Forum: PC-Programmierung Bluetooth Dongel ansprechen


von m. v. (marcii)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Zusammen

Ich arbeite derzeit an einem Projekt bei dem es darum geht per Bluetooth 
zu kommunizieren. Für den PC habe ich eine kleine Test Software 
geschrieben (Visual Studio C++ Express Edition).

Das Initialisieren geht, aber sobald es zur Stelle 
SerialPort::Write("message") gelangt, stürzt mein Programm ab...
Es funktioniert allerdings mit anderen Ports, z.B. wenn ich mein MCU 
Board anhänge...

Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.

Gruss Marc

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Marc von Weissenfluh schrieb:
> SerialPort::Write("message") gelangt, stürzt mein Programm ab...

dann solltest du erstmal eine fehlerbehandlung einbauen.

Und Quellcode wird nicht in headerdateien (*.h) geschrieben.

Außerdem ist das nicht mal C++ sondern C++.net.

von m. v. (marcii)


Lesenswert?

Was meinst du mit Fehlerbehandlung? Ich habe einfach eine 
Timeoutexception eingebaut.

Das mit der Header Datei habe ich aus einem Tutorial.
Ich bin mir auch bewusst, dass dies .net ist (habe ich was anderes 
gesagt?)

Ich hoffe du kannst mir weiterhelfen :-)

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Marc von Weissenfluh schrieb:
> Was meinst du mit Fehlerbehandlung? Ich habe einfach eine
> Timeoutexception eingebaut.

und wenn eine andere Fehlermeldung kommt? Man sollte am ende jede 
Exception abfangen. .Net Programm stürzen nicht ab, sie werfen exception 
und wenn diese nicht behandlet werden, dann wird das Programm beendet.

von Ellen R. (ellenr)


Lesenswert?

Hallo

der Fehler ist hier:
  System::IO::Ports::Handshake::RequestToSend;
       if(this->SerialPort->IsOpen)
         this->SerialPort->WriteLine(message);

Handshake ist eine Enumeration und keine Eigenschaft von Serialport. Ich 
bin kein C++ Fan. Was soll diese Zeile bewirken?
Ausserdem ist es immer wichtig jede SerialPort Operation in einen Try 
catch zu legen.

Gruss Ellen

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.