Forum: FPGA, VHDL & Co. brauche Hilfe um im Xilinx SDK die Demos zu kompilieren


von Christian M. (fpga-fan)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich verzweifle hier, ich hoffe mir kann jemand unter die Arme greifen.

Board: Digilent Genesys mit einem Xilinx Virtex-5
Software: Xilinx SDK 14.2

Download von Digilent:
Genesys LWIP_demo.zip

Das gleiche Problem auch mit folgenden Demos, und mit anderen include 
Dateien:
Genesys BSB_design.zip
Genesys AC97_EDK_demo.zip

Wenn ich die Demo versuche ins SDK zu laden, dann fehlen einige Include 
Dateien für das Board.

Stimmt meine grundsätzliche Prozedur? Also:

Ich entpacke die LWIP Demo.zip auf:
C:\Genesys_Lwipdemo

Ich starte Xilinx SDK und deklariere als neuen Workspace:
C:\Genesys_Lwipdemo\SDK\SDK_Workspace

Ich klicke auf "change hardware specification file" und wähle aus:
C:\Genesys_Lwipdemo\SDK\SDK_Export\hw\system.xml
und schon sehe ich sämtliche IP cores, die für das Projekt wichtig sind.

Im Screenshot sieht man jedoch, dass ihm die Datei "lwip/inet.h" und 
"lwip/ip_addr.h" fehlt. Beide Dateien würde sich jedoch unter 
raw_platform\microblaze_0\include\lwip befinden. Der Compiler findet sie 
dort jedoch nicht, auch, wenn ich dem Projekt diesen Pfad zusätzlich als 
Recourcenpfad hinzufüge.

Was mache ich falsch?

von Christian M. (fpga-fan)


Lesenswert?

Ich ahne was böses, könnte es evtl damit zusammen hängen?

Beitrag "ISE-Programmierer besoffen?"

Wie soll man denn da lernen können... :c(

ich habe heute nacht mal einen Filemon mit laufen lassen. ISE sucht die 
Includes oft in falschen Ordnern...

von Christian M. (fpga-fan)


Lesenswert?

Na, hat keiner eine Idee?

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

Ich hatte einen "netten" Bug mit ISE/XPS/SDK 14.1. Ich hatte vorher 
AVR-Studio + AVR-GCC installiert, mit dem Ergebnis, dass beim 
Compilieren im SDK plötzlich auf Teile vom AVR GCC zugegriffen wurde! 
SDK arbeitet ja auch mit einem Port des GCC, der auf dem Mircoblaze 
zugeschnitten ist. Nachdem AVR-GCC deinstalliert war, lief es 
problemlos. Scheibenhonig!

Kurz darauf hatte ich auch Probleme mit dem Kompilieren von lwIP aus 
Xapp1026. Die "Lösung" war, dass mir Xilinx eine modifizierte Version 
geschickt hat. Was der Fehler war, hat man mir nicht gesagt.

von Christian M. (fpga-fan)


Lesenswert?

Kannst Du mir diese modifizierte Version mal zukommen lassen? Ich würde 
gerne mal vergleichen...

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

@  Christian Müller (fpga-fan)

>Kannst Du mir diese modifizierte Version mal zukommen lassen? Ich würde
>gerne mal vergleichen...

Kann ich machen, aber erst am Montag, ist ja in der 4ma. Schick mir mal 
deine Emailadresse.

von Christian M. (fpga-fan)


Lesenswert?

Jetzt habe ich die Xilinx Software mal auf einen anderern frisch 
installierten Rechner installiert, um den oben beschriebenen Fehler mit 
dem GCC auszuschliessen.

Trotzdem kann ich kein einziges Projekt von der Digilent Homepage, oder 
die Referenzdateien von Xilinx, ohne Fehler einladen. Aktuell habe ich 
nur eine einfache standalone BSB erstellt, und schon hagelt es wieder 
Fehler, siehe Screenshot. die Lib für das TFT will eine Funktion 
Xil_IN32() aufrufen, die aber, so wie es hier im source der xtft.c zu 
sehen ist, gar nicht includiert wurde.

Die Sache ist die, ich habe nun mehrmals versucht bei verschiedenen 
Projekten diese Fehler manuell zu beheben, indem ich die fehlenden 
includes nachhole und in den Dateipfad kopiere, wo GCC scheinbar mit 
Sicherheit zugreift, dann zeigt mir der Compiler, dass der Fehler weg 
ist, jedoch erscheinen danach weitere Fehler, und zwar viel mehr, als 
nur der eine war. Und wenn ich diese beginne nachzupflegen, kommen noch 
mehr hinterher, die GCC anfangs gar nicht angezeigt hat, und ich werde 
nicht mehr fertig.

Irgendwo fehlt doch in der Sache irgendeine grundsätzliche 
Suchpfadeinstellung, oder wie?

Ich dachte der Workspace müsste doch passend vorhanden sein, wenn man 
ein komplettes Projekt herunterlädt und man mit dem Befehl mit "Switch 
Workspace" in den Ordner ...\projektname\SDK\SDK_Workspace hinein 
switcht.


Hat irgendjemand schon einmal irgendeine Demo / ein Projekt von Digilent 
auf dem SDK 14.2 zum laufen gebracht?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.