Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik CAN Koniguration (Datenrate) STM32F4


von NullBoxException (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute,

ich arbeite gerade an einer CAN Lib für den STM32F4. Für die 
Konfiguration des CAN Controllers muss ich ja die Datenrate festlegen, 
welches sich aus einigen Parametern wie: Prescaler, Seg1, Seg2, SJW, 
erechnen lässt.

Nun habe ich einen CAN-to-USB GErät, mit welchem ich mit meinem STM 
kommunizieren will.

Damit die Kommunikation funktioniert, müssen ja beide Knoten die gleiche 
Datenübetragungsrate haben. Aber wie ist es mit den Paramtern 
(Prescaler,Seg1,Seg2, SJW) , müssen die auch übereinstimmen bzw. WAS 
HABEN DOE ÜBERHHAUPT FÜR EINE BEDEUTUNG?

Also Meine Fragen:

1. Muss nur die Übetragungsrate identisch sein, um zu kommunizieren?
2. Was haben die Parameter Seg1, Seg2, SWJ für eine Semantik bzgl. 
Datenübertragung?

Grüße und Danke;)

von Markus M. (Firma: EleLa - www.elela.de) (mmvisual)


Lesenswert?

Da musst du schon mal selbst google benutzen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.