Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Einstieg in SiSy3 (Einstellungen)


von Dennis_F (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich wollte mal versuchen einen ATmega mit C++ zu programmieren und habe 
mir deshalb die Demo der Entwicklungsumgebung Sisy3 installiert.

Zum Start, um mich einzufinden, wollte ich ein altes C Programm von mir 
anlegen und flashen. Und schon habe ich zig Probleme.

Irgendetwas stimmt mit dem Takt nicht.

SiSy generiert mir beim Kompilieren immer irgendwelchen Extra-Code den 
ich nicht selber geschrieben habe. Kann man das unterbinden?

z.B. einen #define F_CPU 000000 obwohl ich eingestellt habe das mein 
Takt 16MHz beträgt.

Desweiteren übernimmt er meine Einstellungen  nicht. Ich mach das 
Häkchen für des EEPROM flashen weg und beim nächsten Durchlauf ist es 
wieder da.

Zu guter letzt würde ich gern wissen ob ich die Möglichkeit habe die 
Farben im Texteditor irgendwie einzustellen. Funktionsnamen und defines 
z.b. rot. Ist doch recht unübersichtlich wenn alles einfarbig da steht.

Für jede Antwort bin ich dankbar.

von Jahat (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich denk mal du hast ein "kleines Programm" angelegt oder?
Hast auf Einstellungen "Extras AVR" alle Optionen überprüft?
häng doch mal das Projekt als *.sax dran.
Das #define kannst doch von Hand korrigieren grübel

Gruß J.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.