Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ATmega88 - Takt passt nicht mehr


von Thomas T. (Gast)


Lesenswert?

Tach,

ich habe auf meinem AVR Testboard ein Blinklicht mit 2HZ programmiert. 
Ab und an passiert es, das nach dem Einschalten das Licht nur noch mit 
0.5Hz blinkt, also als ob der Controller viel langsamer läuft. 
Controoler wurde schon getauscht, Problem besteht weiterhin. Hat jemand 
ne Idee? Danke!

von Peter D. (peda)


Lesenswert?

Welche Taktquelle?
Brown-Out an?
Programm?

von Thomas T. (Gast)


Lesenswert?

Brown Out Detection auf 2.7V bei 4,2V Versorgungsspannung,

Interner Oscillator mit 8MHz
1
#include <avr/io.h>
2
3
volatile unsigned int count;
4
5
int main(void)
6
{
7
  PORTB = 0x00;
8
  PORTC = 0x00;
9
  PORTD = 0x00;
10
11
  
12
  DDRD = 0xFF;
13
  DDRB = 0xFF;
14
  DDRC = 0xFF;
15
16
17
  while(1)
18
  {
19
    count++;
20
21
    if(count >= 25000)
22
    {
23
      PORTD ^= (1 << PD0);
24
      PORTD ^= (1 << PD1);
25
26
      count = 0;
27
    }
28
  }
29
}

von Sascha W. (sascha-w)


Lesenswert?

Thomas T. schrieb:
> ich habe auf meinem AVR Testboard ein Blinklicht mit 2HZ programmiert.
> Ab und an passiert es, das nach dem Einschalten das Licht nur noch mit
> 0.5Hz blinkt, also als ob der Controller viel langsamer läuft.
tritt das Problem ab dann immer auf?
Oder gehts nach dem nächsten Einschalten wieder?
Was passiert wenn du den Controller nur resetest - ohne die 
Spannungsversorgung zu unterbrechen?

Sascha

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.