Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik PIC 32 Port Setup Frage


von raph (Gast)


Lesenswert?

Hallo Zusammen

Hallo ich häng grad ein bischen am PIC32 Port einrichten... vielleicht 
hab ich ja was übersehen:

Ich will Port B 0-9 als AD Eingänge und 10-16 als Digital OUT 
einrichten.
( B 0-7 sind ADs und 8-9 hängen an 74051 Analog Multiplexer Ausgänge, 
B10-16 zum auswählen der Kanäle)

Hier mein Code:
...
AD1PCFG = 0b1111110000000000;                  //
...

TRISBSET =0b1111110000000000;                              // initialize 
portb as output
  TRISD = 0xFFFF;                              // initialize portd as 
input
  TRISE = 0b00000000;                              // initialize portb 
as
  PORTE=~ 0b00000000;                          //Alle WeisenLED aus
 ADC1_Init_Advanced(_ADC_EXTERNAL_REF);
// CVRCON = 0b1000000001101111;

 AD1CON2.B13 =1;
 AD1CON2.B14 = 0;
 AD1CON2.B15 = 0;


...// Auslesen
                    else if(sensor==4)
                       {    //ANAlog Multiplexer mit Pins aktiveren
                                                  PORTB= 
0b0010000000000000;
                          r = r+ ADC1_Get_Sample(8);         // Read ADC 
value from AN17 pin

                                                  PORTB= 
0b0100000000000000;
                          g = g+ ADC1_Get_Sample(8);         // Read ADC 
value from AN18 pin

                                                  PORTB= 
0b0110000000000000;

                          b = b+ ADC1_Get_Sample(8);         // Read ADC 
value from AN19 pin
                       }

von hele (Gast)


Lesenswert?

nja, nachdem ich nicht so genau weiß was ich suchen soll, oder was bei 
deinem Code falsch läuft, kann ich nur sagen, dass mir spanisch vorkommt 
dass Port e als Input konfiguriert wird (während im Kommentar daneben, 
von portb die Rede ist, sofern mich nicht die Formatierung austrickst) 
und dann diese Inputs beschrieben werden um (weiße)LEDs zu schalten. 
vielleicht ist nur mein Handy schuld aber die Formatierung ist hier 
etwas unpraktisch, das Forum bietet das einbetten von c Code mit 
highlighting.

von Master S. (snowman)


Lesenswert?

- welcher PIC32? (hast du überhautpt an PortB AD-eingänge? welche?)
- welcher compiler?
- bitte codeformatierung!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.