Forum: PC-Programmierung C# und Bluetooth


von blubb (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich würde gerne auf ein Gerät Zugreifen können über Bluetooth, hab aber 
keinen Plan wie ich in C# das irgendwie machen könnte.

Bis jetzt hab ich eig nur eine Combobox gemacht, wo man COM auswählen 
kann. Daraus soll gelesen werden, an welchen Port man Zugreifen muss. 
Ich weiß, alles etwas Schwammig. Aber ich bin Neuling in C#
Ich hab gelesen, dass man mit virtueller Serieller Schnittstelle das 
machen kann, aber wie soll das gehn?

Mein Coding bis jetzt (Hab eigentlich nur n bisschen rumgefummelt und 
keine Ahnung ob das irgendwie brauchbar ist):


private void comboBox1_SelectionChanged(object sender, 
SelectionChangedEventArgs e)
{
      string comport;
      comport = comboBox1.SelectionBoxItem;

      SerialPort port = new SerialPort(comport, 38400, Parity.None, 8, 
StopBits.One);
}

von womisa (Gast)


Lesenswert?

Hi

du mußt zuerst mal das Blutoothgerät konfigurieren (je nach 
Blutoothstack]. Gerät suchen und hinzufügen. Falls nun dein 
Bluetoothgerät das unterstützt werden zwei Com Schnittstellen 
eingerichtet (eingehend und ausgehend}. Du must die dann in der 
Computerverwaltung sehen. Eventuell vorher neu booten.

Als Test kannst du dann ein ser. Terminal (zB.: HTERM) nehmen. Funzt bei 
mor mit einem GPS Receiver (bt 747) problemlos. Das hat aber mit C# 
nichts zu tun.
In C# ist das dann wie eine normale COM Schnittstelle zu behandeln

Such dir ein Tutorial und Democode....Google ist dein Freund.

Deine Angaben sind so unpräzise auf die man auch nur schwamig antworten 
kann.

von blubb (Gast)


Lesenswert?

Hey,

Also Konfiguriert hab ich es schon, es läuft auf COM3 und.. joa... nun 
soll ich mit C# ein Testprogramm programmieren, wo man COM3 auswählen 
kann (also mit einer ComboBox) und dann einzelne Pakete verschickt bzw. 
vom Gerät auslesen kann.

Ich bin froh über jede Antwort, egal ob schwammig oder nicht ^^

von womisa (Gast)


Lesenswert?

Hi
suchst du jemand der dir das macht?
Oder sollst du das lernen (Hausaufgabe)?

Gib doch mal sowas bei Google ein "c# rs232 programming Example".
Da findest du tausend Beispiele:

zB: http://csharp.simpleserial.com/
........
........

von blubb (Gast)


Lesenswert?

Es ist eine Übung für mich als Praktikantin...
Nur hab ich sehr wenig (fast keine) Erfahrung mit C# und es gibt auch 
niemand, der mir wirklich helfen kann, darum sind meine besten 
Arbeitskollegen momentan Google und Foren.

Ah, das Tutorial scheint interessant, ich guck mir das mal genauer an, 
danke!

von Edson (Gast)


Lesenswert?

womisa schrieb:
> suchst du jemand der dir das macht?
> Oder sollst du das lernen (Hausaufgabe)?

Die Zeiten, wo man sich aus Spaß an der Freude mit einem neuen Thema 
beschäftigt hat, scheinen langsam zu Ende zu sein, hm?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.