Forum: PC-Programmierung HTML Redirect zur vorherigen Seite


von hans p. (bluethunder)


Lesenswert?

Hi Leute,

Folgendes Problem:
Ich möchte, wenn möglich, aus einer eigenen .html über einen button eine 
seite aufrufen, und danach sofort wieder auf die vorherige(die mit dem 
button) zurückkehren.

Soweit bin ich bis jetzt:
1
<html>
2
  <head>
3
    <link rel="shortcut icon" href ="http://s1.directupload.net/images/120713/temp/wj6fc58e.png">
4
    <title>Arduino</title>
5
  </head>
6
  <body background="http://s14.directupload.net/images/120714/8nukeip3.jpg">
7
    <h1>
8
      <font color="white"><font face="Arial">Digitale PINs
9
    </h1>
10
    <font color="black">
11
      <p>
12
      <font face="Arial">PIN 1:
13
      <input type="button" onclick="window.location.href ='http://www.google.de/';" value="einschalten">
14
      <input type="button" onclick="window.location.href ='http://www.google.de/';" value="ausschalten">
15
    </font>
16
  </body>
17
</html>

über die buttons "einschalten" und "ausschalten" sollen später andere 
seiten aufgerufen werden, nur so als hinweis, denn so ist es ja relativ 
sinnlos ;).

nun möchte ich nach einem klick auf "einschalten" oder "ausschalten" 
kurz auf die angegebene seite kommen, danach aber gleich wieder zurück.
die seite, die ich über die buttons erreiche, kann ich nicht verändern, 
ansonsten würde es ja via redirect funktionieren:
1
<meta http-equiv="REFRESH" content="0;url=http://dl.dropbox.com/u/68836276/test.html">

Danke schonmal im Voraus.

von csry (Gast)


Lesenswert?

Würde es auch reichen, wenn Du einen kleinen (unsichtbaren) IFRAME auf 
der Seite platzierst und die Seite dann nur dort drin aufrufst ?

von hans p. (bluethunder)


Lesenswert?

danke für die Antwort,

ja theoretisch sollte das reichen, ich möchte damit später auf einem 
arduino pins schalten, dazu muss ich dann z.B. sowas wie 
http://192.168.1.99/3/HIGH/ aufrufen, um in diesem fall den pin 3 auf 
HIGH zu setzen.

von csry (Gast)


Lesenswert?

Dann würd ich's mit nem unsichtbaren IFrame machen. Wenn es nicht 
eleganter per Ajax geht.

von hans p. (bluethunder)


Lesenswert?

also ich habs grad mal ausprobiert sollte eigentlich funktionieren.

Nochmal danke für die schnelle antwort.

von Lukas K. (carrotindustries)


Lesenswert?

csry schrieb:
> Dann würd ich's mit nem unsichtbaren IFrame machen. Wenn es nicht
> eleganter per Ajax geht.

Das geht und ist mit jquery auch gar nicht mal so schwer.

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

Dafür gibts auch im HTTP was, ganz ohne Javascript & Co.

Einfach auf den Post mit "HTTP 204 No Content" antworten.

von Vn N. (wefwef_s)


Lesenswert?

Εrnst B✶ schrieb:
> Dafür gibts auch im HTTP was, ganz ohne Javascript & Co.
>
> Einfach auf den Post mit "HTTP 204 No Content" antworten.

hans peter schrieb:
> die seite, die ich über die buttons erreiche, kann ich nicht verändern,

von hans p. (bluethunder)


Lesenswert?

Also mit dem IFrame gings wunderbar. :)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.