Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Bytes in Flash des stm32


von peter m. (bastler788)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe einene stm32f100 und möchte gerne Bytes in das Flash speichern, 
allerdings hat die Lib nur Funktionen um 2 Bytes am stück zu speichern

kann mir jemand helfen?

von Davis (Gast)


Lesenswert?

peter müller schrieb:

> ... um 2 Bytes ...

Könnte es sein, dass das Flash in 2er-Bytes organisiert ist?

von public (Gast)


Lesenswert?

Servus Peter,

auf welche Funktionen beziehst du dich und was möchtest du machen?

Mal angenommen du beziehst dich auf die Funktion:
FLASH_Status FLASH_ProgramWord(uint32_t Address, uint32_t Data){...}

dann solltest du auch folgende Funktion finden:
FLASH_Status FLASH_ProgramHalfWord(uint32_t Address, uint16_t Data){...}

Schau doch im Reference Manual mal unter Flash memory organization...
"the flash memory is organized as 32-bit wide memory cells that can be 
used for storing..."

Wenn mich nicht alles täuscht geht es nicht kleiner, bitte bei Irrtum 
berichtigen.

Grüße

von 123 (Gast)


Lesenswert?

Bist Du eigentlich zu einem jota Eigeninitiative imstande?
Du stellst hier nur Fragen, die sich in wenigen Minuten
selbständig klären liessen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.