Forum: PC-Programmierung PHP- Kontaktformular


von Justus P. (platinenpro)


Lesenswert?

Hey Leute,

nur ne Frage mal, irgentwie klappt mein Kontaktformular nicht die 
Funktion >mail< in html funktioniert nicht was ist falsch? Brauch mein 
Server eine Vorraussetztung oder was?

Danke schon im vorraus

Euer Justus

: Verschoben durch User
von mr. mo (Gast)


Lesenswert?

Justus Purat schrieb:
> Hey Leute,
>
> nur ne Frage mal, irgentwie klappt mein Kontaktformular nicht die
> Funktion >mail< in html funktioniert nicht was ist falsch? Brauch mein
> Server eine Vorraussetztung oder was?
>
> Danke schon im vorraus
>
> Euer Justus

Wo ist der Code? Und ja der Server brauch da auch sowas.

von Justus P. (platinenpro)


Lesenswert?

SORRY Ich dachte das wär unnötig, weil es letzt
 so viel ist ich bekomm halt immer aus gegeben
Ein Fehler ist aufgetreten!
<?php
    if(isset($_POST['abschicken'])){
      while(list($feld,$wert)=each($_POST)){
        $wert=preg_replace("/(content-type:|bcc:|cc:|to:|from:)/im", 
"",$wert);
        $$feld=$wert;
        zusammengefasst
        if($feld!="abschicken") $mailnachricht.=ucfirst($feld).": 
$wert\n";
      }
      $mailnachricht.="\nDatum/Zeit: ". date("d.m.Y H:i:s");
       empty($nachname) ? $err[] = "<p>- Bitte den Nachnamen 
angeben.</p>" : false;
      empty($vorname) ? $err[] = "<p>- Bitte den Vornamen angeben.</p>" 
: false;
      empty($email) ? $err[] = "<p>- Bitte die Email-Adresse 
angeben.</p>" : false;
      empty($text) ? $err[] = "<p>- Welchen Wunsch haben Sie? Bitte den 
Text eingeben.</p>" : false;
            if(!empty($err)) {
        echo "<p>Bitte korrigieren Sie folgende Fehler:</p>";
        foreach($err as $fehler){
          echo $fehler;
        } ?>
        <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" 
method="post">
        <table width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1">
        <tr><td width="140" align="right">*Nachname:</td><td 
align="left"><input type="text" name="nachname" value="<?php echo 
$nachname; ?>" style="width:100%;" /></td></tr>
        <tr><td align="right">*Vorname:</td><td align="left"><input 
type="text" name="vorname" value="<?php echo $vorname; ?>" 
style="width:100%" /></td></tr>
        <tr><td align="right">Firma:</td><td align="left"><input 
type="text" name="firma" value="<?php echo $firma; ?>" 
style="width:100%" /></td></tr>
        <tr><td align="right">Postanschrift:</td><td align="left"><input 
type="text" name="strasse" value="<?php echo $strasse; ?>" 
style="width:100%" /></td></tr>
        <tr><td align="right">Telefon:</td><td align="left"><input 
type="text" name="telefon" value="<?php echo $telefon; ?>" 
style="width:100%" /></td></tr>
        <tr><td align="right">*E-Mail:</td><td align="left"><input 
type="text" name="email" value="<?php echo $email; ?>" 
style="width:100%" /></td></tr>
        <tr><td colspan="2"><textarea rows="12"  style="width:100%" 
name="text"><?php echo $text; ?></textarea></td><td> </td></tr>
        <tr><td colspan="2" align="left" nowrap><br /><input 
type="reset" value="Formular l&ouml;schen" style="width:49%" />  <input 
type="submit" name="abschicken" class="button" value="Formular absenden" 
style="width:49%" /></td></tr>
        </table>
        </form>
        <p>*Pflichtfelder</p>
    <?php
      } else {
        $mailbetreff="Kontaktformular ".$_SERVER['HTTP_HOST'];
        echo (mail("...@....de",$mailbetreff, $mailnachricht, "From: 
justus@purat-online.de")) ? "<p>Vielen Dank für Ihre eMail!</p>": 
"<p>Ein Fehler ist aufgetreten!</p>";
      }
    } else { ?>
        <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" 
method="post">
        <table width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1">
        <tr><td width="140" align="right">*Nachname:</td><td 
align="left"><input type="text" name="nachname" value="" 
style="width:100%;" /></td></tr>
        <tr><td align="right">*Vorname:</td><td align="left"><input 
type="text" name="vorname" value="" style="width:100%" /></td></tr>
        <tr><td align="right">Firma:</td><td align="left"><input 
type="text" name="firma" value="" style="width:100%" /></td></tr>
        <tr><td align="right">Postanschrift:</td><td align="left"><input 
type="text" name="strasse" value="" style="width:100%" /></td></tr>
        <tr><td align="right">Telefon:</td><td align="left"><input 
type="text" name="telefon" value="" style="width:100%" /></td></tr>
        <tr><td align="right">*E-Mail:</td><td align="left"><input 
type="text" name="email" value="" style="width:100%" /></td></tr>
        <tr><td colspan="2"><textarea rows="12"  style="width:100%" 
name="text"></textarea></td><td> </td></tr>
        <tr><td colspan="2" align="left" nowrap><br /><input 
type="reset" value="Formular l&ouml;schen" style="width:49%" />  <input 
type="submit" name="abschicken" value="Formular absenden" 
style="width:49%" /></td></tr>
        </table>
        </form>
        <p>*Pflichtfelder</p>
        <?php
    }
    ?>

von Troll (Gast)


Lesenswert?

>Gibt TRUE zurück, wenn die E-Mail erfolgreich
>für den Versand akzeptiert wurde, sonst FALSE.
http://de1.php.net/manual/de/function.mail.php

Was an deiner Mailkonfiguration kaputt ist, musst du in den Logs selbst 
schauen.

Wieso ist dieses Thema in diesem Forum? Richtig wäre:
http://www.mikrocontroller.net/forum/pc-programmierung

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.