF
134
  CBI ADCSRA,5      ;ADFR
135
  CBI ADCSRA,6      ;ADSC
136
  SBI ADCSRA,7      ;ADEN
137
138
  ldi R31, HIGH(RAMEND)            ; HIGH-Byte der obersten RAM-Adresse
139
    out SPH, R31
140
    ldi R30, LOW(RAMEND)             ; LOW-Byte der obersten RAM-Adresse
141
    out SPL, R30
142
  
143
;Initialisierung Hauptprogramm
144
  SEI            ;Interrupts aktivieren
145
Akt_Wert:
146
  ;SBR ADCSRA,6      ;Start ADC
147
  SBI ADCSRA,ADSC  
148
149
150
wait_adc:
151
    SBIC    ADCSRA, ADSC        ; wenn der ADC fertig ist, wird dieses Bit gelöscht
152
    RJMP    wait_adc
153
  
154
  IN R25,ADCL
155
  IN R25,ADCH
156
  
157
  SBIS PORTC,3 
158
  RJMP E1
159
  SBIS PORTC,4
160
  RJMP E1
161
  LDI Mikro,0x02
162
E1:
163
  SBIC PORTC,3
164
  RJMP E2
165
  SBIS PORTC,4
166
  RJMP E2
167
  LDI Mikro,0x04
168
E2:
169
  SBIS PORTC,3
170
  RJMP E3
171
  SBIC PORTC,4
172
  RJMP E3
173
  LDI Mikro,0x08
174
E3:
175
  SBIC PORTC,3
176
  RJMP E3
177
  SBIC PORTC,4
178
  RJMP E3
179
  LDI Mikro,0x0F  
180
  RET
181
182
;Hauptprogramm
183
Main:
184
  RCALL Akt_Wert
185
  SBIS PORTD,6              ;Enable Abfrage
186
  RJMP Main
187
Takt_0:  
188
  LDI R16,0x00
189
  CP R16,Sinus
190
  RJMP Takt_1
191
  LDI R16,0x80
192
  RCALL EndstufeA
193
  LDI R16,0xFF
194
  RCALL EndstufeB
195
  RJMP Main
196
  
197
Takt_1:  
198
  LDI R16,0x01
199
  CP R16,Sinus
200
  RJMP Takt_2
201
  LDI R16,0x83
202
  RCALL EndstufeA
203
  LDI R16,0xFF
204
  RCALL EndstufeB
205
  RJMP Main
206
  
207
Takt_2:  
208
  LDI R16,0x02
209
  CP R16,Sinus
210
  RJMP Takt_3
211
  LDI R16,0x86
212
  RCALL EndstufeA
213
  LDI R16,0xFF
214
  RCALL EndstufeB
215
  RJMP Main
216
  
217
Takt_3:  
218
  LDI R16,0x03
219
  CP R16,Sinus
220
  RJMP Takt_4
221
  LDI R16,0x89
222
  RCALL EndstufeA
223
  LDI R16,0xFF
224
  RCALL EndstufeB
225
  RJMP Main
226
  
227
Takt_4:  
228
  LDI R16,0x04
229
  CP R16,Sinus
230
  RJMP Takt_5
231
  LDI R16,0x8C
232
  RCALL EndstufeA
233
  LDI R16,0xFF
234
  RCALL EndstufeB
235
  RJMP Main
236
  
237
Takt_5:  
238
  LDI R16,0x05
239
  CP R16,Sinus
240
  RJMP Takt_6
241
  LDI R16,0x8F
242
  RCALL EndstufeA
243
  LDI R16,0xFF
244
  RCALL EndstufeB
245
  RJMP Main
246
  
247
Takt_6:  
248
  LDI R16,0x06
249
  CP R16,Sinus
250
  RJMP Takt_7
251
  LDI R16,0x92
252
  RCALL EndstufeA
253
  LDI R16,0xFE
254
  RCALL EndstufeB
255
  RJMP Main
256
  
257
Takt_7:  
258
  LDI R16,0x07
259
  CP R16,Sinus
260
  RJMP Takt_8
261
  LDI R16,0x95
262
  RCALL EndstufeA
263
  LDI R16,0xFE
264
  RCALL EndstufeB
265
  RJMP Main
266
  
267
Takt_8:  
268
  LDI R16,0x08
269
  CP R16,Sinus
270
  RJMP Takt_9
271
  LDI R16,0x98
272
  RCALL EndstufeA
273
  LDI R16,0xFD
274
  RCALL EndstufeB
275
  RJMP Main
276
  
277
Takt_9:  
278
  LDI R16,0x09
279
  CP R16,Sinus
280
  RJMP Takt_5
281
  LDI R16,0x9C
282
  RCALL EndstufeA
283
  LDI R16,0xFC
284
  RCALL EndstufeB
285
  RJMP Main
286
  
287
Takt_10:  
288
  LDI R16,0x0A
289
  CP R16,Sinus
290
  RJMP Takt_11
291
  LDI R16,0x9F
292
  RCALL EndstufeA
293
  LDI R16,0xFC
294
  RCALL EndstufeB
295
  RJMP Main
296
  
297
Takt_11:  
298
  LDI R16,0x0B
299
  CP R16,Sinus
300
  RJMP Takt_12
301
  LDI R16,0xA2
302
  RCALL EndstufeA
303
  LDI R16,0xFB
304
  RCALL EndstufeB
305
  RJMP Main
306
  
307
Takt_12:  
308
  LDI R16,0x0C
309
  CP R16,Sinus
310
  RJMP Takt_13
311
  LDI R16,0xA5
312
  RCALL EndstufeA
313
  LDI R16,0xFA
314
  RCALL EndstufeB
315
  RJMP Main
316
  
317
Takt_13:  
318
  LDI R16,0x0D
319
  CP R16,Sinus
320
  RJMP Takt_14
321
  LDI R16,0xA8
322
  RCALL EndstufeA
323
  LDI R16,0xF9
324
  RCALL EndstufeB
325
  RJMP Main
326
  
327
Takt_14:  
328
  LDI R16,0x0E
329
  CP R16,Sinus
330
  RJMP Takt_15
331
  LDI R16,0xAB
332
  RCALL EndstufeA
333
  LDI R16,0xF8
334
  RCALL EndstufeB
335
  RJMP Main
336
  
337
Takt_15:  
338
  LDI R16,0x0F
339
  CP R16,Sinus
340
  RJMP Takt_16
341
  LDI R16,0xAE
342
  RCALL EndstufeA
343
  LDI R16,0xF7
344
  RCALL EndstufeB
345
  RJMP Main
346
  
347
Takt_16:  
348
  LDI R16,0x10
349
  CP R16,Sinus
350
  RJMP Takt_17
351
  LDI R16,0xB0
352
  RCALL EndstufeA
353
  LDI R16,0xF6
354
  RCALL EndstufeB
355
  RJMP Main
356
  
357
Takt_17:  
358
  LDI R16,0x11
359
  CP R16,Sinus
360
  RJMP Takt_18
361
  LDI R16,0xB3
362
  RCALL EndstufeA
363
  LDI R16,0xF5
364
  RCALL EndstufeB
365
  RJMP Main
366
  
367
Takt_18:  
368
  LDI R16,0x12
369
  CP R16,Sinus
370
  RJMP Takt_19
371
  LDI R16,0xB6
372
  RCALL EndstufeA
373
  LDI R16,0xF3
374
  RCALL EndstufeB
375
  RJMP Main
376
  
377
Takt_19:  
378
  LDI R16,0x13
379
  CP R16,Sinus
380
  RJMP Takt_20
381
  LDI R16,0xB9
382
  RCALL EndstufeA
383
  LDI R16,0xF2
384
  RCALL EndstufeB
385
  RJMP Main
386
  
387
Takt_20:  
388
  LDI R16,0x14
389
  CP R16,Sinus
390
  RJMP Takt_21
391
  LDI R16,0xBC
392
  RCALL EndstufeA
393
  LDI R16,0xF0
394
  RCALL EndstufeB
395
  RJMP Main
396
  
397
Takt_21:  
398
  LDI R16,0x15
399
  CP R16,Sinus
400
  RJMP Takt_22
401
  LDI R16,0xBF
402
  RCALL EndstufeA
403
  LDI R16,0xEF
404
  RCALL EndstufeB
405
  RJMP Main
406
  
407
Takt_22:  
408
  LDI R16,0x16
409
  CP R16,Sinus
410
  RJMP Takt_23
411
  LDI R16,0xC1
412
  RCALL EndstufeA
413
  LDI R16,0xED
414
  RCALL EndstufeB
415
  RJMP Main
416
  
417
Takt_23:  
418
  LDI R16,0x17
419
  CP R16,Sinus
420
  RJMP Takt_24
421
  LDI R16,0xC4
422
  RCALL EndstufeA
423
  LDI R16,0xEC
424
  RCALL EndstufeB
425
  RJMP Main
426
  
427
Takt_24:  
428
  LDI R16,0x18
429
  CP R16,Sinus
430
  RJMP Takt_26
431
  LDI R16,0xC7
432
  RCALL EndstufeA
433
  LDI R16,0xEA
434
  RCALL EndstufeB
435
  RJMP Main
436
  
437
Takt_25:  
438
  LDI R16,0x19
439
  CP R16,Sinus
440
  RJMP Takt_27
441
  LDI R16,0xC9
442
  RCALL EndstufeA
443
  LDI R16,0xE8
444
  RCALL EndstufeB
445
  RJMP Main
446
  
447
Takt_26:  
448
  LDI R16,0x1A
449
  CP R16,Sinus
450
  RJMP Takt_28
451
  LDI R16,0xCC
452
  RCALL EndstufeA
453
  LDI R16,0xE6
454
  RCALL EndstufeB
455
  RJMP Main
456
  
457
Takt_27:  
458
  LDI R16,0x1B
459
  CP R16,Sinus
460
  RJMP Takt_29
461
  LDI R16,0xCE
462
  RCALL EndstufeA
463
  LDI R16,0xE4
464
  RCALL EndstufeB
465
  RJMP Main
466
  
467
Takt_28:  
468
  LDI R16,0x1C
469
  CP R16,Sinus
470
  RJMP Takt_29
471
  LDI R16,0xD1
472
  RCALL EndstufeA
473
  LDI R16,0xE2
474
  RCALL EndstufeB
475
  RJMP Main
476
  
477
Takt_29:  
478
  LDI R16,0x1D
479
  CP R16,Sinus
480
  RJMP Takt_30
481
  LDI R16,0xD3
482
  RCALL EndstufeA
483
  LDI R16,0xE0
484
  RCALL EndstufeB
485
  RJMP Main
486
  
487
Takt_30:  
488
  LDI R16,0x1E
489
  CP R16,Sinus
490
  RJMP Takt_31
491
  LDI R16,0xD5
492
  RCALL EndstufeA
493
  LDI R16,0xDE
494
  RCALL EndstufeB
495
  RJMP Main
496
  
497
Takt_31:  
498
  LDI R16,0x1F
499
  CP R16,Sinus
500
  RJMP Takt_32
501
  LDI R16,0xD8
502
  RCALL EndstufeA
503
  LDI R16,0xDC
504
  RCALL EndstufeB
505
  RJMP Main
506
  
507
Takt_32:  
508
  LDI R16,0x20
509
  CP R16,Sinus
510
  RJMP Takt_33
511
  LDI R16,0xDA
512
  RCALL EndstufeA
513
  LDI R16,0xDA
514
  RCALL EndstufeB
515
  RJMP Main
516
  
517
Takt_33:  
518
  LDI R16,0x021
519
  CP R16,Sinus
520
  RJMP Takt_34
521
  LDI R16,0xDC
522
  RCALL EndstufeA
523
  LDI R16,0xD8
524
  RCALL EndstufeB
525
  RJMP Main
526
  
527
Takt_34:  
528
  LDI R16,0x22
529
  CP R16,Sinus
530
  RJMP Takt_35
531
  LDI R16,0xDE
532
  RCALL EndstufeA
533
  LDI R16,0xD5
534
  RCALL EndstufeB
535
  RJMP Main
536
  
537
Takt_35:  
538
  LDI R16,0x23
539
  CP R16,Sinus
540
  RJMP Takt_36
541
  LDI R16,0xE0
542
  RCALL EndstufeA
543
  LDI R16,0xD3
544
  RCALL EndstufeB
545
  RJMP Main
546
  
547
Takt_36:  
548
  LDI R16,0x24
549
  CP R16,Sinus
550
  RJMP Takt_37
551
  LDI R16,0xE2
552
  RCALL EndstufeA
553
  LDI R16,0xD1
554
  RCALL EndstufeB
555
  RJMP Main
556
  
557
Takt_37:  
558
  LDI R16,0x25
559
  CP R16,Sinus
560
  RJMP Takt_38
561
  LDI R16,0xE4
562
  RCALL EndstufeA
563
  LDI R16,0xCE
564
  RCALL EndstufeB
565
  RJMP Main
566
  
567
Takt_38:  
568
  LDI R16,0x26
569
  CP R16,Sinus
570
  RJMP Takt_39
571
  LDI R16,0xE6
572
  RCALL EndstufeA
573
  LDI R16,0xCC
574
  RCALL EndstufeB
575
  RJMP Main
576
  
577
Takt_39:  
578
  LDI R16,0x27
579
  CP R16,Sinus
580
  RJMP Takt_40
581
  LDI R16,0xE8
582
  RCALL EndstufeA
583
  LDI R16,0xC9
584
  RCALL EndstufeB
585
  RJMP Main
586
  
587
Takt_40:  
588
  LDI R16,0x28
589
  CP R16,Sinus
590
  RJMP Takt_41
591
  LDI R16,0xEA
592
  RCALL EndstufeA
593
  LDI R16,0xC7
594
  RCALL EndstufeB
595
  RJMP Main
596
  
597
Takt_41:  
598
  LDI R16,0x29
599
  CP R16,Sinus
600
  RJMP Takt_42
601
  LDI R16,0xEC
602
  RCALL EndstufeA
603
  LDI R16,0xC4
604
  RCALL EndstufeB
605
  RJMP Main
606
  
607
Takt_42:  
608
  LDI R16,0x2A
609
  CP R16,Sinus
610
  RJMP Takt_43
611
  LDI R16,0xED
612
  RCALL EndstufeA
613
  LDI R16,0xC1
614
  RCALL EndstufeB
615
  RJMP Main
616
  
617
Takt_43:  
618
  LDI R16,0x2B
619
  CP R16,Sinus
620
  RJMP Takt_44
621
  LDI R16,0xEF
622
  RCALL EndstufeA
623
  LDI R16,0xBF
624
  RCALL EndstufeB
625
  RJMP Main
626
  
627
Takt_44:  
628
  LDI R16,0x2C
629
  CP R16,Sinus
630
  RJMP Takt_45
631
  LDI R16,0xF0
632
  RCALL EndstufeA
633
  LDI R16,0xBC
634
  RCALL EndstufeB
635
  RJMP Main
636
  
637
Takt_45:  
638
  LDI R16,0x2D
639
  CP R16,Sinus
640
  RJMP Takt_46
641
  LDI R16,0xF2
642
  RCALL EndstufeA
643
  LDI R16,0xB9
644
  RCALL EndstufeB
645
  RJMP Main
646
  
647
Takt_46:  
648
  LDI R16,0x2E
649
  CP R16,Sinus
650
  RJMP Takt_47
651
  LDI R16,0xF3
652
  RCALL EndstufeA
653
  LDI R16,0xB6
654
  RCALL EndstufeB
655
  RJMP Main
656
  
657
Takt_47:  
658
  LDI R16,0x2F
659
  CP R16,Sinus
660
  RJMP Takt_48
661
  LDI R16,0xF5
662
  RCALL EndstufeA
663
  LDI R16,0xB3
664
  RCALL EndstufeB
665
  RJMP Main
666
  
667
Takt_48:  
668
  LDI R16,0x30
669
  CP R16,Sinus
670
  RJMP Takt_49
671
  LDI R16,0xF6
672
  RCALL EndstufeA
673
  LDI R16,0xB0
674
  RCALL EndstufeB
675
  RJMP Main
676
  
677
Takt_49:  
678
  LDI R16,0x31
679
  CP R16,Sinus
680
  RJMP Takt_50
681
  LDI R16,0xF7
682
  RCALL EndstufeA
683
  LDI R16,0xAE
684
  RCALL EndstufeB
685
  RJMP Main
686
  
687
Takt_50:  
688
  LDI R16,0x32
689
  CP R16,Sinus
690
  RJMP Takt_51
691
  LDI R16,0xF8
692
  RCALL EndstufeA
693
  LDI R16,0xAB
694
  RCALL EndstufeB
695
  RJMP Main
696
  
697
Takt_51:  
698
  LDI R16,0x33
699
  CP R16,Sinus
700
  RJMP Takt_52
701
  LDI R16,0xF9
702
  RCALL EndstufeA
703
  LDI R16,0xA8
704
  RCALL EndstufeB
705
  RJMP Main
706
  
707
Takt_52:  
708
  LDI R16,0x34
709
  CP R16,Sinus
710
  RJMP Takt_53
711
  LDI R16,0xFA
712
  RCALL EndstufeA
713
  LDI R16,0xA5
714
  RCALL EndstufeB
715
  RJMP Main
716
  
717
Takt_53:  
718
  LDI R16,0x35
719
  CP R16,Sinus
720
  RJMP Takt_54
721
  LDI R16,0xFB
722
  RCALL EndstufeA
723
  LDI R16,0xA2
724
  RCALL EndstufeB
725
  RJMP Main
726
  
727
Takt_54:  
728
  LDI R16,0x36
729
  CP R16,Sinus
730
  RJMP Takt_55
731
  LDI R16,0xFC
732
  RCALL EndstufeA
733
  LDI R16,0x9F
734
  RCALL EndstufeB
735
  RJMP Main
736
  
737
Takt_55:  
738
  LDI R16,0x37
739
  CP R16,Sinus
740
  RJMP Takt_56
741
  LDI R16,0xFC
742
  RCALL EndstufeA
743
  LDI R16,0x9C
744
  RCALL EndstufeB
745
  RJMP Main
746
  
747
Takt_56:  
748
  LDI R16,0x38
749
  CP R16,Sinus
750
  RJMP Takt_57
751
  LDI R16,0xFD
752
  RCALL EndstufeA
753
  LDI R16,0x98
754
  RCALL EndstufeB
755
  RJMP Main
756
  
757
Takt_57:  
758
  LDI R16,0x39
759
  CP R16,Sinus
760
  RJMP Takt_58
761
  LDI R16,0xFE
762
  RCALL EndstufeA
763
  LDI R16,0x95
764
  RCALL EndstufeB
765
  RJMP Main
766
  
767
Takt_58:  
768
  LDI R16,0x3A
769
  CP R16,Sinus
770
  RJMP Takt_59
771
  LDI R16,0xFE
772
  RCALL EndstufeA
773
  LDI R16,0x92
774
  RCALL EndstufeB
775
  RJMP Main
776
  
777
Takt_59:  
778
  LDI R16,0x3B
779
  CP R16,Sinus
780
  RJMP Takt_60
781
  LDI R16,0xFF
782
  RCALL EndstufeA
783
  LDI R16,0x8F
784
  RCALL EndstufeB
785
  RJMP Main
786
  
787
Takt_60:  
788
  LDI R16,0x3C
789
  CP R16,Sinus
790
  RJMP Takt_61
791
  LDI R16,0xFF
792
  RCALL EndstufeA
793
  LDI R16,0x8C
794
  RCALL EndstufeB
795
  RJMP Main
796
  
797
Takt_61:  
798
  LDI R16,0x3D
799
  CP R16,Sinus
800
  RJMP Takt_62
801
  LDI R16,0xFF
802
  RCALL EndstufeA
803
  LDI R16,0x89
804
  RCALL EndstufeB
805
  RJMP Main
806
  
807
Takt_62:  
808
  LDI R16,0x3E
809
  CP R16,Sinus
810
  RJMP Takt_63
811
  LDI R16,0xFF
812
  RCALL EndstufeA
813
  LDI R16,0x86
814
  RCALL EndstufeB
815
  RJMP Main
816
  
817
Takt_63:  
818
  LDI R16,0x3F
819
  CP R16,Sinus
820
  RJMP Takt_64
821
  LDI R16,0xFF
822
  RCALL EndstufeA
823
  LDI R16,0x83
824
  RCALL EndstufeB
825
  RJMP Main
826
  
827
Takt_64:  
828
  LDI R16,0x40
829
  CP R16,Sinus
830
  RJMP Takt_65
831
  LDI R16,0xFF
832
  RCALL EndstufeA
833
  LDI R16,0x80
834
  RCALL EndstufeB
835
  RJMP Main
836
  
837
Takt_65:  
838
  LDI R16,0x41
839
  CP R16,Sinus
840
  RJMP Takt_66
841
  LDI R16,0xFF
842
  RCALL EndstufeA
843
  LDI R16,0x7C
844
  RCALL EndstufeB
845
  RJMP Main
846
  
847
Takt_66:  
848
  LDI R16,0x42
849
  CP R16,Sinus
850
  RJMP Takt_67
851
  LDI R16,0xFF
852
  RCALL EndstufeA
853
  LDI R16,0x79
854
  RCALL EndstufeB
855
  RJMP Main
856
  
857
Takt_67:  
858
  LDI R16,0x43
859
  CP R16,Sinus
860
  RJMP Takt_68
861
  LDI R16,0xFF
862
  RCALL EndstufeA
863
  LDI R16,0x76
864
  RCALL EndstufeB
865
  RJMP Main
866
  
867
Takt_68:  
868
  LDI R16,0x44
869
  CP R16,Sinus
870
  RJMP Takt_69
871
  LDI R16,0xFF
872
  RCALL EndstufeA
873
  LDI R16,0x73
874
  RCALL EndstufeB
875
  RJMP Main
876
  
877
Takt_69:  
878
  LDI R16,0x45
879
  CP R16,Sinus
880
  RJMP Takt_70
881
  LDI R16,0xFF
882
  RCALL EndstufeA
883
  LDI R16,0x70
884
  RCALL EndstufeB
885
  RJMP Main
886
  
887
Takt_70:  
888
  LDI R16,0x46
889
  CP R16,Sinus
890
  RJMP Takt_71
891
  LDI R16,0xFE
892
  RCALL EndstufeA
893
  LDI R16,0x6D
894
  RCALL EndstufeB
895
  RJMP Main
896
  
897
Takt_71:  
898
  LDI R16,0x47
899
  CP R16,Sinus
900
  RJMP Takt_72
901
  LDI R16,0xFE
902
  RCALL EndstufeA
903
  LDI R16,0x6A
904
  RCALL EndstufeB
905
  RJMP Main
906
  
907
Takt_72:  
908
  LDI R16,0x48
909
  CP R16,Sinus
910
  RJMP Takt_73
911
  LDI R16,0xFD
912
  RCALL EndstufeA
913
  LDI R16,0x67
914
  RCALL EndstufeB
915
  RJMP Main
916
  
917
Takt_73:  
918
  LDI R16,0x49
919
  CP R16,Sinus
920
  RJMP Takt_74
921
  LDI R16,0xFC
922
  RCALL EndstufeA
923
  LDI R16,0x63
924
  RCALL EndstufeB
925
  RJMP Main
926
  
927
Takt_74:  
928
  LDI R16,0x4A
929
  CP R16,Sinus
930
  RJMP Takt_75
931
  LDI R16,0xFC
932
  RCALL EndstufeA
933
  LDI R16,0x60
934
  RCALL EndstufeB
935
  RJMP Main
936
  
937
Takt_75:  
938
  LDI R16,0x4B
939
  CP R16,Sinus
940
  RJMP Takt_76
941
  LDI R16,0xFB
942
  RCALL EndstufeA
943
  LDI R16,0x5D
944
  RCALL EndstufeB
945
  RJMP Main
946
  
947
Takt_76:  
948
  LDI R16,0x4C
949
  CP R16,Sinus
950
  RJMP Takt_77
951
  LDI R16,0xFA
952
  RCALL EndstufeA
953
  LDI R16,0x5A
954
  RCALL EndstufeB
955
  RJMP Main
956
  
957
Takt_77:  
958
  LDI R16,0x4D
959
  CP R16,Sinus
960
  RJMP Takt_78
961
  LDI R16,0xF9
962
  RCALL EndstufeA
963
  LDI R16,0x57
964
  RCALL EndstufeB
965
  RJMP Main
966
  
967
Takt_78:  
968
  LDI R16,0x4E
969
  CP R16,Sinus
970
  RJMP Takt_79
971
  LDI R16,0xF8
972
  RCALL EndstufeA
973
  LDI R16,0x54
974
  RCALL EndstufeB
975
  RJMP Main
976
  
977
Takt_79:  
978
  LDI R16,0x4F
979
  CP R16,Sinus
980
  RJMP Takt_80
981
  LDI R16,0xF7
982
  RCALL EndstufeA
983
  LDI R16,0x51
984
  RCALL EndstufeB
985
  RJMP Main
986
  
987
Takt_80:  
988
  LDI R16,0x50
989
  CP R16,Sinus
990
  RJMP Takt_81
991
  LDI R16,0xF6
992
  RCALL EndstufeA
993
  LDI R16,0x4F
994
  RCALL EndstufeB
995
  RJMP Main
996
  
997
Takt_81:  
998
  LDI R16,0x51
999
  CP R16,Sinus
1000
  RJMP Takt_82
1001
  LDI R16,0xF5
1002
  RCALL EndstufeA
1003
  LDI R16,0x4C
1004
  RCALL EndstufeB
1005
  RJMP Main
1006
  
1007
Takt_82:  
1008
  LDI R16,0x52
1009
  CP R16,Sinus
1010
  RJMP Takt_83
1011
  LDI R16,0xF3
1012
  RCALL EndstufeA
1013
  LDI R16,0x49
1014
  RCALL EndstufeB
1015
  RJMP Main
1016
  
1017
Takt_83:  
1018
  LDI R16,0x53
1019
  CP R16,Sinus
1020
  RJMP Takt_84
1021
  LDI R16,0xF2
1022
  RCALL EndstufeA
1023
  LDI R16,0x46
1024
  RCALL EndstufeB
1025
  RJMP Main
1026
  
1027
Takt_84:  
1028
  LDI R16,0x54
1029
  CP R16,Sinus
1030
  RJMP Takt_85
1031
  LDI R16,0xF0
1032
  RCALL EndstufeA
1033
  LDI R16,0x43
1034
  RCALL EndstufeB
1035
  RJMP Main
1036
  
1037
Takt_85:  
1038
  LDI R16,0x55
1039
  CP R16,Sinus
1040
  RJMP Takt_86
1041
  LDI R16,0xEF
1042
  RCALL EndstufeA
1043
  LDI R16,0x40
1044
  RCALL EndstufeB
1045
  RJMP Main
1046
  
1047
Takt_86:  
1048
  LDI R16,0x56
1049
  CP R16,Sinus
1050
  RJMP Takt_87
1051
  LDI R16,0xED
1052
  RCALL EndstufeA
1053
  LDI R16,0x3E
1054
  RCALL EndstufeB
1055
  RJMP Main
1056
  
1057
Takt_87:  
1058
  LDI R16,0x57
1059
  CP R16,Sinus
1060
  RJMP Takt_88
1061
  LDI R16,0xEC
1062
  RCALL EndstufeA
1063
  LDI R16,0x3B
1064
  RCALL EndstufeB
1065
  RJMP Main
1066
  
1067
Takt_88:  
1068
  LDI R16,0x58
1069
  CP R16,Sinus
1070
  RJMP Takt_89
1071
  LDI R16,0xEA
1072
  RCALL EndstufeA
1073
  LDI R16,0x38
1074
  RCALL EndstufeB
1075
  RJMP Main
1076
  
1077
Takt_89:  
1078
  LDI R16,0x59
1079
  CP R16,Sinus
1080
  RJMP Takt_90
1081
  LDI R16,0xE8
1082
  RCALL EndstufeA
1083
  LDI R16,0x36
1084
  RCALL EndstufeB
1085
  RJMP Main
1086
  
1087
Takt_90:  
1088
  LDI R16,0x5A
1089
  CP R16,Sinus
1090
  RJMP Takt_91
1091
  LDI R16,0xE6
1092
  RCALL EndstufeA
1093
  LDI R16,0x33
1094
  RCALL EndstufeB
1095
  RJMP Main
1096
  
1097
Takt_91:  
1098
  LDI R16,0x5B
1099
  CP R16,Sinus
1100
  RJMP Takt_92
1101
  LDI R16,0xE4
1102
  RCALL EndstufeA
1103
  LDI R16,0x31
1104
  RCALL EndstufeB
1105
  RJMP Main
1106
  
1107
Takt_92:  
1108
  LDI R16,0x5C
1109
  CP R16,Sinus
1110
  RJMP Takt_93
1111
  LDI R16,0xE2
1112
  RCALL EndstufeA
1113
  LDI R16,0x2E
1114
  RCALL EndstufeB
1115
  RJMP Main
1116
  
1117
Takt_93:  
1118
  LDI R16,0x5D
1119
  CP R16,Sinus
1120
  RJMP Takt_94
1121
  LDI R16,0xE0
1122
  RCALL EndstufeA
1123
  LDI R16,0x2C
1124
  RCALL EndstufeB
1125
  RJMP Main
1126
  
1127
Takt_94:  
1128
  LDI R16,0x5E
1129
  CP R16,Sinus
1130
  RJMP Takt_95
1131
  LDI R16,0xDE
1132
  RCALL EndstufeA
1133
  LDI R16,0x2A
1134
  RCALL EndstufeB
1135
  RJMP Main
1136
  
1137
Takt_95:  
1138
  LDI R16,0x5F
1139
  CP R16,Sinus
1140
  RJMP Takt_96
1141
  LDI R16,0xDC
1142
  RCALL EndstufeA
1143
  LDI R16,0x27
1144
  RCALL EndstufeB
1145
  RJMP Main
1146
  
1147
Takt_96:  
1148
  LDI R16,0x60
1149
  CP R16,Sinus
1150
  RJMP Takt_97
1151
  LDI R16,0xDA
1152
  RCALL EndstufeA
1153
  LDI R16,0x25
1154
  RCALL EndstufeB
1155
  RJMP Main
1156
  
1157
Takt_97:  
1158
  LDI R16,0x61
1159
  CP R16,Sinus
1160
  RJMP Takt_98
1161
  LDI R16,0xD8
1162
  RCALL EndstufeA
1163
  LDI R16,0x23
1164
  RCALL EndstufeB
1165
  RJMP Main
1166
  
1167
Takt_98:  
1168
  LDI R16,0x62
1169
  CP R16,Sinus
1170
  RJMP Takt_99
1171
  LDI R16,0xD5
1172
  RCALL EndstufeA
1173
  LDI R16,0x21
1174
  RCALL EndstufeB
1175
  RJMP Main
1176
  
1177
Takt_99:  
1178
  LDI R16,0x63
1179
  CP R16,Sinus
1180
  RJMP Takt_100
1181
  LDI R16,0xD3
1182
  RCALL EndstufeA
1183
  LDI R16,0x1F
1184
  RCALL EndstufeB
1185
  RJMP Main
1186
  
1187
Takt_100:  
1188
  LDI R16,0x64
1189
  CP R16,Sinus
1190
  RJMP Takt_101
1191
  LDI R16,0xD1
1192
  RCALL EndstufeA
1193
  LDI R16,0x1D
1194
  RCALL EndstufeB
1195
  RJMP Main
1196
  
1197
Takt_101:  
1198
  LDI R16,0x65
1199
  CP R16,Sinus
1200
  RJMP Takt_102
1201
  LDI R16,0xCE
1202
  RCALL EndstufeA
1203
  LDI R16,0x1B
1204
  RCALL EndstufeB
1205
  RJMP Main
1206
  
1207
Takt_102:  
1208
  LDI R16,0x66
1209
  CP R16,Sinus
1210
  RJMP Takt_103
1211
  LDI R16,0xCC
1212
  RCALL EndstufeA
1213
  LDI R16,0x19
1214
  RCALL EndstufeB
1215
  RJMP Main
1216
  
1217
Takt_103:  
1218
  LDI R16,0x67
1219
  CP R16,Sinus
1220
  RJMP Takt_104
1221
  LDI R16,0xC9
1222
  RCALL EndstufeA
1223
  LDI R16,0x17
1224
  RCALL EndstufeB
1225
  RJMP Main
1226
  
1227
Takt_104:  
1228
  LDI R16,0x68
1229
  CP R16,Sinus
1230
  RJMP Takt_105
1231
  LDI R16,0xC7
1232
  RCALL EndstufeA
1233
  LDI R16,0x15
1234
  RCALL EndstufeB
1235
  RJMP Main
1236
  
1237
Takt_105:  
1238
  LDI R16,0x69
1239
  CP R16,Sinus
1240
  RJMP Takt_106
1241
  LDI R16,0xC4
1242
  RCALL EndstufeA
1243
  LDI R16,0x13
1244
  RCALL EndstufeB
1245
  RJMP Main
1246
  
1247
Takt_106:  
1248
  LDI R16,0x6A
1249
  CP R16,Sinus
1250
  RJMP Takt_107
1251
  LDI R16,0xC1
1252
  RCALL EndstufeA
1253
  LDI R16,0x12
1254
  RCALL EndstufeB
1255
  RJMP Main
1256
  
1257
Takt_107:  
1258
  LDI R16,0x6B
1259
  CP R16,Sinus
1260
  RJMP Takt_108
1261
  LDI R16,0xBF
1262
  RCALL EndstufeA
1263
  LDI R16,0x10
1264
  RCALL EndstufeB
1265
  RJMP Main
1266
  
1267
Takt_108:  
1268
  LDI R16,0x6C
1269
  CP R16,Sinus
1270
  RJMP Takt_109
1271
  LDI R16,0xBC
1272
  RCALL EndstufeA
1273
  LDI R16,0x0F
1274
  RCALL EndstufeB
1275
  RJMP Main
1276
  
1277
Takt_109:  
1278
  LDI R16,0x6D
1279
  CP R16,Sinus
1280
  RJMP Takt_110
1281
  LDI R16,0xB9
1282
  RCALL EndstufeA
1283
  LDI R16,0x0D
1284
  RCALL EndstufeB
1285
  RJMP Main
1286
  
1287
Takt_110:  
1288
  LDI R16,0x6E
1289
  CP R16,Sinus
1290
  RJMP Takt_111
1291
  LDI R16,0xB6
1292
  RCALL EndstufeA
1293
  LDI R16,0x0C
1294
  RCALL EndstufeB
1295
  RJMP Main
1296
  
1297
Takt_111:  
1298
  LDI R16,0x6F
1299
  CP R16,Sinus
1300
  RJMP Takt_112
1301
  LDI R16,0xB3
1302
  RCALL EndstufeA
1303
  LDI R16,0x0A
1304
  RCALL EndstufeB
1305
  RJMP Main
1306
  
1307
Takt_112:  
1308
  LDI R16,0x70
1309
  CP R16,Sinus
1310
  RJMP Takt_113
1311
  LDI R16,0xB0
1312
  RCALL EndstufeA
1313
  LDI R16,0x09
1314
  RCALL EndstufeB
1315
  RJMP Main
1316
  
1317
Takt_113:  
1318
  LDI R16,0x71
1319
  CP R16,Sinus
1320
  RJMP Takt_114
1321
  LDI R16,0xAE
1322
  RCALL EndstufeA
1323
  LDI R16,0x08
1324
  RCALL EndstufeB
1325
  RJMP Main
1326
  
1327
Takt_114:  
1328
  LDI R16,0x72
1329
  CP R16,Sinus
1330
  RJMP Takt_115
1331
  LDI R16,0xAB
1332
  RCALL EndstufeA
1333
  LDI R16,0x07
1334
  RCALL EndstufeB
1335
  RJMP Main
1336
  
1337
Takt_115:  
1338
  LDI R16,0x73
1339
  CP R16,Sinus
1340
  RJMP Takt_116
1341
  LDI R16,0xA8
1342
  RCALL EndstufeA
1343
  LDI R16,0x06
1344
  RCALL EndstufeB
1345
  RJMP Main
1346
  
1347
Takt_116:  
1348
  LDI R16,0x74
1349
  CP R16,Sinus
1350
  RJMP Takt_117
1351
  LDI R16,0xA5
1352
  RCALL EndstufeA
1353
  LDI R16,0x05
1354
  RCALL EndstufeB
1355
  RJMP Main
1356
  
1357
Takt_117:  
1358
  LDI R16,0x75
1359
  CP R16,Sinus
1360
  RJMP Takt_118
1361
  LDI R16,0xA2
1362
  RCALL EndstufeA
1363
  LDI R16,0x04
1364
  RCALL EndstufeB
1365
  RJMP Main
1366
  
1367
Takt_118:  
1368
  LDI R16,0x76
1369
  CP R16,Sinus
1370
  RJMP Takt_119
1371
  LDI R16,0x9F
1372
  RCALL EndstufeA
1373
  LDI R16,0x03
1374
  RCALL EndstufeB
1375
  RJMP Main
1376
  
1377
Takt_119:  
1378
  LDI R16,0x77
1379
  CP R16,Sinus
1380
  RJMP Takt_120
1381
  LDI R16,0x9C
1382
  RCALL EndstufeA
1383
  LDI R16,0x03
1384
  RCALL EndstufeB
1385
  RJMP Main
1386
  
1387
Takt_120:  
1388
  LDI R16,0x78
1389
  CP R16,Sinus
1390
  RJMP Takt_121
1391
  LDI R16,0x98
1392
  RCALL EndstufeA
1393
  LDI R16,0x02
1394
  RCALL EndstufeB
1395
  RJMP Main
1396
  
1397
Takt_121:  
1398
  LDI R16,0x79
1399
  CP R16,Sinus
1400
  RJMP Takt_122
1401
  LDI R16,0x95
1402
  RCALL EndstufeA
1403
  LDI R16,0x01
1404
  RCALL EndstufeB
1405
  RJMP Main
1406
  
1407
Takt_122:  
1408
  LDI R16,0x7A
1409
  CP R16,Sinus
1410
  RJMP Takt_123
1411
  LDI R16,0x92
1412
  RCALL EndstufeA
1413
  LDI R16,0x01
1414
  RCALL EndstufeB
1415
  RJMP Main
1416
  
1417
Takt_123:  
1418
  LDI R16,0x7B
1419
  CP R16,Sinus
1420
  RJMP Takt_124
1421
  LDI R16,0x8F
1422
  RCALL EndstufeA
1423
  LDI R16,0x00
1424
  RCALL EndstufeB
1425
  RJMP Main
1426
  
1427
Takt_124:  
1428
  LDI R16,0x7C
1429
  CP R16,Sinus
1430
  RJMP Takt_125
1431
  LDI R16,0x8C
1432
  RCALL EndstufeA
1433
  LDI R16,0x00
1434
  RCALL EndstufeB
1435
  RJMP Main
1436
  
1437
Takt_125:  
1438
  LDI R16,0x7D
1439
  CP R16,Sinus
1440
  RJMP Takt_126
1441
  LDI R16,0x89
1442
  RCALL EndstufeA
1443
  LDI R16,0x00
1444
  RCALL EndstufeB
1445
  RJMP Main
1446
  
1447
Takt_126:  
1448
  LDI R16,0x7E
1449
  CP R16,Sinus
1450
  RJMP Takt_127
1451
  LDI R16,0x86
1452
  RCALL EndstufeA
1453
  LDI R16,0x00
1454
  RCALL EndstufeB
1455
  RJMP Main
1456
  
1457
Takt_127:  
1458
  LDI R16,0x7F
1459
  CP R16,Sinus
1460
  RJMP Takt_128
1461
  LDI R16,0x83
1462
  RCALL EndstufeA
1463
  LDI R16,0x00
1464
  RCALL EndstufeB
1465
  RJMP Main
1466
  
1467
Takt_128:  
1468
  LDI R16,0x80
1469
  CP R16,Sinus
1470
  RJMP Takt_129
1471
  LDI R16,0x80
1472
  RCALL EndstufeA
1473
  LDI R16,0x00
1474
  RCALL EndstufeB
1475
  RJMP Main
1476
  
1477
Takt_129:  
1478
  LDI R16,0x81
1479
  CP R16,Sinus
1480
  RJMP Takt_130
1481
  LDI R16,0x7C
1482
  RCALL EndstufeA
1483
  LDI R16,0x00
1484
  RCALL EndstufeB
1485
  RJMP Main
1486
  
1487
Takt_130:  
1488
  LDI R16,0x82
1489
  CP R16,Sinus
1490
  RJMP Takt_131
1491
  LDI R16,0x79
1492
  RCALL EndstufeA
1493
  LDI R16,0x00
1494
  RCALL EndstufeB
1495
  RJMP Main
1496
  
1497
Takt_131:  
1498
  LDI R16,0x83
1499
  CP R16,Sinus
1500
  RJMP Takt_132
1501
  LDI R16,0x76
1502
  RCALL EndstufeA
1503
  LDI R16,0x00
1504
  RCALL EndstufeB
1505
  RJMP Main
1506
  
1507
Takt_132:  
1508
  LDI R16,0x84
1509
  CP R16,Sinus
1510
  RJMP Takt_133
1511
  LDI R16,0x73
1512
  RCALL EndstufeA
1513
  LDI R16,0x00
1514
  RCALL EndstufeB
1515
  RJMP Main
1516
  
1517
Takt_133:  
1518
  LDI R16,0x85
1519
  CP R16,Sinus
1520
  RJMP Takt_134
1521
  LDI R16,0x70
1522
  RCALL EndstufeA
1523
  LDI R16,0x00
1524
  RCALL EndstufeB
1525
  RJMP Main
1526
  
1527
Takt_134:  
1528
  LDI R16,0x86
1529
  CP R16,Sinus
1530
  RJMP Takt_135
1531
  LDI R16,0x6D
1532
  RCALL EndstufeA
1533
  LDI R16,0x01
1534
  RCALL EndstufeB
1535
  RJMP Main
1536
  
1537
Takt_135:  
1538
  LDI R16,0x87
1539
  CP R16,Sinus
1540
  RJMP Takt_136
1541
  LDI R16,0x6A
1542
  RCALL EndstufeA
1543
  LDI R16,0x01
1544
  RCALL EndstufeB
1545
  RJMP Main
1546
  
1547
Takt_136:  
1548
  LDI R16,0x88
1549
  CP R16,Sinus
1550
  RJMP Takt_137
1551
  LDI R16,0x67
1552
  RCALL EndstufeA
1553
  LDI R16,0x02
1554
  RCALL EndstufeB
1555
  RJMP Main
1556
  
1557
Takt_137:  
1558
  LDI R16,0x89
1559
  CP R16,Sinus
1560
  RJMP Takt_138
1561
  LDI R16,0x63
1562
  RCALL EndstufeA
1563
  LDI R16,0x03
1564
  RCALL EndstufeB
1565
  RJMP Main
1566
  
1567
Takt_138:  
1568
  LDI R16,0x8A
1569
  CP R16,Sinus
1570
  RJMP Takt_139
1571
  LDI R16,0x60
1572
  RCALL EndstufeA
1573
  LDI R16,0x03
1574
  RCALL EndstufeB
1575
  RJMP Main
1576
  
1577
Takt_139:  
1578
  LDI R16,0x8B
1579
  CP R16,Sinus
1580
  RJMP Takt_140
1581
  LDI R16,0x5D
1582
  RCALL EndstufeA
1583
  LDI R16,0x04
1584
  RCALL EndstufeB
1585
  RJMP Main
1586
  
1587
Takt_140:  
1588
  LDI R16,0x8C
1589
  CP R16,Sinus
1590
  RJMP Takt_141
1591
  LDI R16,0x5A
1592
  RCALL EndstufeA
1593
  LDI R16,0x05
1594
  RCALL EndstufeB
1595
  RJMP Main
1596
  
1597
Takt_141:  
1598
  LDI R16,0x8D
1599
  CP R16,Sinus
1600
  RJMP Takt_141
1601
  LDI R16,0x57
1602
  RCALL EndstufeA
1603
  LDI R16,0x06
1604
  RCALL EndstufeB
1605
  RJMP Main
1606
  
1607
Takt_142:  
1608
  LDI R16,0x8E
1609
  CP R16,Sinus
1610
  RJMP Takt_143
1611
  LDI R16,0x54
1612
  RCALL EndstufeA
1613
  LDI R16,0x07
1614
  RCALL EndstufeB
1615
  RJMP Main
1616
  
1617
Takt_143:  
1618
  LDI R16,0x8F
1619
  CP R16,Sinus
1620
  RJMP Takt_144
1621
  LDI R16,0x51
1622
  RCALL EndstufeA
1623
  LDI R16,0x08
1624
  RCALL EndstufeB
1625
  RJMP Main
1626
  
1627
Takt_144:  
1628
  LDI R16,0x90
1629
  CP R16,Sinus
1630
  RJMP Takt_145
1631
  LDI R16,0x4F
1632
  RCALL EndstufeA
1633
  LDI R16,0x09
1634
  RCALL EndstufeB
1635
  RJMP Main
1636
  
1637
Takt_145:  
1638
  LDI R16,0x91
1639
  CP R16,Sinus
1640
  RJMP Takt_146
1641
  LDI R16,0x4C
1642
  RCALL EndstufeA
1643
  LDI R16,0x0A
1644
  RCALL EndstufeB
1645
  RJMP Main
1646
  
1647
Takt_146:  
1648
  LDI R16,0x92
1649
  CP R16,Sinus
1650
  RJMP Takt_147
1651
  LDI R16,0x49
1652
  RCALL EndstufeA
1653
  LDI R16,0x0C
1654
  RCALL EndstufeB
1655
  RJMP Main
1656
  
1657
Takt_147:  
1658
  LDI R16,0x93
1659
  CP R16,Sinus
1660
  RJMP Takt_148
1661
  LDI R16,0x46
1662
  RCALL EndstufeA
1663
  LDI R16,0x0D
1664
  RCALL EndstufeB
1665
  RJMP Main
1666
  
1667
Takt_148:  
1668
  LDI R16,0x94
1669
  CP R16,Sinus
1670
  RJMP Takt_149
1671
  LDI R16,0x43
1672
  RCALL EndstufeA
1673
  LDI R16,0x0F
1674
  RCALL EndstufeB
1675
  RJMP Main
1676
  
1677
Takt_149:  
1678
  LDI R16,0x95
1679
  CP R16,Sinus
1680
  RJMP Takt_150
1681
  LDI R16,0x40
1682
  RCALL EndstufeA
1683
  LDI R16,0x10
1684
  RCALL EndstufeB
1685
  RJMP Main
1686
  
1687
Takt_150:  
1688
  LDI R16,0x96
1689
  CP R16,Sinus
1690
  RJMP Takt_151
1691
  LDI R16,0x3E
1692
  RCALL EndstufeA
1693
  LDI R16,0x12
1694
  RCALL EndstufeB
1695
  RJMP Main
1696
  
1697
Takt_151:  
1698
  LDI R16,0x97
1699
  CP R16,Sinus
1700
  RJMP Takt_152
1701
  LDI R16,0x3B
1702
  RCALL EndstufeA
1703
  LDI R16,0x13
1704
  RCALL EndstufeB
1705
  RJMP Main
1706
  
1707
Takt_152:  
1708
  LDI R16,0x98
1709
  CP R16,Sinus
1710
  RJMP Takt_153
1711
  LDI R16,0x38
1712
  RCALL EndstufeA
1713
  LDI R16,0x15
1714
  RCALL EndstufeB
1715
  RJMP Main
1716
  
1717
Takt_153:  
1718
  LDI R16,0x99
1719
  CP R16,Sinus
1720
  RJMP Takt_154
1721
  LDI R16,0x36
1722
  RCALL EndstufeA
1723
  LDI R16,0x17
1724
  RCALL EndstufeB
1725
  RJMP Main
1726
  
1727
Takt_154:  
1728
  LDI R16,0x9A
1729
  CP R16,Sinus
1730
  RJMP Takt_155
1731
  LDI R16,0x33
1732
  RCALL EndstufeA
1733
  LDI R16,0x19
1734
  RCALL EndstufeB
1735
  RJMP Main
1736
  
1737
Takt_155:  
1738
  LDI R16,0x9B
1739
  CP R16,Sinus
1740
  RJMP Takt_156
1741
  LDI R16,0x31
1742
  RCALL EndstufeA
1743
  LDI R16,0x1B
1744
  RCALL EndstufeB
1745
  RJMP Main
1746
  
1747
Takt_156:  
1748
  LDI R16,0x9C
1749
  CP R16,Sinus
1750
  RJMP Takt_157
1751
  LDI R16,0x2E
1752
  RCALL EndstufeA
1753
  LDI R16,0x1D
1754
  RCALL EndstufeB
1755
  RJMP Main
1756
  
1757
Takt_157:  
1758
  LDI R16,0x9D
1759
  CP R16,Sinus
1760
  RJMP Takt_158
1761
  LDI R16,0x2C
1762
  RCALL EndstufeA
1763
  LDI R16,0x1F
1764
  RCALL EndstufeB
1765
  RJMP Main
1766
  
1767
Takt_158:  
1768
  LDI R16,0x9E
1769
  CP R16,Sinus
1770
  RJMP Takt_159
1771
  LDI R16,0x2A
1772
  RCALL EndstufeA
1773
  LDI R16,0x21
1774
  RCALL EndstufeB
1775
  RJMP Main
1776
  
1777
Takt_159:  
1778
  LDI R16,0x9F
1779
  CP R16,Sinus
1780
  RJMP Takt_160
1781
  LDI R16,0x27
1782
  RCALL EndstufeA
1783
  LDI R16,0x23
1784
  RCALL EndstufeB
1785
  RJMP Main
1786
  
1787
Takt_160:  
1788
  LDI R16,0xA0
1789
  CP R16,Sinus
1790
  RJMP Takt_161
1791
  LDI R16,0x25
1792
  RCALL EndstufeA
1793
  LDI R16,0x25
1794
  RCALL EndstufeB
1795
  RJMP Main
1796
  
1797
Takt_161:  
1798
  LDI R16,0xA1
1799
  CP R16,Sinus
1800
  RJMP Takt_162
1801
  LDI R16,0x23
1802
  RCALL EndstufeA
1803
  LDI R16,0x27
1804
  RCALL EndstufeB
1805
  RJMP Main
1806
  
1807
Takt_162:  
1808
  LDI R16,0xA2
1809
  CP R16,Sinus
1810
  RJMP Takt_163
1811
  LDI R16,0x21
1812
  RCALL EndstufeA
1813
  LDI R16,0x2A
1814
  RCALL EndstufeB
1815
  RJMP Main
1816
  
1817
Takt_163:  
1818
  LDI R16,0xA3
1819
  CP R16,Sinus
1820
  RJMP Takt_164
1821
  LDI R16,0x1F
1822
  RCALL EndstufeA
1823
  LDI R16,0x2C
1824
  RCALL EndstufeB
1825
  RJMP Main
1826
  
1827
Takt_164:  
1828
  LDI R16,0xA4
1829
  CP R16,Sinus
1830
  RJMP Takt_165
1831
  LDI R16,0x1D
1832
  RCALL EndstufeA
1833
  LDI R16,0x2E
1834
  RCALL EndstufeB
1835
  RJMP Main
1836
  
1837
Takt_165:  
1838
  LDI R16,0xA5
1839
  CP R16,Sinus
1840
  RJMP Takt_166
1841
  LDI R16,0x1B
1842
  RCALL EndstufeA
1843
  LDI R16,0x31
1844
  RCALL EndstufeB
1845
  RJMP Main
1846
  
1847
Takt_166:  
1848
  LDI R16,0xA6
1849
  CP R16,Sinus
1850
  RJMP Takt_167
1851
  LDI R16,0x19
1852
  RCALL EndstufeA
1853
  LDI R16,0x33
1854
  RCALL EndstufeB
1855
  RJMP Main
1856
  
1857
Takt_167:  
1858
  LDI R16,0xA7
1859
  CP R16,Sinus
1860
  RJMP Takt_168
1861
  LDI R16,0x17
1862
  RCALL EndstufeA
1863
  LDI R16,0x36
1864
  RCALL EndstufeB
1865
  RJMP Main
1866
  
1867
Takt_168:  
1868
  LDI R16,0xA8
1869
  CP R16,Sinus
1870
  RJMP Takt_169
1871
  LDI R16,0x15
1872
  RCALL EndstufeA
1873
  LDI R16,0x38
1874
  RCALL EndstufeB
1875
  RJMP Main
1876
  
1877
Takt_169:  
1878
  LDI R16,0xA9
1879
  CP R16,Sinus
1880
  RJMP Takt_170
1881
  LDI R16,0x13
1882
  RCALL EndstufeA
1883
  LDI R16,0x3B
1884
  RCALL EndstufeB
1885
  RJMP Main
1886
  
1887
Takt_170:  
1888
  LDI R16,0xAA
1889
  CP R16,Sinus
1890
  RJMP Takt_171
1891
  LDI R16,0x12
1892
  RCALL EndstufeA
1893
  LDI R16,0x3E
1894
  RCALL EndstufeB
1895
  RJMP Main
1896
  
1897
Takt_171:  
1898
  LDI R16,0xAB
1899
  CP R16,Sinus
1900
  RJMP Takt_172
1901
  LDI R16,0x10
1902
  RCALL EndstufeA
1903
  LDI R16,0x40
1904
  RCALL EndstufeB
1905
  RJMP Main
1906
  
1907
Takt_172:  
1908
  LDI R16,0xAC
1909
  CP R16,Sinus
1910
  RJMP Takt_173
1911
  LDI R16,0x0F
1912
  RCALL EndstufeA
1913
  LDI R16,0x43
1914
  RCALL EndstufeB
1915
  RJMP Main
1916
  
1917
Takt_173:  
1918
  LDI R16,0xAD
1919
  CP R16,Sinus
1920
  RJMP Takt_174
1921
  LDI R16,0x0D
1922
  RCALL EndstufeA
1923
  LDI R16,0x46
1924
  RCALL EndstufeB
1925
  RJMP Main
1926
  
1927
Takt_174:  
1928
  LDI R16,0xAE
1929
  CP R16,Sinus
1930
  RJMP Takt_175
1931
  LDI R16,0x0C
1932
  RCALL EndstufeA
1933
  LDI R16,0x49
1934
  RCALL EndstufeB
1935
  RJMP Main
1936
  
1937
Takt_175:  
1938
  LDI R16,0xAF
1939
  CP R16,Sinus
1940
  RJMP Takt_176
1941
  LDI R16,0x0A
1942
  RCALL EndstufeA
1943
  LDI R16,0x4C
1944
  RCALL EndstufeB
1945
  RJMP Main
1946
  
1947
Takt_176:  
1948
  LDI R16,0xB0
1949
  CP R16,Sinus
1950
  RJMP Takt_177
1951
  LDI R16,0x09
1952
  RCALL EndstufeA
1953
  LDI R16,0x4F
1954
  RCALL EndstufeB
1955
  RJMP Main
1956
  
1957
Takt_177:  
1958
  LDI R16,0xB1
1959
  CP R16,Sinus
1960
  RJMP Takt_178
1961
  LDI R16,0x08
1962
  RCALL EndstufeA
1963
  LDI R16,0x51
1964
  RCALL EndstufeB
1965
  RJMP Main
1966
  
1967
Takt_178:  
1968
  LDI R16,0xB2
1969
  CP R16,Sinus
1970
  RJMP Takt_179
1971
  LDI R16,0x07
1972
  RCALL EndstufeA
1973
  LDI R16,0x54
1974
  RCALL EndstufeB
1975
  RJMP Main
1976
  
1977
Takt_179:  
1978
  LDI R16,0xB3
1979
  CP R16,Sinus
1980
  RJMP Takt_180
1981
  LDI R16,0x06
1982
  RCALL EndstufeA
1983
  LDI R16,0x57
1984
  RCALL EndstufeB
1985
  RJMP Main
1986
  
1987
Takt_180:  
1988
  LDI R16,0xB4
1989
  CP R16,Sinus
1990
  RJMP Takt_181
1991
  LDI R16,0x05
1992
  RCALL EndstufeA
1993
  LDI R16,0x5A
1994
  RCALL EndstufeB
1995
  RJMP Main
1996
  
1997
Takt_181:  
1998
  LDI R16,0xB5
1999
  CP R16,Sinus
2000
  RJMP Takt_182
2001
  LDI R16,0x04
2002
  RCALL EndstufeA
2003
  LDI R16,0x5D
2004
  RCALL EndstufeB
2005
  RJMP Main
2006
  
2007
Takt_182:  
2008
  LDI R16,0xB6
2009
  CP R16,Sinus
2010
  RJMP Takt_183
2011
  LDI R16,0x03
2012
  RCALL EndstufeA
2013
  LDI R16,0x60
2014
  RCALL EndstufeB
2015
  RJMP Main
2016
  
2017
Takt_183:  
2018
  LDI R16,0xB7
2019
  CP R16,Sinus
2020
  RJMP Takt_184
2021
  LDI R16,0x03
2022
  RCALL EndstufeA
2023
  LDI R16,0x63
2024
  RCALL EndstufeB
2025
  RJMP Main
2026
  
2027
Takt_184:  
2028
  LDI R16,0xB8
2029
  CP R16,Sinus
2030
  RJMP Takt_185
2031
  LDI R16,0x02
2032
  RCALL EndstufeA
2033
  LDI R16,0x67
2034
  RCALL EndstufeB
2035
  RJMP Main
2036
  
2037
Takt_185:  
2038
  LDI R16,0xB9
2039
  CP R16,Sinus
2040
  RJMP Takt_186
2041
  LDI R16,0x01
2042
  RCALL EndstufeA
2043
  LDI R16,0x6A
2044
  RCALL EndstufeB
2045
  RJMP Main
2046
  
2047
Takt_186:  
2048
  LDI R16,0xBA
2049
  CP R16,Sinus
2050
  RJMP Takt_187
2051
  LDI R16,0x01
2052
  RCALL EndstufeA
2053
  LDI R16,0x6D
2054
  RCALL EndstufeB
2055
  RJMP Main
2056
  
2057
Takt_187:  
2058
  LDI R16,0xBB
2059
  CP R16,Sinus
2060
  RJMP Takt_188
2061
  LDI R16,0x00
2062
  RCALL EndstufeA
2063
  LDI R16,0x70
2064
  RCALL EndstufeB
2065
  RJMP Main
2066
  
2067
Takt_188:  
2068
  LDI R16,0xBC
2069
  CP R16,Sinus
2070
  RJMP Takt_189
2071
  LDI R16,0x00
2072
  RCALL EndstufeA
2073
  LDI R16,0x73
2074
  RCALL EndstufeB
2075
  RJMP Main
2076
  
2077
Takt_189:  
2078
  LDI R16,0xBD
2079
  CP R16,Sinus
2080
  RJMP Takt_190
2081
  LDI R16,0x00
2082
  RCALL EndstufeA
2083
  LDI R16,0x76
2084
  RCALL EndstufeB
2085
  RJMP Main
2086
  
2087
Takt_190:  
2088
  LDI R16,0xBE
2089
  CP R16,Sinus
2090
  RJMP Takt_191
2091
  LDI R16,0x00
2092
  RCALL EndstufeA
2093
  LDI R16,0x79
2094
  RCALL EndstufeB
2095
  RJMP Main
2096
  
2097
Takt_191:  
2098
  LDI R16,0xBF
2099
  CP R16,Sinus
2100
  RJMP Takt_192
2101
  LDI R16,0x00
2102
  RCALL EndstufeA
2103
  LDI R16,0x7C
2104
  RCALL EndstufeB
2105
  RJMP Main
2106
  
2107
Takt_192:  
2108
  LDI R16,0xC0
2109
  CP R16,Sinus
2110
  RJMP Takt_193
2111
  LDI R16,0x00
2112
  RCALL EndstufeA
2113
  LDI R16,0x80
2114
  RCALL EndstufeB
2115
  RJMP Main
2116
  
2117
Takt_193:  
2118
  LDI R16,0xC1
2119
  CP R16,Sinus
2120
  RJMP Takt_194
2121
  LDI R16,0x00
2122
  RCALL EndstufeA
2123
  LDI R16,0x83
2124
  RCALL EndstufeB
2125
  RJMP Main
2126
  
2127
Takt_194:  
2128
  LDI R16,0xC2
2129
  CP R16,Sinus
2130
  RJMP Takt_195
2131
  LDI R16,0x00
2132
  RCALL EndstufeA
2133
  LDI R16,0x86
2134
  RCALL EndstufeB
2135
  RJMP Main
2136
  
2137
Takt_195:  
2138
  LDI R16,0xC3
2139
  CP R16,Sinus
2140
  RJMP Takt_196
2141
  LDI R16,0x00
2142
  RCALL EndstufeA
2143
  LDI R16,0x89
2144
  RCALL EndstufeB
2145
  RJMP Main
2146
  
2147
Takt_196:  
2148
  LDI R16,0xC4
2149
  CP R16,Sinus
2150
  RJMP Takt_197
2151
  LDI R16,0x00
2152
  RCALL EndstufeA
2153
  LDI R16,0x8C
2154
  RCALL EndstufeB
2155
  RJMP Main
2156
  
2157
Takt_197:  
2158
  LDI R16,0xC5
2159
  CP R16,Sinus
2160
  RJMP Takt_198
2161
  LDI R16,0x00
2162
  RCALL EndstufeA
2163
  LDI R16,0x8F
2164
  RCALL EndstufeB
2165
  RJMP Main
2166
  
2167
Takt_198:  
2168
  LDI R16,0xC6
2169
  CP R16,Sinus
2170
  RJMP Takt_199
2171
  LDI R16,0x01
2172
  RCALL EndstufeA
2173
  LDI R16,0x92
2174
  RCALL EndstufeB
2175
  RJMP Main
2176
  
2177
Takt_199:  
2178
  LDI R16,0xC7
2179
  CP R16,Sinus
2180
  RJMP Takt_200
2181
  LDI R16,0x01
2182
  RCALL EndstufeA
2183
  LDI R16,0x95
2184
  RCALL EndstufeB
2185
  RJMP Main
2186
  
2187
Takt_200:  
2188
  LDI R16,0xC8
2189
  CP R16,Sinus
2190
  RJMP Takt_201
2191
  LDI R16,0x02
2192
  RCALL EndstufeA
2193
  LDI R16,0x98
2194
  RCALL EndstufeB
2195
  RJMP Main
2196
  
2197
Takt_201:  
2198
  LDI R16,0xC9
2199
  CP R16,Sinus
2200
  RJMP Takt_202
2201
  LDI R16,0x03
2202
  RCALL EndstufeA
2203
  LDI R16,0x9C
2204
  RCALL EndstufeB
2205
  RJMP Main
2206
  
2207
Takt_202:  
2208
  LDI R16,0xCA
2209
  CP R16,Sinus
2210
  RJMP Takt_203
2211
  LDI R16,0x03
2212
  RCALL EndstufeA
2213
  LDI R16,0x9F
2214
  RCALL EndstufeB
2215
  RJMP Main
2216
  
2217
Takt_203:  
2218
  LDI R16,0xCB
2219
  CP R16,Sinus
2220
  RJMP Takt_204
2221
  LDI R16,0x04
2222
  RCALL EndstufeA
2223
  LDI R16,0xA2
2224
  RCALL EndstufeB
2225
  RJMP Main
2226
  
2227
Takt_204:  
2228
  LDI R16,0xCC
2229
  CP R16,Sinus
2230
  RJMP Takt_205
2231
  LDI R16,0x05
2232
  RCALL EndstufeA
2233
  LDI R16,0xA5
2234
  RCALL EndstufeB
2235
  RJMP Main
2236
  
2237
Takt_205:  
2238
  LDI R16,0xCD
2239
  CP R16,Sinus
2240
  RJMP Takt_206
2241
  LDI R16,0x06
2242
  RCALL EndstufeA
2243
  LDI R16,0xA8
2244
  RCALL EndstufeB
2245
  RJMP Main
2246
  
2247
Takt_206:  
2248
  LDI R16,0xCE
2249
  CP R16,Sinus
2250
  RJMP Takt_207
2251
  LDI R16,0x07
2252
  RCALL EndstufeA
2253
  LDI R16,0xAB
2254
  RCALL EndstufeB
2255
  RJMP Main
2256
  
2257
Takt_207:  
2258
  LDI R16,0xCF
2259
  CP R16,Sinus
2260
  RJMP Takt_208
2261
  LDI R16,0x08
2262
  RCALL EndstufeA
2263
  LDI R16,0xAE
2264
  RCALL EndstufeB
2265
  RJMP Main
2266
  
2267
Takt_208:  
2268
  LDI R16,0xD0
2269
  CP R16,Sinus
2270
  RJMP Takt_209
2271
  LDI R16,0x09
2272
  RCALL EndstufeA
2273
  LDI R16,0xB0
2274
  RCALL EndstufeB
2275
  RJMP Main
2276
  
2277
Takt_209:  
2278
  LDI R16,0xD1
2279
  CP R16,Sinus
2280
  RJMP Takt_210
2281
  LDI R16,0x0A
2282
  RCALL EndstufeA
2283
  LDI R16,0xB3
2284
  RCALL EndstufeB
2285
  RJMP Main
2286
  
2287
Takt_210:  
2288
  LDI R16,0xD2
2289
  CP R16,Sinus
2290
  RJMP Takt_211
2291
  LDI R16,0x0C
2292
  RCALL EndstufeA
2293
  LDI R16,0xB6
2294
  RCALL EndstufeB
2295
  RJMP Main
2296
  
2297
Takt_211:  
2298
  LDI R16,0xD3
2299
  CP R16,Sinus
2300
  RJMP Takt_212
2301
  LDI R16,0x0D
2302
  RCALL EndstufeA
2303
  LDI R16,0xB9
2304
  RCALL EndstufeB
2305
  RJMP Main
2306
  
2307
Takt_212:  
2308
  LDI R16,0xD4
2309
  CP R16,Sinus
2310
  RJMP Takt_213
2311
  LDI R16,0x0F
2312
  RCALL EndstufeA
2313
  LDI R16,0xBC
2314
  RCALL EndstufeB
2315
  RJMP Main
2316
  
2317
Takt_213:  
2318
  LDI R16,0xD5
2319
  CP R16,Sinus
2320
  RJMP Takt_214
2321
  LDI R16,0x10
2322
  RCALL EndstufeA
2323
  LDI R16,0xBF
2324
  RCALL EndstufeB
2325
  RJMP Main
2326
  
2327
Takt_214:  
2328
  LDI R16,0xD6
2329
  CP R16,Sinus
2330
  RJMP Takt_215
2331
  LDI R16,0x12
2332
  RCALL EndstufeA
2333
  LDI R16,0xC1
2334
  RCALL EndstufeB
2335
  RJMP Main
2336
  
2337
Takt_215:  
2338
  LDI R16,0xD7
2339
  CP R16,Sinus
2340
  RJMP Takt_216
2341
  LDI R16,0x13
2342
  RCALL EndstufeA
2343
  LDI R16,0xC4
2344
  RCALL EndstufeB
2345
  RJMP Main
2346
  
2347
Takt_216:  
2348
  LDI R16,0xD8
2349
  CP R16,Sinus
2350
  RJMP Takt_217
2351
  LDI R16,0x15
2352
  RCALL EndstufeA
2353
  LDI R16,0xC7
2354
  RCALL EndstufeB
2355
  RJMP Main
2356
  
2357
Takt_217:  
2358
  LDI R16,0xD9
2359
  CP R16,Sinus
2360
  RJMP Takt_218
2361
  LDI R16,0x17
2362
  RCALL EndstufeA
2363
  LDI R16,0xC9
2364
  RCALL EndstufeB
2365
  RJMP Main
2366
  
2367
Takt_218:  
2368
  LDI R16,0xDA
2369
  CP R16,Sinus
2370
  RJMP Takt_219
2371
  LDI R16,0x19
2372
  RCALL EndstufeA
2373
  LDI R16,0xCC
2374
  RCALL EndstufeB
2375
  RJMP Main
2376
  
2377
Takt_219:  
2378
  LDI R16,0xDB
2379
  CP R16,Sinus
2380
  RJMP Takt_220
2381
  LDI R16,0x1B
2382
  RCALL EndstufeA
2383
  LDI R16,0xCE
2384
  RCALL EndstufeB
2385
  RJMP Main
2386
  
2387
Takt_220:  
2388
  LDI R16,0xDC
2389
  CP R16,Sinus
2390
  RJMP Takt_221
2391
  LDI R16,0x1D
2392
  RCALL EndstufeA
2393
  LDI R16,0xD1
2394
  RCALL EndstufeB
2395
  RJMP Main
2396
  
2397
Takt_221:  
2398
  LDI R16,0xDD
2399
  CP R16,Sinus
2400
  RJMP Takt_222
2401
  LDI R16,0x1F
2402
  RCALL EndstufeA
2403
  LDI R16,0xD3
2404
  RCALL EndstufeB
2405
  RJMP Main
2406
  
2407
Takt_222:  
2408
  LDI R16,0xDE
2409
  CP R16,Sinus
2410
  RJMP Takt_223
2411
  LDI R16,0x21
2412
  RCALL EndstufeA
2413
  LDI R16,0xD5
2414
  RCALL EndstufeB
2415
  RJMP Main
2416
  
2417
Takt_223:  
2418
  LDI R16,0xDF
2419
  CP R16,Sinus
2420
  RJMP Takt_224
2421
  LDI R16,0x23
2422
  RCALL EndstufeA
2423
  LDI R16,0xD8
2424
  RCALL EndstufeB
2425
  RJMP Main
2426
  
2427
Takt_224:  
2428
  LDI R16,0xE0
2429
  CP R16,Sinus
2430
  RJMP Takt_225
2431
  LDI R16,0x25
2432
  RCALL EndstufeA
2433
  LDI R16,0xDA
2434
  RCALL EndstufeB
2435
  RJMP Main
2436
  
2437
Takt_225:  
2438
  LDI R16,0xE1
2439
  CP R16,Sinus
2440
  RJMP Takt_226
2441
  LDI R16,0x27
2442
  RCALL EndstufeA
2443
  LDI R16,0xDC
2444
  RCALL EndstufeB
2445
  RJMP Main
2446
  
2447
Takt_226:  
2448
  LDI R16,0xE2
2449
  CP R16,Sinus
2450
  RJMP Takt_227
2451
  LDI R16,0x2A
2452
  RCALL EndstufeA
2453
  LDI R16,0xDE
2454
  RCALL EndstufeB
2455
  RJMP Main
2456
  
2457
Takt_227:  
2458
  LDI R16,0xE3
2459
  CP R16,Sinus
2460
  RJMP Takt_228
2461
  LDI R16,0x2C
2462
  RCALL EndstufeA
2463
  LDI R16,0xE0
2464
  RCALL EndstufeB
2465
  RJMP Main
2466
  
2467
Takt_228:  
2468
  LDI R16,0xE4
2469
  CP R16,Sinus
2470
  RJMP Takt_229
2471
  LDI R16,0x2E
2472
  RCALL EndstufeA
2473
  LDI R16,0xE2
2474
  RCALL EndstufeB
2475
  RJMP Main
2476
  
2477
Takt_229:  
2478
  LDI R16,0xE5
2479
  CP R16,Sinus
2480
  RJMP Takt_230
2481
  LDI R16,0x31
2482
  RCALL EndstufeA
2483
  LDI R16,0xE4
2484
  RCALL EndstufeB
2485
  RJMP Main
2486
  
2487
Takt_230:  
2488
  LDI R16,0xE6
2489
  CP R16,Sinus
2490
  RJMP Takt_231
2491
  LDI R16,0x33
2492
  RCALL EndstufeA
2493
  LDI R16,0xE6
2494
  RCALL EndstufeB
2495
  RJMP Main
2496
  
2497
Takt_231:  
2498
  LDI R16,0xE7
2499
  CP R16,Sinus
2500
  RJMP Takt_232
2501
  LDI R16,0x36
2502
  RCALL EndstufeA
2503
  LDI R16,0xE8
2504
  RCALL EndstufeB
2505
  RJMP Main
2506
  
2507
Takt_232:  
2508
  LDI R16,0xE8
2509
  CP R16,Sinus
2510
  RJMP Takt_233
2511
  LDI R16,0x38
2512
  RCALL EndstufeA
2513
  LDI R16,0xEA
2514
  RCALL EndstufeB
2515
  RJMP Main
2516
  
2517
Takt_233:  
2518
  LDI R16,0xE9
2519
  CP R16,Sinus
2520
  RJMP Takt_234
2521
  LDI R16,0x3B
2522
  RCALL EndstufeA
2523
  LDI R16,0xEC
2524
  RCALL EndstufeB
2525
  RJMP Main
2526
2527
Takt_234:  
2528
  LDI R16,0xEA
2529
  CP R16,Sinus
2530
  RJMP Takt_235
2531
  LDI R16,0x3E
2532
  RCALL EndstufeA
2533
  LDI R16,0xED
2534
  RCALL EndstufeB
2535
  RJMP Main
2536
  
2537
Takt_235:  
2538
  LDI R16,0xEB
2539
  CP R16,Sinus
2540
  RJMP Takt_236
2541
  LDI R16,0x40
2542
  RCALL EndstufeA
2543
  LDI R16,0xEF
2544
  RCALL EndstufeB
2545
  RJMP Main
2546
  
2547
Takt_236:  
2548
  LDI R16,0xEC
2549
  CP R16,Sinus
2550
  RJMP Takt_237
2551
  LDI R16,0x43
2552
  RCALL EndstufeA
2553
  LDI R16,0xF0
2554
  RCALL EndstufeB
2555
  RJMP Main
2556
  
2557
Takt_237:  
2558
  LDI R16,0xED
2559
  CP R16,Sinus
2560
  RJMP Takt_238
2561
  LDI R16,0x46
2562
  RCALL EndstufeA
2563
  LDI R16,0xF2
2564
  RCALL EndstufeB
2565
  RJMP Main
2566
  
2567
Takt_238:  
2568
  LDI R16,0xEE
2569
  CP R16,Sinus
2570
  RJMP Takt_239
2571
  LDI R16,0x49
2572
  RCALL EndstufeA
2573
  LDI R16,0xF3
2574
  RCALL EndstufeB
2575
  RJMP Main
2576
  
2577
Takt_239:  
2578
  LDI R16,0xEF
2579
  CP R16,Sinus
2580
  RJMP Takt_240
2581
  LDI R16,0x4C
2582
  RCALL EndstufeA
2583
  LDI R16,0xF5
2584
  RCALL EndstufeB
2585
  RJMP Main
2586
  
2587
Takt_240:  
2588
  LDI R16,0xF0
2589
  CP R16,Sinus
2590
  RJMP Takt_241
2591
  LDI R16,0x4F
2592
  RCALL EndstufeA
2593
  LDI R16,0xF6
2594
  RCALL EndstufeB
2595
  RJMP Main
2596
  
2597
Takt_241:  
2598
  LDI R16,0xF1
2599
  CP R16,Sinus
2600
  RJMP Takt_242
2601
  LDI R16,0x51
2602
  RCALL EndstufeA
2603
  LDI R16,0xF7
2604
  RCALL EndstufeB
2605
  RJMP Main
2606
  
2607
Takt_242:  
2608
  LDI R16,0xF2
2609
  CP R16,Sinus
2610
  RJMP Takt_243
2611
  LDI R16,0x54
2612
  RCALL EndstufeA
2613
  LDI R16,0xF8
2614
  RCALL EndstufeB
2615
  RJMP Main
2616
  
2617
Takt_243:  
2618
  LDI R16,0xF3
2619
  CP R16,Sinus
2620
  RJMP Takt_244
2621
  LDI R16,0x57
2622
  RCALL EndstufeA
2623
  LDI R16,0xF9
2624
  RCALL EndstufeB
2625
  RJMP Main
2626
  
2627
Takt_244:  
2628
  LDI R16,0xF4
2629
  CP R16,Sinus
2630
  RJMP Takt_245
2631
  LDI R16,0x5A
2632
  RCALL EndstufeA
2633
  LDI R16,0xFA
2634
  RCALL EndstufeB
2635
  RJMP Main
2636
  
2637
Takt_245:  
2638
  LDI R16,0xF5
2639
  CP R16,Sinus
2640
  RJMP Takt_246
2641
  LDI R16,0x5D
2642
  RCALL EndstufeA
2643
  LDI R16,0xFB
2644
  RCALL EndstufeB
2645
  RJMP Main
2646
  
2647
Takt_246:  
2648
  LDI R16,0xF6
2649
  CP R16,Sinus
2650
  RJMP Takt_247
2651
  LDI R16,0x60
2652
  RCALL EndstufeA
2653
  LDI R16,0xFC
2654
  RCALL EndstufeB
2655
  RJMP Main
2656
  
2657
Takt_247:  
2658
  LDI R16,0xF7
2659
  CP R16,Sinus
2660
  RJMP Takt_248
2661
  LDI R16,0x63
2662
  RCALL EndstufeA
2663
  LDI R16,0xFC
2664
  RCALL EndstufeB
2665
  RJMP Main
2666
  
2667
Takt_248:  
2668
  LDI R16,0xF8
2669
  CP R16,Sinus
2670
  RJMP Takt_249
2671
  LDI R16,0x67
2672
  RCALL EndstufeA
2673
  LDI R16,0xFD
2674
  RCALL EndstufeB
2675
  RJMP Main
2676
  
2677
Takt_249:  
2678
  LDI R16,0xF9
2679
  CP R16,Sinus
2680
  RJMP Takt_250
2681
  LDI R16,0x6A
2682
  RCALL EndstufeA
2683
  LDI R16,0xFE
2684
  RCALL EndstufeB
2685
  RJMP Main
2686
  
2687
Takt_250:  
2688
  LDI R16,0xFA
2689
  CP R16,Sinus
2690
  RJMP Takt_251
2691
  LDI R16,0x6D
2692
  RCALL EndstufeA
2693
  LDI R16,0xFE
2694
  RCALL EndstufeB
2695
  RJMP Main
2696
  
2697
Takt_251:  
2698
  LDI R16,0xFB
2699
  CP R16,Sinus
2700
  RJMP Takt_252
2701
  LDI R16,0x70
2702
  RCALL EndstufeA
2703
  LDI R16,0xFF
2704
  RCALL EndstufeB
2705
  RJMP Main
2706
  
2707
Takt_252:  
2708
  LDI R16,0xFC
2709
  CP R16,Sinus
2710
  RJMP Takt_253
2711
  LDI R16,0x73
2712
  RCALL EndstufeA
2713
  LDI R16,0xFF
2714
  RCALL EndstufeB
2715
  RJMP Main
2716
  
2717
Takt_253:  
2718
  LDI R16,0xFD
2719
  CP R16,Sinus
2720
  RJMP Takt_254
2721
  LDI R16,0x76
2722
  RCALL EndstufeA
2723
  LDI R16,0xFF
2724
  RCALL EndstufeB
2725
  RJMP Main
2726
  
2727
Takt_254:  
2728
  LDI R16,0xFE
2729
  CP R16,Sinus
2730
  RJMP Takt_255
2731
  LDI R16,0x79
2732
  RCALL EndstufeA
2733
  LDI R16,0xFF
2734
  RCALL EndstufeB
2735
  RJMP Main
2736
  
2737
Takt_255:  
2738
  LDI R16,0xFF
2739
  CP R16,Sinus
2740
  RJMP Main
2741
  LDI R16,0x7C
2742
  RCALL EndstufeA
2743
  LDI R16,0xFF
2744
  RCALL EndstufeB
2745
  RJMP Main
2746
;Subroutinen
2747
EndstufeA:
2748
  MUL R16,R25
2749
  MOV R16,R1
2750
  OUT OCR1AH,R16
2751
  MOV R16,R0
2752
  OUT OCR1AL,R16
2753
  RET
2754
  
2755
EndstufeB:
2756
  MUL R16,R25
2757
  MOV R16,R1
2758
  OUT OCR1BH,R16
2759
  MOV R16,R0
2760
  OUT OCR1BL,R16
2761
  RET
2762
;Interrupts
2763
2764
;Interrupt Takt und Richtung
2765
Int_Takt:
2766
  SBIS PORTD,5          ;Richtung = 1?
2767
  RJMP Open_Rueckwarts_Takt    ;Nein
2768
  Inc Sinus            ;Ja, Sinus = Sinus + 1
2769
  RETI
2770
Open_Rueckwarts_Takt:
2771
  DEC Sinus
2772
RETI

Hier das Programm, ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Gruß Michael

von Route_66 H. (route_66)


Lesenswert?

Hallo!
Sowas habe nich noch nicht erlebt. Es steht ganz deutlich unter 
"Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!":
Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Ich glaube nicht, daß jemand programmieren kann ohne lesen zu können!

von Ralf G. (ralg)


Lesenswert?

Das ist das Programm mit der Fehlermeldung???

von Route_66 H. (route_66)


Lesenswert?

> ;Initialisierung Hauptprogramm
>  SEI            ;Interrupts aktivieren
> Akt_Wert:

... ansonsten hätte ich vor
Akt_Wert:
ein
RJMP main
eingefügt.

von Thomas (Gast)


Lesenswert?

Michael Blöser schrieb:
> ;Initialisierung Stackpointer
>
>   ;LDI      R16, HIGH(RAMEND)
>   ;OUT      SPH, R16
>   ;LDI      R16, LOW(RAMEND)
>   ;OUT      SPL, R16

Kommentier die Initialisierung doch mal ein...

von Route_66 H. (route_66)


Lesenswert?

@Thomas
> Kommentier die Initialisierung doch mal ein...
Hat er doch weiter unten noch mal ohne Semicolon!

von hsb (Gast)


Lesenswert?

Sicherheitshalber würde ich in jedem Fall innerhalb des
Interupts die Flags mal sichern.

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

Unabhängig von Stackpointer solltest du mal dringenst über die 
Verwendung von Tabellen nachdenken. Reduziert deinen Code um 
mindestens 90%.

MfG Spess

von Ralf G. (ralg)


Lesenswert?

Route 66 schrieb:
> @Thomas
>> Kommentier die Initialisierung doch mal ein...
> Hat er doch weiter unten noch mal ohne Semicolon!
Oh, das dachte ich auch erst, hatte ich glatt übersehen.

Also, bei mir kommt nur 'ne Warnung, wegen doppelter Definition von r26.

von hsb (Gast)


Lesenswert?

Es LIEGT zu 99% an dem fehlenden Sichern der Flags im Int.

Im Hauptprogramm sind jede Menge Flag-sensitive Abfragen,
und im INT werden die Flags duch das "inc" auf jeden Fall versaut.

So ist KEIN Sprung im Hauptprog. mehr vorhersehbar.

von Michael B. (elektronikmichel)


Lesenswert?

Wegen dem langen Code tut mir leid, das wusste ich nichtmehr, falls ein 
Mode die Zeit sich nehmen würde den Code rauszulöschen und per Datei 
anzuhängen währe ich diesem sehr dankbar.

@Route66:
Werde ich machen, danke.

@Spess53:
Das ist das erste mal das ich so ein Monsterprogramm geschrieben habe, 
da wusste ich mir anderster nicht zu helfen. Wenn du mir das mit den 
Tabellen erklären könntest, währe das klasse. Bzw wird das irgendwo 
erklärt?

@HSB:
Welche Flags muss ich sichern bevor ich in den Interrupt gehe?
Und wie kann sich ein Interrupt in der Simulation auswirken?

Gruß Michael

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Michael Blöser schrieb:

> @Spess53:
> Das ist das erste mal das ich so ein Monsterprogramm geschrieben habe,

Das ist kein Monsterprogram, das ist einfach nur fehlendes Wissen. 90% 
deines Codes sind Copy&Paste, nur das ein paar Zahlenwerte ausgetauchst 
werden.

> da wusste ich mir anderster nicht zu helfen.

Das Problem ist, dass man einen gewissen Grundstock an Wissen und 
Fertigkeiten braucht, ehe man ein Problem der realen Wewlt angeht. Hat 
man den nicht, dann kommt genau sowas raus. Wer bisher nur addieren 
kann, hat keine große Probleme um die Grundfläche eines 3*4 Meter großen 
Grundstücks zu berechnen  4 + 4 + 4 = 12 m^2. Soll er aber die Fläche 
einer 134*296 Meter großen Grundstücks berechnen, dann geht zwar im 
Prinzip die gleiche Technik, aber Multiplizieren ist dann nun mal 
deutlich einfacher. Die Lehre daraus: wer bisher nur Addieren gelernt 
hat, soll nicht in einem Vermessungsbüro anfangen. Selbst wenn er im 
Prinzip die Berechnung mittels Addition machen könnte.

> Wenn du mir das mit den
> Tabellen erklären könntest, währe das klasse. Bzw wird das irgendwo
> erklärt?

Hier wird eine Tabelle verwendet um das auszugebende Muster zu 
bestimmen. Es dreht sich alles um den Z-Pointer und die LPM Anweisung
http://www.mikrocontroller.net/articles/AVR-Tutorial:_7-Segment-Anzeige

Anstatt dich mit dem Wert von 'Sinus' bis zum richtigen Label 
durchzuhangeln, lädst du dir im Z-Pointer die Startadresse der Tabelle, 
addierst den Wert von 'Sinus' (Achtung: 16 Bit Addition!) und kriegst so 
die Adresse im Speicher, an dem das Datenbyte steht, das du brauchst. 
Mit einem LPM wird es geladen und weiterverarbeitet. Von deinem Code 
fallen 90% weg, dafür hast du eine Tabelle mehr.

> Welche Flags muss ich sichern bevor ich in den Interrupt gehe?

Die Frage stellt sich nicht. Du sicherst das SREG als ganzes und stellst 
es am Ende wieder her. Fertig.

> Und wie kann sich ein Interrupt in der Simulation auswirken?

Genau wie im realen µC auch. Der Befehl der gerade in Arbeit ist, wird 
noch fertig gemacht und danach wird der Interrupt Vektor angesprungen.

von iPod-User (Gast)


Lesenswert?

Michael Blöser schrieb:
> Wegen dem langen Code tut mir leid, das wusste ich nichtmehr

Unabhängig davon, ob das Code ist oder Text, ist ein Posting von über 
2790 in keinem Fall das gelbe vom Ei.

Man kann doch wirklich mal etwas über eine 50 MBd Verbindung am PC mit 
27"-Monitor hinausdenken.

von iPod-User (Gast)


Lesenswert?

iPod-User schrieb:
> ... über 2790 Zeilen ...

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

> Wenn du mir das mit den Tabellen erklären könntest, währe das klasse.

das sieht in etwa so aus:
1
      ldi ZL, Low(tabelle<<1) ; Tabellenanfang laden
2
      ldi ZH,High(tabelle<<1) ; wegen Flash x 2
3
      mov r18,sinus
4
      clr r19       ; Null
5
      lsl r18       ; 2 Byte/Step
6
      rol r19       ; Übertrag ein schieben       
7
8
      add ZL,r18    ; zum Tabellenanfang
9
      adc ZH,r19    ; addieren
10
11
      lpm r16,Z+    ; Byte aus Tabelle holen
12
      RCALL EndstufeA
13
14
      lpm R16,Z     ; Byte aus Tabelle holen
15
      RCALL EndstufeB
16
17
      ret
18
tabelle:
19
     .db 0x83,0xFF,0x86,0xFF,0x89,0xFF,0x8C,0xFF
20
     .db 0x8F,0xFF,0x92,0xFE,0x95,0xFE,0x98,0xFD
21
     .db 0x9C,0xFC,0x9F,0xFC,0xA2,0xFB,0xA5,0xFA
22
     .db 0xA8,0xF9,0xAB,0xF8,0xAE,0xF7,0xB0,0xF6
23
     .db .....

In der Tabelle befindet sich immer abwechselnd die Werte für EndstufeA 
und EndstufeB. Für einen bestimmten Schritt in sinus wird zum 
Tabellenanfang der doppelte Wert von sinus addiert und die Werte für 
deine Endstufen geladen. Fertig.


>akt_255:
>  LDI R16,0xFF
>  CP R16,Sinus
>  RJMP Main  <----------- das ist falsch
>  LDI R16,0x7C
>  RCALL EndstufeA
>  LDI R16,0xFF
>  RCALL EndstufeB
>  RJMP Main

Das ist ein unbedingter Sprung, der immer ausgeführt wird, unabhängig 
was CP R16,Sinus ergibt.

MfG Spess

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Karl Heinz Buchegger schrieb:

> Anstatt dich mit dem Wert von 'Sinus' bis zum richtigen Label
> durchzuhangeln, lädst du dir im Z-Pointer die Startadresse der Tabelle,
> addierst den Wert von 'Sinus' (Achtung: 16 Bit Addition!) und kriegst so
> die Adresse im Speicher, an dem das Datenbyte steht, das du brauchst.
> Mit einem LPM wird es geladen und weiterverarbeitet. Von deinem Code
> fallen 90% weg, dafür hast du eine Tabelle mehr.
1
...
2
.def Zero  = r1
3
...
4
5
           ldi     r16, 0          ; Ein Register 'Zero' (=R1) mit 0 vorbelegen
6
           mov     Zero, r16
7
8
...
9
10
Main:        
11
12
....
13
14
15
16
           ldi     ZL, LOW( StepValues1 * 2 ) 
17
           ldi     ZH, HIGH( StepValues1 * 2 )
18
           add     ZL, Sinus
19
           adc     ZH, Zero
20
 
21
           lpm     R16, Z
22
           RCALL   EndstufeA
23
24
....
25
26
StepValues1:
27
.db       0x80, 0x83, 0x86, 0x89, 0x8C, 0x8F, 0x92, 0x95
28
.db       0x98, 0x9C, ....

so ungefähr


Edit: spess Version ist besser, weil die A und B Werte in einer einzigen 
Tabelle ineinandergeschachtelt sind.

(Wobei ich mir auch fast sicher bin, dass die Werte vom B-Kanal einfach 
nur phasenverschobene Werte vom A-Kanal sind. D.h. die könnte man auch 
einfach mit einem Offset aus einer einzigen Sinustabelle laden)

: Wiederhergestellt durch User
von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>(Wobei ich mir auch fast sicher bin, dass die Werte vom B-Kanal einfach
>nur phasenverschobene Werte vom A-Kanal sind. D.h. die könnte man auch
>einfach mit einem Offset aus einer einzigen Sinustabelle laden)

Stimmt.

MfG Spess

von Miška (Gast)


Lesenswert?

Sowas hier:
1
SBI DDRB,0       ;Endstufe Shutdown    OUT/Digital
2
SBI DDRB,1      ;Endstufe PWM A      OUT/PWM
3
SBI DDRB,2      ;Endstufe PWM B      OUT/PWM
4
CBI DDRB,3      ;NC            IN
5
CBI DDRB,4      ;NC            IN
6
CBI DDRB,5      ;NC            IN
Tut einem ja in der Seele weh!
Warum nicht einfach:
1
ldi R16,7
2
out DDRB,R16

Der Fehler des nicht-initialisierten Stackpointers kommt wahrscheinlich
daher, weil "Akt_Wert" direkt nach dem RESET ausgeführt, und mit "RET" 
beendet wird, obwohl es nie durch "RCALL" o.ä. aufgerufen wurde.
Es fehlt einfach ein "RJMP Main", oder die Main-Schleife muß nach oben, 
direkt hinter das "SEI" verschoben werden.

von Miška (Gast)


Lesenswert?

Route 66 schrieb:
> ... ansonsten hätte ich vor
> Akt_Wert:
> ein
> RJMP main
> eingefügt.

Das hab ich leider überlesen - tut mir leid.

von Michael B. (elektronikmichel)


Lesenswert?

Wow, jetzt bin ich platt.

@Karlheinz:

Das ich sehr viel nicht weis über die µC Programmierung da gebe ich dir 
sofort Recht. Aber ich bin ja noch am lernen.

@Ipod:
Ich sagte ja schon es tut mir leid!

@Spess53:

Vielen dank für die Erklärung, den Code muss ich erstmal noch verstehen, 
aber es sieht deutlich besser aus als meine Variante. Ich werde den Code 
umschreiben.

Den Fehler habe ich eben auch entdeckt während du das geschrieben hast. 
Den muss ich noch ausbessern

@Miska:

Den Absatz habe ich nur der Übersicht halber reingeschrieben, mehr 
nicht.

@all:

Den Stackpointer habe ich mittlerweile im Griff, ich habe die ganze 
Akt_Wert Subroutine als richtige Subroutine nach unten verschoben. Nun 
bringt er den Fehler nichtmehr.

Allerdings hat sich gerade eine anderes Problem aufgetan. nach der 
Multiplikation der beiden Register möchte ich das Ergebnis aus den 
Registern R0/R1 entnehmen und in die Register OCR1AH/OCR1AL verschieben. 
dies funktioniert allerdings nicht.
1
Takt_255:  
2
  LDI R16,0xFF
3
  CP R16,Sinus
4
  BRNE Main2
5
  LDI R16,0x7C
6
  RCALL EndstufeA
7
  LDI R16,0xFF
8
  RCALL EndstufeB
9
  RJMP Main
10
11
Main2:
12
  RJMP Main
13
;Subroutinen
14
15
EndstufeA:
16
  MUL R16,R25
17
  MOV R16,R1
18
  OUT OCR1AH,R16
19
  MOV R16,R0
20
  OUT OCR1AL,R16
21
  RET
22
  
23
EndstufeB:
24
  MUL R16,R25
25
  MOV R16,R1
26
  OUT OCR1BH,R16
27
  MOV R16,R0
28
  OUT OCR1BL,R16
29
  RET

In der Sub EndstufeA sieht man wie ich das berechne, eine einfache 
Multiplikation zweier Werte. Laut dem Tut sollte man danach das Ergebnis 
aus den Registern R0/R1 entnehmen können

Edit: Fehler gefunden Multiplikation mit 0 :-X

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>Laut dem Tut sollte man danach das Ergebnis
>aus den Registern R0/R1 entnehmen können

Ja kann man. Sogar noch einfacher:
1
EndstufeB:
2
  MUL R16,R25
3
  OUT OCR1BH,R1
4
  OUT OCR1BL,R0
5
  RET

MfG Spess

von Michael B. (elektronikmichel)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Leute, ich brauch mal kurz Hilfe bei der Schaltung,

Eben das erste mal angeschlossen die Schaltung, und gleichmal irgendwo 
einen Kurzschluss festgestllt. Bei genauerem Hinsehen konnte ich das 
ganze dann auf die 5V Leiterbahn eingrenzen. Weiter bisher aber nicht. 
Dort habe ich etwa 100Ohm Leiterbahnwiderstand. Nun habe ich der 
Fehlersuche halber alle Bauteile von 5V getrennt auser den ISP-Conector 
und den Atmel (Den hatte ich schon runter war aber immer noch 
kurzgeschlossen)

Nach meinem Verständnis müsste die Leiterbahn nun eigentlich einen Wert 
im kOhm Bereich besitzen. Wenn nicht sogar MOhm, allerdings liegt das 
ganze immernoch bei 100Ohm. Vor dem Aufbau habe ich die ganze Platine 
mittels Mikroskop durchgeschaut ob irgendwo noch Kupfer stehen geblieben 
ist, da war nichts.

Habe ich eventuell im design irgendwo einen Bock geschossen ohne das 
ichs gemerkt habe?

von Michael B. (elektronikmichel)


Lesenswert?

Ich hab den Fehler gefunden, das Layout auf keinen Fall nachbauen, sonst 
schießt es euch die komplette Schaltung.

Gruß Michael

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.