Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Mplab x ide - C18 -- Programm wird nicht compiliert


von Dan (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Guten Morgen Forum,

ich hab ein Programm geschrieben und wenn ich das Programm compiliere
dann kommt folgender Fehler:

make -f nbproject/Makefile-default.mk SUBPROJECTS= .build-conf
make[1]: Entering directory `F:/PIC1_Projekt.X'
make  -f nbproject/Makefile-default.mk 
dist/default/production/PIC1_Projekt.X.production.hex
make[2]: Entering directory `F:/PIC1_Projekt.X'
"G:\Compiler\MCC18\bin\mcc18.exe"  -p18F4520   -I 
"G:\Compiler\MCC18\bin"\\..\\h  -fo build/default/production/Steuerung.o 
Steuerung.c
make[2]: Leaving directory `F:/PIC1_Projekt.X'
make[2]: *** [build/default/production/Steuerung.o] Error 3
make[1]: Leaving directory `F:/PIC1_Projekt.X'
make[1]: *** [.build-conf] Error 2
make: *** [.build-impl] Error 2

BUILD FAILED (exit value 2, total time: 3m 33s)

Woran kann es liegen?? Im Anhang sind die Programmteile
Danke für die Hilfe ;)
Gruß Dave

von Dan (Gast)


Lesenswert?

Ich glaub es liegt, beim Output, naja iwie abgelesen.
Aber was muss ich an der Config ändern, dass sie sozusagen angepasst 
ist??

von Dan (Gast)


Lesenswert?

Hat jemand eine Ahnung??

von UR-Schmitt (Gast)


Lesenswert?

Keine Ahnung aber vieleicht suchst du mal ob du irgendeine Datei findest 
in der die Fehler beim compilieren von Steuerung.c gelistet sind.
Denn die Vermutung liegt nahe daß dabei was schief geht.
Siehe:
Dan schrieb:
> make[2]: *** [build/default/production/Steuerung.o] Error 3

von Dan (Gast)


Lesenswert?

Wenn man die Messages dazunimmt kommt folgender Punkt

comparison of a signed integer to an unsigned integer detected

und weißt auf (Beispiel)

    if(NEXT == 1)

(NEXT ist RB5)

Kann das der Fehler sein und wie kann dieser behoben werden??

von Dan (Gast)


Lesenswert?

Oder liegt es an was anderem??

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Probier halt mal ein Trivialprogramm, welches mit SIcherheit 
'fehlerfrei' ist
1
void main( void )
2
{
3
}

wenn das sauber compiliert, dann ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass 
nicht deine Toolchain oder eine bestimmte Einstellung davon die Ursache 
ist.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.