Forum: PC-Programmierung String einem Event übergeben C#


von Leon E. (adiagi)


Lesenswert?

Hi hab folgendes Problem.

Habe ein Event a:
1
void btn_Click(object sender, EventArgs e)
2
{
3
            
4
     Button button = sender as Button;
5
     string COM = button.Tag.ToString();
6
}

Ich benötige den String COM in einem anderen Event, also z.B.

1
void Connector_MostMessageSent(object sender, MostMessageEventArgs e)
2
{
3
     Console.WriteLine("COM");
4
}

ist das möglich, einen String von einem Event dem anderen zu übergeben?

Danke im Voraus.

Gruß

Agit

von Christopher (Gast)


Lesenswert?

Probiere es doch mit einer Globalen Variable Dann musst du natürlich 
auch im Event prüfen ob der Button gedrückt bzw. Die Variable Com 
gesetzt wurde(!Com.Equals(""))

MFG

von Leon E. (adiagi)


Lesenswert?

Hi ,

Christopher schrieb:
> Probiere es doch mit einer Globalen Variable

C# unterstützt keine globalen Variablen.
Oder meinst du was anderes?

Gruß

Agit

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Die Events existieren ja nicht im luftleeren Raum.
Die gehören zu irgendeiner Klasse. Und in dieser Klasse machst du dir 
eine entsprechende Variable rein.

In irgendeiner Form bilden die Klassen deines Programmes einen Baum. In 
diesem Baum gehst du hoch, solange bis du an der Stelle bist, an der die 
Variable logisch dazugehört.
Oft gibt es auch so etwas wie ein 'Konfigurationsobjekt', welches die 
aktuelle Konfiguration des Programmes darstellt und in dem Dinge wie zb 
'die aktuelle vom Benutzer ausgewählte zu benutzende Schnittstelle' 
abgelegt sind. Von diesem Konfigurationsobjekt gibt es nur 1 Stück und 
es wird an alle Klassen weitergegeben, damit sie sich die Daten 
rausholen können, die sie brauchen.

von Klaus S. (skibby)


Lesenswert?

Wenn Du innerhalb Deines Namespaces die Variable als public deklarierst 
kannst Du von allen Klassen innerhalb des Namespaces drauf zugreifen.

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

Agit A. schrieb:
> C# unterstützt keine globalen Variablen.
> Oder meinst du was anderes?

public static ...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.