Forum: PC-Programmierung Visual Stuido 08 - .exe erstellen.


von Basil (Gast)


Lesenswert?

Morgen zusammen,

Gestern bei der Arbeit habe ich ein Programm geschrieben, das einen Pc 
herunterfahrt ^^  paar freunde von mir wollen das Programm an nen 
Schulkollegen weitergeben.

Naja egal


Problem ist: Ich wollte mir eine exe Datei erstellen,  aber unter dem 
Projekt Ordner [..] finde ich ja bereits eine .exe am meinem Pc am 
Arbeitsplatz hat diese super funktioniert, jedoch zuhause als ich die 
exe Datei enzippte und ausführe wollte, gab es eine Fehlermeldung.

Die Frage:

Wie kann ich bei Visual Studio eine .Exe erstellen lassen damit ich 
Datei weitergeben kann?

mfg danke im Voraus

von Peter Z. (hangloose)


Lesenswert?

Wahrscheinlich musst du Zuhause nur das fehlende .net Framework 
installieren?

von Basil (Gast)


Lesenswert?

Peter Z. schrieb:
> Wahrscheinlich musst du Zuhause nur das fehlende .net Framework
> installieren?




Kann ich das irgendwie umgehen? Weil ich laube kaum das die Zielperson 
die ja unbewusst verarscht wird dies noch extra installiert..

von Borislav B. (boris_b)


Lesenswert?

Klar, indem du ein .NET Framework targettest, das schon auf dem Ziel-PC 
installiert ist. Ich weiß ja nicht um was für ein OS es geht, aber .NET 
2.0 sollte vermutlich vorhanden sein.

Benutzt denn überhaupt .NET? Könnte ja auch eine native Anwendung 
sein....

von Basil (Gast)


Lesenswert?

Boris B. schrieb:
> Klar, indem du ein .NET Framework targettest, das schon auf dem Ziel-PC
> installiert ist. Ich weiß ja nicht um was für ein OS es geht, aber .NET
> 2.0 sollte vermutlich vorhanden sein.
>
> Benutzt denn überhaupt .NET? Könnte ja auch eine native Anwendung
> sein....


Kann mir wer dazu eine anletung geben:

Mein Code sieht zurzeit so aus:
// Wobei ich die unnötigen zeilen für das Forum rausgelöscht habe //
------------------------------------------------------------------------ 
-
#include <windows.h>
#include <stdio.h>



void main()
{
  int x=0;



  printf("\n\n\n\t\t\tBilder werden geladen!");

  printf("\n\n\t\t<");
  while (x<=40)
    {
      printf(":");
      Sleep(100);
      x=x+1;
    }
  printf(">");
  Sleep(1000);

  system("cls");

  printf("\n\n\t\t<");
        x=0;
  while (x<=40)
    {
      printf("=");
      Sleep(200);
      x=x+1;
    }
  printf(">");

  printf("\n\n\n\t\t\tPC Crash!");
  Sleep(2000);
  system("shutdown -t 00");
}
-----------------------------------------------------------

von Basil (Gast)


Lesenswert?

Nicht alle aber das Meiste=)

von Kaspersky (Gast)


Lesenswert?

Basil schrieb:
> Wobei ich die unnötigen zeilen für das Forum rausgelöscht habe

Die Zeilen, die den Virus implementieren? Oder hast Du die vergessen?

von Basil (Gast)


Lesenswert?

Kaspersky schrieb:
> Basil schrieb:
>> Wobei ich die unnötigen zeilen für das Forum rausgelöscht habe
>
> Die Zeilen, die den Virus implementieren? Oder hast Du die vergessen?


Nein habe ich nicht, wer hat was von Virus gesagt? ich schliesse 
legentlich alle Programme und lasse den Pc herunterfahren, pech wenn 
nichts gespeichert wurde =)

zu unterst der system shutdown befehl

von Kaspersky (Gast)


Lesenswert?

Basil schrieb:
> pech wenn nichts gespeichert wurde =)

Pech, wenn Du nur Schwachsinn im Kopf hast =)

von Basil (Gast)


Lesenswert?

Ja und ich habe Spass dabei =)

ich lerne mit spass und was giebt es schöneres das Cprogrammieren zu 
lernen als wenn du andere dabei nerven kannst :D

von fz (Gast)


Lesenswert?

\|||/
         (o o)
 ,~~~ooO~~(_)~~~~~~~~~,
 |       Please       |
 |   don't feed the   |
 |       TROLL!       |
 '~~~~~~~~~~~~~~ooO~~~'
        |__|__|
         || ||
        ooO Ooo

von Basil (Gast)


Lesenswert?

Nice Danke das werd ich grad in mein Programm einbauen =)

so n Bild habe ich gesucht und hir kann ich es zeile für zele kopieren 
xD

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Basil schrieb:
> jedoch zuhause als ich die
> exe Datei enzippte und ausführe wollte, gab es eine Fehlermeldung.

Und die Fehlermeldung lautete "Ich bin eine Fehlermeldung"?!

(Das Programm scheint ein reines C-Programm zu sein, kann also als 
solches übersetzt werden und benutzt daher das .Net-Geraffel nicht)

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

fz schrieb:
> \|||/
>          (o o)
>  ,~~~ooO~~(_)~~~~~~~~~,
>  |       Please       |
>  |   don't feed the   |
>  |       TROLL!       |
>  '~~~~~~~~~~~~~~ooO~~~'
>         |__|__|
>          || ||
>         ooO Ooo

Dem ist wohl die Perücke verrutscht =-O

von bluppdidupp (Gast)


Lesenswert?


von Jürgen W. (lovos)


Lesenswert?

Ich glaube nicht, dass sowas mit Microsoft-Betriebssysteme funzt:
1
system("shutdown -t 00");


Bei der WinApi gibts spezielle Funktionen für diesen Zweck:
1
public static void DoExitWin( int flg )
2
{
3
    bool ok;
4
    TokPriv1Luid tp;
5
    IntPtr hproc = GetCurrentProcess();
6
    IntPtr htok = IntPtr.Zero;
7
    ok = OpenProcessToken( hproc, TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES | TOKEN_QUERY, ref htok );
8
    tp.Count = 1;
9
    tp.Luid = 0;
10
    tp.Attr = SE_PRIVILEGE_ENABLED;
11
    ok = LookupPrivilegeValue( null, SE_SHUTDOWN_NAME, ref tp.Luid );
12
    ok = AdjustTokenPrivileges( htok, false, ref tp, 0, IntPtr.Zero, IntPtr.Zero );
13
    ok = ExitWindowsEx( flg, 0 );
14
}

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Jürgen G. schrieb:
> Ich glaube nicht, dass sowas mit Microsoft-Betriebssysteme
> funzt:
>  system("shutdown -t 00");

Tut es. Gib das einfach mal in einem Kommandozeilenfenster ein, und 
wundere Dich.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.