Forum: PC-Programmierung HTML: <DIV> Problem


von Jürgen (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

mit der Anweisung:

<DIV STYLE="position:absolute; top:200px; left:200px">

 ... JavaScript

</DIV>

kann ich eine per JavaScript erstellte Grafik positionieren. Das 
funktioniert ohne Probleme.

Mit der Anweisung;

<DIV align="center">

 ... JavaScript

</DIV>

hätte ich erwartet, dass die Graifk in der Mitte positioniert wird. Wird 
sie aber nicht. Sie klept am linken oberen Rand.

Wo kann das Problem liegen?

mfg

Jürgen

von Robert L. (lrlr)


Lesenswert?

depracated

und scheint sich nur auf text zu beziehen??

http://www.w3schools.com/tags/att_div_align.asp

von D. I. (Gast)


Lesenswert?

<div style="margin: 0px auto;"></div>

Man nützt css zum positionieren und nicht html-attribute. Div ist ein 
Blockelement und wenn du das mittig zum Elterelement positionieren 
willst müssen die Außenabstände links/rechts gleich groß sein.

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

das "align" Attribut vom DIV ist "deprecated", und sollte nicht mehr 
verwendet werden => stattdessen CSS.

Zu deinem Problem: Ohne zu wissen, wie dein JS die Grafik erzeugt, lässt 
sich da nix zu sagen.
z.B. wenn die Grafik mit "position: absolute" innerhalb des Divs 
positioniert ist, ist das div-align völlig wurscht.

von Jürgen (Gast)


Lesenswert?

Danke für die Antworten.

Werde mich in CSS einlesen.

mfg

Jürgen

von Daniel F. (df311)


Lesenswert?

D. I. schrieb:
> <div style="margin: 0px auto;"></div>

ist leider nur die halbe miete, die breite muss noch dazu:
<div style="margin: 0 auto; width: 100em;">[...]</div>

von D. I. (Gast)


Lesenswert?

Daniel F. schrieb:
> D. I. schrieb:
>> <div style="margin: 0px auto;"></div>
>
> ist leider nur die halbe miete, die breite muss noch dazu:
> <div style="margin: 0 auto; width: 100em;">[...]</div>

Da hast du recht. Allerdings ging ich davon aus, dass das div noch 
Inhalt mit Breite bekommen würde und dann hätte es gepasst.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.