Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVR Studio 6 library hinzufügen


von gangben (Gast)


Lesenswert?

Hi wäre einer von euch so nett und erklärt mir wie ich im AVR Studio 6 
eine Library wie die i2c lib von Peter Fleury.

Ich habe die beiden Dateien in den selben Ordner wie meine main.c 
gepackt und sie unter Solutions hinzugefügt, indem ich die Dateien in 
das Fenster herein gezogen habe.

Aber beim Compelieren wird mir immer ein Fehler ausgegeben: "No such 
file or directory."

Und natürlich habe ich auch die entsprechende .h Datei mit #include 
eingebunden.

Was mache ich falsch?

von Rocky B. (bitrocker)


Lesenswert?

Wie bindest du die Library ein? (Snippet bitte(!))

von gangben (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier hab ein Screenshot gemacht. Datein befinden sich wie gesagt im 
selben Verzeichnis wie die main.c in meinem Fall RFControl.c

von Rocky B. (bitrocker)


Lesenswert?

Das File twimaster.c liefert den Fehler zurück.

von gangben (Gast)


Lesenswert?

Ja das weiß ich auch aber dort ist ja auch die entsprechende h Datei 
eingefügt und im gleichen Verzeichnis

von Oliver S. (oliverso)


Lesenswert?

Generell empfiehlt es sich, Fehlermeldungen so lange immer wieder zu 
lesen, bis man verstanden hat, was da steht.

Wie Rocky schon gaschrieben hat, kommt der Compilerfehler nicht aus der 
Datei RFControl.c, sondern aus twimaster.c. Das steht in der Spalte 
"File"

Ursache ist ein "Fehler" in i2cmaster.h (nicht von dir, sondern von 
Peter Fleury), aber den solltest du erst einmal selber suchen.

Oliver
P.S. Tante Edit meint, sich sollte dir dann doch verraten, daß ein 
Doppleklick auf solch eine Fehlermeldung ungeahnte Erkenntnisse 
liefert...

von gangben (Gast)


Lesenswert?

Ich musste wohl die < > in " " umwandeln dann hat ers genommen..

von Michael T. (crackerbread)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

@  gangben

Hat das dann bei dir funktioniert?
wenn ich das so mache, kann ichs zwar kompilieren aber sobald ich bsp 
12c_init(); wie in der beispieldatei von P.Fleury und kompilieren 
druecke
kommt dann ein Fehler (siehe atachment und ja das ding macht nix wollte 
nur ausprobieren ob ein Fehler kommt)
PS habe die <> durch "" auch geaendert

bin auf den post hier gekommen nachdem mir
Beitrag "include I2C Bibliothek"

irgendwie nicht weitergeholfen hat.
habe wie hier angegeben ein neues Projekt erstellt und die twimaster.c
geaddet, hat aber trotzdem nicht funktioniert.

Mir hat ein Bekannter versucht zu helfen der sich viel besser mit uC 
Programmierung auskennt( wie man evtl sieht bin ich blutiger Anfaenger 
was uC's angeht)aber selbst der konnte mir nicht helfen.

Bin momentan komplett Ratlos

cheers.

von xfr (Gast)


Lesenswert?

Erstell das Projekt nochmal neu und wähle "C Project" statt "C++ 
Project".

von Michael T. (crackerbread)


Lesenswert?

Autsch...... das wars wirklich
Ich wuerde grad so gern meinen Kopf auf den Tisch hauen fuer so einen 
bloeden Fehler, thx.

cheers.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.