Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Atmel USB CDC Class für Xplained A3BU


von Clemens (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen!

Ich besitze das Evaluationsboard Xplained A3BU, auf dem sich ein 
Xmega256A3BU befindet.

Nun will ich über das CDC Protokoll mit dem PC (Win 7 64bit) 
kommunizieren.
Ich habe hier ein kleines C File geschrieben, um zu testen ob es 
prinzipiell funktioniert.

Angehalten habe ich mich bei dem Source File an das Application Note von 
Atmel AVR4907. Ich habe mich Schritt für Schritt an dieses AppNote 
gehalten, doch funktioniert es nicht richtig.

Dieses Projekt basiert bereits auf dem ASF wizard.

Das Problem jetzt dabei ist, dass das Xplained Board nur als "Unknown 
Device" erkannt wird. Es wird leider auch keine VID und PID erkannt.

könnt ihr mir vielleicht helfen, das problem gerade zu biegen?

Vielen Dank im Vorraus

MfG Clemens

von Clemens (Gast)


Lesenswert?

Tut mir leid für den Doppelpost!

Anbei der C-Code
1
#include <asf.h>
2
3
int vbus_event(int b_vbus_high);
4
5
int main (void)
6
{
7
  board_init();
8
  irq_initialize_vectors();
9
  cpu_irq_enable();
10
  sleepmgr_init();
11
  sysclk_init();
12
  udc_start();
13
  if (!udc_include_vbus_monitoring())
14
  {
15
    vbus_event (true);
16
  }
17
}
18
19
20
int vbus_event(int b_vbus_high) 
21
{
22
  if (b_vbus_high)
23
  {
24
    udc_attach();
25
  }
26
  else
27
   {
28
     udc_detach();
29
   }
30
}
31
int cdc_enable()
32
{
33
  PORTR_OUTCLR = PIN0_bm;
34
  return true;
35
}
36
void cdc_disable()
37
{
38
  PORTD_OUTCLR = PIN4_bm;
39
}

von Clemens (Gast)


Lesenswert?

Ich bitte darum kurz einen blick auf den C-Source Code zu werfen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.