Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik WINAVR Make Problem


von Marvin H. (marvin_h)


Lesenswert?

Guten Abend,

Habe zu Weihnachten einen RP6 von Arexx bekommen und wollte ihn heute 
ausprobieren. Das Selbsttest-Programm lief einwandfrei durch weshalb ich 
auch gleich das Beispielprogramm aus dem Handbuch ausprobieren wollte. 
Habe schon etwas Erfahrung mit C aber mit WINAVR leider noch nicht so.
Nun zu meinem Problem: Habe WINAVR gestartet und ein neues Projekt 
erstellt. Dann eine neue .c Datei erstellt und einfach mal das Programm 
abgeschrieben.
Dann aus den Beispielen das Makefile kopiert und auf mein Programm 
umgeändert (Name,Verzeichnis, etc.). Nun bekomme ich aber jedesmal den 
Fehler:
make.exe: *** No rule to make target `Test.elf', needed by `elf'.  Stop.

Das selbe auch wenn ich mit mfile ein makefile erstelle und den 
Library-Pfad vom RP6 hinzufüge.

Kann sich jemand vorstellen woran das liegen könnte?
Habe auch schon gegoogelt und andere Foren durchsucht aber alles was ich 
ausprobiert habe hat nicht geklappt. Auch AVR-Studio brachte das gleiche 
Ergebniss.

Hier noch das Programm:
1
/*
2
* Ein kleines "Hallo Welt" C Programm für den RP6!
3
*/
4
#include "RP6RobotBaseLib.h"
5
int main(void)
6
{
7
initRobotBase();
8
writeString("Hallo Welt!\n");
9
return 0;
10
}

WINAVR das neuste !

Vielen Dank schon im Vorraus und frohe Weihnachtstage
Marvin

von Stefan (Gast)


Lesenswert?

Ich schätze, dass das Makefile fehlerhaft ist. Oder Deine PATH Variable 
zeigt auf eine falsches make.exe (z.B. von Visual Studio).

von hp-freund (Gast)


Lesenswert?

Marvin H. schrieb:
> Dann eine neue .c Datei erstellt

Welchen Namen hat diese?

von Marvin H. (marvin_h)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

>Welchen Namen hat diese?
Test.c

Makefile im Anhang! Vieleicht hilfts ;)

EDIT:
>Ich schätze, dass das Makefile fehlerhaft ist. Oder Deine PATH Variable
zeigt auf eine falsches make.exe (z.B. von Visual Studio).

Wo finde ich diese PATH Variable?

von Stefan E. (sternst)


Lesenswert?

1
RP6_LIB_PATH=C:/Users/Marvin Hartmann/Documents/Arexx_RP6v2/RP6Examples_20120725/RP6Lib
Das Leerzeichen darin ist ganz schlecht. Du müsstest deshalb an diversen 
anderen Stellen Anführungszeichen ergänzen. Einfacher wäre es, einen 
Pfad ohne Leerzeichen zu wählen.

Edit: Oder dem Rat folgen, der gleich oberhalb der Zeile steht, nämlich 
einen relativen Pfad verwenden.

von Marvin H. (marvin_h)


Lesenswert?

Wow o_0
Einfach auf C: Direkt kopiert, schon gehts! 3 Stunden wegen so einem 
blöden Leerzeichen in Sand gesetzt... Naja wieder was gelernt.
Herzlichen Dank an alle und guten Rutsch

Gruß Marvin

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.