Forum: PC-Programmierung Boolean in Matlab


von Carlos E. (carlos_e)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

Ich möchte gerne etwas fragen. Ich versuche etwas in Matlab/Simulink zu 
programmieren und es hackt gerade an etwas. Ich bin noch Anfänger und 
weiß nicht, wie ich das Problem lösen soll.

Es geht darum, dass ich ein ein Flag setzen will, wenn die Temperatur 
meiner Komponente hoch wird, in der Art:
if Temp>50 boolean x=1
else if Temp<50 boolean x=0;

Wie kann ich das in Matlab bzw. Simunlink lösen und wie kann ich x in 
Workspace speichern, damit es später abgefragt wird. Das heißt, es gibt 
andere Komponenten die x abfragen ob es 1 oder 0 ist.
Ich bin für jede Menge Hilfe dankbar.

Mit freundlichen Grüßen
Carlos Eduardo

von Alejandro (Gast)


Lesenswert?

x = 0;
x = logical(x);

if(Temperatur (i) > 50)
 x = 1;
else
 x = 0;
end

von Alejandro (Gast)


Lesenswert?

Alejandro schrieb:
> x = 0;
> x = logical(x);
>
> if(Temperatur (i) > 50)
>  x = 1;
> else
>  x = 0;
> end

PS:

Die Variabeln werden automatisch in Workspace angelegt, du braucht dich 
erstmal darum nicht zu kümmern.

von Carlos E. (carlos_e)


Lesenswert?

Danke!!!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.