Forum: PC-Programmierung C# Zugriff auf Combox


von Leon E. (adiagi)


Lesenswert?

Hallo,

hab ne Frage.

Also.
ich habe 2 User Controls.

Eins enthält eine Combo Box und da andere eine Textbox.

Ich lege beide USer Controls auf mein Form und starte dann.

Jetz will ich haben ,dass immer wenn ich in die Textbox was eingebe, 
soll ein eriegniss ausgelöst werden und der Text der Combobox 
hinzugefügt werden.

Also z.b. Gebe ich in die Text Box "a" ein, dann kann ich in der Combo 
Box "a" auswählen.
Dann gebe ich in die Textbox "b" ein und in der Combo Box stehen "a" und 
"b" zur auswahl.

Mein Problem is halt dass ich von der UserControl klasse 1 nicht auf die 
UserControl Klasse 2 zugreifen kann.

Vielen Dank für die Hilfe.

Gruß

Agit

von M. D. (mavrxmega)


Lesenswert?

Du kannst in den Eigenschaftsfenster im UserControl deine ComboBox 
auswählen, und den Zugriffsmodifizierer auf "public" umstellen. Dann 
kannst du auch auf die Elemente im UserControl von extern zugreifen.

von Leon E. (adiagi)


Lesenswert?

hi,

danke ja mit dem gehts.
Aber irgendwie kann er den Wert der Textbox nicht auslesen.
Zwar kann ich auf de Texbox zugreifen, aber er sagt mir immer dass es 
ein leerer sring ist.
Das der Code:

 private void fcatEnteyListAlias_Changed(Object sender, 
FCatEntryEventArgs e)
 {
      FCatEntryControl a = new FCatEntryControl();
      string s = a.tbAliasName.Text;
      cbINICFCat.Items.Add(s);
 }

was ist falsch am code?

Gruß

Agit

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Agit A. schrieb:

>  private void fcatEnteyListAlias_Changed(Object sender,
> FCatEntryEventArgs e)
>  {
>       FCatEntryControl a = new FCatEntryControl();

Nun, Ja. Was erwartest du?
Ein NEUES FCatEntryControl hat eben ein leeres Textfeld.

Aber du willst ja eigentlich gar kein neues erzeugen. Du hast ja doch 
schon eines.

von M. D. (mavrxmega)


Lesenswert?

Richtig, du musst deine vorhandene Instanz von FCatEntryControl 
auslesen.

von Leon E. (adiagi)


Lesenswert?

hi,

Klar dumm von mir.
Danke Leute

Gruß
Agit

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.