Forum: PC-Programmierung C# Anfängerfrage zu String


von Michael (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute,

aus einem Beispiel der C#-Referenz habe ich folgendes Codesschnipsel:
1
 
2
string[] words = 
3
            {"the", "fox", "jumped", "over", "the", "dog"};

kann mir das mal bitte jemand kurz erklären?
Wird hier eine Art Array gebildet? Was für eine Bedeutung haben die 
eckigen Klammern?



2. Frage:
was ist der unterschied zwischen einer public class und einer class ohne 
Zugriffsmodifizierer?

Danke.

von Anfängerantwort (Gast)


Lesenswert?

Michael schrieb:
> Wird hier eine Art Array gebildet?

Ja

Michael schrieb:
> Was für eine Bedeutung haben die
> eckigen Klammern?

words[0] = the
words[1] = fox

Michael schrieb:
> public
public = alles was da drin (Funktionen,Variablen) ist kann von anderen 
Classen verwendet werden.

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

Michael schrieb:
> Hallo Leute,
>
> aus einem Beispiel der C#-Referenz habe ich folgendes Codesschnipsel:
>
>
1
> string[] words =
2
>             {"the", "fox", "jumped", "over", "the", "dog"};
3
>
>
> kann mir das mal bitte jemand kurz erklären?
> Wird hier eine Art Array gebildet? Was für eine Bedeutung haben die
> eckigen Klammern?

Richtig. Die [] deuten an das words ein Array von strings ist, der Rest 
ist die Initialisierung des Arrays.

> 2. Frage:
> was ist der unterschied zwischen einer public class und einer class ohne
> Zugriffsmodifizierer?
>
> Danke.

public heißt, alle, auch externe Assemblies, können die Klasse nutzen. 
Nichts angegeben entspricht internal d.h. die Klasse ist nur in dieser 
Assembly nutzbar, nicht von externen oder anderen Assemblies die zum 
Programm gehören (mit InternalsVisibleTo kann das auf die dort 
angegebenen Assemblies erweitert werden). Die anderen 
Zugriffsmodifizierer protected, public sind nur für verschachtelte 
Klassen von Bedeutung.
sealed = es kann keine Klasse von der so ausgezeichneten ableiten (vor 
Methoden = kann nicht überschrieben werden).
abstract = die Klasse implementiert nichts oder nur Teile und soll als 
Basisklasse für andere dienen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.