Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Attiny macht nichts


von Jannis C. (klaxi33)


Lesenswert?

Hallo

Ich habe ein Programm geschrieben und es mit Ponyprog auf den Attiny13 
geflasht. Wenn ich aber den µC eischalte tut sich nichts. Hat vielleicht 
jemand ne Idee

von daniel (Gast)


Lesenswert?

Wie wärs wenn du dein Programm, schaltplan mal zeigst??

von B. S. (bestucki)


Lesenswert?

Hast du auch einen Schaltplan und Source Code? Hast du ihn verfused? 
Ohne zusätzlich Informationen wird das hier nichts.

von Wegstaben V. (wegstabenverbuchsler)


Lesenswert?

1. du must nicht nur den µC, sondern auch dessen Spannungsversorgung 
einschalten
2. du must den µC richtig rum in den Sockel stecken
3. dein Programm hat einen Fehler in Zeile 42
4. du hast Ponyprog falsch konfiguriert

...

es gibt noch jede Menge weitere Hinweise, welche alle genau so unsinnig 
sind wie die zuvor genannten.  Ohne zumindest Schaltbild und Programm 
ist alles andere ziemlich unmöglich

von Jannis C. (klaxi33)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Led ist an PB1

von Sascha K. (captain)


Lesenswert?

Hallo!

Kann mich natürlich täuschen, aber die Bedingung der for-Schleife 
lautet:
for i=40 to 215...
Müsste das nicht heißen: for i==40 to 250?

Wenn nicht, bitte Hinweis! ;-)
Gruß, Sascha

von Jannis C. (klaxi33)


Lesenswert?

ne leider ist das nicht das problem

von Martin K. (maart)


Lesenswert?

Ich kenne mich jetzt mit BASCOM nicht aus: Was bedeutet: Compareapwm = 
Cleardown?

PB1 ist mit OC0B verbunden und nicht mit OC0A.

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

Tja, wenn  man das Programm richtig abgeschrieben hätte

http://www.elo-web.de/elo/mikrocontroller-und-programmierung/bascom-avr/led-kerze-mit-tiny13

$regfile = "attiny13.dat"
$crystal = 1200000
Dim I As Byte
Dim D As Integer


Config Portb = Output

Config Timer0 = Pwm , Prescale = 1 , Compare A Pwm = Clear Down

Do
   For I = 40 To 215
     If I < 128 Then
       D = I
       D = D * D
     End If
     If I > 127 Then
       D = 255 - I
       D = D * D
     End If
     D = D / 64
     'If D < 10 Then D = 10
     Pwm0a = D
     Waitms 60
   Next I
   Waitms 800
Loop
End

von BASCOM (Gast)


Lesenswert?

klaxi schrieb: "Ich habe ein Programm geschrieben".

Das ist nicht ganz korrekt. Du hast es nur falsch abgeschrieben!
BASCOM ist bei der Syntaxüberprüfung wohl sehr tolerant, allerdings kann 
man nicht erwarten, daß die so erzeugten Programme auch das tun was sie 
eigentlich sollen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.