Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik OSEK interrupt


von Student09 (Gast)


Lesenswert?

Hallo
ich bin gerade dabei mich im Rahmen eines Studienprojektes mit OSEK zu 
beschäftigen. Ich möchte für eine bestimmten Zeitraum keine Interrupts 
mehr zulassen da ich Daten ins Flash speichere. Zum sperren der ISR 
benutze ich die Funktion : SuspendAllInterrupts(). Leider stelle ich 
fest das wenn ich eine SPI Nachricht empfange nicht das abspeichern der 
Daten nicht richtig funktioniert. Kann das damit zusammen hängen das die 
Interrupts für die SPI auf Kategorie 2 gesetzt sind und diese nicht mit 
der von mit verwendeten Funktion unterdrückt werden?

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Student09 schrieb:
> Leider stelle ich
> fest das wenn ich eine SPI Nachricht empfange nicht das abspeichern der
> Daten nicht richtig funktioniert.

Du mußt vor dem Sperren natürlich allen anderen mitteilen, daß die nicht 
mehr sabbeln dürfen.

Ansonsten nimmt Dein SPI soviel Bytes auf, wie dessen Hardwarepuffer 
groß ist und schmeißt den Rest weg.


Peter

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.