Forum: Projekte & Code FastSearch - Die schnelle Suche


von B. S. (bestucki)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Aus einer kleinen Wette ist gerade ein kleines Programm entstanden. Das 
Ziel war es, schneller als die Windows-Suche zu werden (ohne 
Indizierung). Dies ist mir, wenn auch nur knapp, gelungen (mit 
eingeschalteter Optimierung geht die Sache etwas flotter). Die 
Ergebnisse werden nur in der Konsole angezeigt und können nicht bequem 
angeklickt werden. Umso mehr Ergebnisse gefunden werden, umso länger 
dauert die Suche an (doofes printf). Ausserdem ist die Suchdauer stark 
von der aktuellen Prozessorauslastung abhängig.

Diese Version ist alles andere als ausgereift und ist nur schlecht gegen 
falsche Eingaben geschützt. Pfade mit einem % werden automatisch von der 
Suche ausgeschlossen, da dies momentan zu Fehlern führt und das Programm 
abschmiert. Ich empfehle das Programm nur in der IDE auszuführen.

Wenn jemand Verbesserungsvorschläge hat oder Fehler findet, darf er sich 
gerne melden.

Nochwas:
Das Programm ist heute Abend innert kürzester Zeit entstanden. Daher 
wurde gemurkst, nicht kommentiert, der Stil ist verbesserungswürdig und 
es werden erst recht nicht alle Fälle abgedeckt. Aber vielleicht kann ja 
jemand Teile daraus weiterverwenden.

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

wozu das programm?

ein

dir /s "*test*

tut doch das gleiche.

Und was soll die unart mit dem

system("PAUSE");

ein Prozess zu öffnen nur um zu warten, hat ja wohl kaum etwas mit fast 
zu tun.

Außerdem verwenden man unter windows nicht opendir sondern 
findopen/findnext.

von B. S. (bestucki)


Lesenswert?

Warum ich das Programm geschrieben habe, steht oben. Es war eine 
interessante Sache, da ich eher selten Programme für den PC schreibe, 
normalerweise nur für uCs. Immerhin hab ich was gelernt, vorher hatte 
ich keinen blassen Schimmer, wie ich den Inhalt eines Ordners einlesen 
kann.

Ja ich weiss, ich hätte auch getchar() anstatt system("PAUSE") nehmen 
können, aber letzteres stand halt schon da. Hast du eine hübschere 
Alternative, dass sich die Konsole nicht sofort verabschiedet?

Ausserdem: Wenn dir das Programm nicht gefällt, darfst du es gerne 
ignorieren.

von Simon K. (simon) Benutzerseite


Lesenswert?

Und wer soll die Zielgruppe sein für dein Stück Software? Wenn jemand 
Dateien suchen will, guckt er wohl zuerst mal in die Dokumentation der 
offiziellen Windows API bei MSDN nach...

Außerdem ist der Threadtitel ziemlich irreführend. Und warum so ein 
kleines unbedeutendes Schnipselchen einen eigenen Projektnamen braucht 
ist mir auch nicht klar.

Ansonsten sollte eine Kommandozeilenanwendung NIE blockieren, denn 
ansonsten könnte man keine Batch-Skripts schreiben ohne bei der 
Ausführung selbiger danebensitzen zu müssen und ENTER drücken zu müssen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.