Forum: PC-Programmierung Microsoft Roslyn in kommerzieller Software verwenden?


von Peter P. (uncle-sam7)


Lesenswert?

Hallo,

ich wollte mal fragen, ob sich jemand mit MS-Lizenzen auskennt? Diese 
hier würde ich eigentlich so interpretieren, dass ich Sie nicht in 
kommerzieller Software einsetzen darf:

http://msdn.microsoft.com/en-us/vstudio/jj150688

Speziell: "You may not test the software in a live operating environment 
unless Microsoft permits you to do so under another agreement."

Hintergrund ist, dass ich gerne in meinem Programm in etwa folgende 
Zeilen verwenden möchte um C# Code dynamisch auszuführen:
1
ScriptEngine scriptEngine = new ScriptEngine();
2
3
scriptEngine.AddReference(typeof(MainForm).Assembly.Location);
4
scriptEngine.AddReference(typeof(System.Windows.Forms.Form).Assembly.Location);
5
scriptEngine.AddReference(typeof(System.ComponentModel.Component).Assembly.Location);
6
scriptEngine.CreateSession(this).Execute("textBox1.Text += \"dynamically.\";");

Vielleicht kennt sich auch jemand aus, was man in diesem Punkt erwarten 
dürfte, wann eine kommerzielle Version davon auf dem Markt kommt und mit 
welchen Kosten man rechnen dürfte...

Vielen Dank schon jetzt,
Peter

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

Peter Pippinger schrieb:
> Vielleicht kennt sich auch jemand aus, was man in diesem Punkt erwarten
> dürfte, wann eine kommerzielle Version davon auf dem Markt kommt und mit
> welchen Kosten man rechnen dürfte...
>
> Vielen Dank schon jetzt,
> Peter

Zwar keine direkte Antwort auf die Frage, aber muss dass "so" dynamisch 
sein? Ansonsten den "normalen" Weg über CodeDOM und/oder den 
CSharpCodeProvider
1
var cscp = new CSharpCodeProvider();
2
...
3
var results = cscp.CompileAssemblyFromSource(options, source)
und/oder Reflection.Emit

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/y2k85ax6.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/tteyf242.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.reflection.emit.aspx

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.