Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem mit INT0


von Bernd H. (bernd79)


Lesenswert?

AVR Studio, ATmega32

Habe ein Problem mit dem INT0.

Wenn ich die Vorschläge aus dem Inet nehme

GICR |= (1<<INT0);   // External Interrupt 0 Enable
MCUCR &= (0xFE);     // ISC0=0
MCUCR |= (1<<ISC01);  // ISC1 =1 auf fallende Flanke

Sagt mir AVR "error: 'GICR' undeclared (first use in this function)"

Finde auch bei AVR Studio rechts unter "EXTERNAL_Interrup" diese Namen 
der Register nicht. Es gibt da zwar ein "EICRA, EIFR, EIMSK....."

Muss ich noch irgendeinen Header einfügen außer
#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>

Was sind den da die äquivalenten Register?

von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

Wie wäre es, wenn du dir die Passage im Datenblatt zum Thema externe 
Interrupts angucken würdest?

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Bernd H. schrieb:

> Muss ich noch irgendeinen Header einfügen außer
> #include <avr/io.h>
> #include <avr/interrupt.h>
>
> Was sind den da die äquivalenten Register?

GICR stimmt schon.
Hast du den richtigen Prozessortyp in den Projekt-Optionen eingestellt?

von Bernd H. (bernd79)


Lesenswert?

Karl Heinz Buchegger schrieb:
> Bernd H. schrieb:
>
>> Muss ich noch irgendeinen Header einfügen außer
>> #include <avr/io.h>
>> #include <avr/interrupt.h>
>>
>> Was sind den da die äquivalenten Register?
>
> GICR stimmt schon.
> Hast du den richtigen Prozessortyp in den Projekt-Optionen eingestellt?

Ja. Habe ich aber die Register tauchen da nicht auf?

von Bernd H. (bernd79)


Lesenswert?

STK500-Besitzer schrieb:
> Wie wäre es, wenn du dir die Passage im Datenblatt zum Thema externe
> Interrupts angucken würdest?

Worauf willst du hinaus?
Konkreterer Fehlerhinweis wäre gut.

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>> Hast du den richtigen Prozessortyp in den Projekt-Optionen eingestellt?

>Ja. Habe ich aber die Register tauchen da nicht auf?

Anscheinend nicht.

>Es gibt da zwar ein "EICRA, EIFR, EIMSK....."

Die gehören zu einem anderen Controller (z.B. ATMega324).

MfG Spess

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.