Forum: PC-Programmierung Wie kann ich auf $_POST['Eins'] != "" überprüfen in einer Zeile ohne daß eine Ausnahme geworfen wird


von PSPad-Nutzer (Gast)


Lesenswert?

Ich habe

if($variable && (isset($_POST['Eins']) || 
isset($_FILES['file']['tmp_name'])))
{
//etc.
}

Wie kann ich hier ein

if ($_POST['Eins'] != "")

einfügen ohne daß beim Nichtvorhandensein von $_POST['Eins'] eine 
Fehlermeldung geworfen wird?

Also

if($variable && ((isset($_POST['Eins']) && $_POST['Eins'] != "") || 
isset($_FILES['file']['tmp_name'])))

Würde bei $_POST['Eins'] != "" eine Ausnahme werfen wenn $_POST['Eins'] 
gar nicht erst existiert.

Wie kann ich auf $_POST['Eins'] != "" überprüfen in einer Zeile ohne daß 
eine Ausnahme geworfen wird, wenn es $_POST['Eins'] nicht gibt?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

PSPad-Nutzer schrieb:

> if($variable && ((isset($_POST['Eins']) && $_POST['Eins'] != "") ||
> isset($_FILES['file']['tmp_name'])))

> Würde bei $_POST['Eins'] != "" eine Ausnahme werfen wenn $_POST['Eins']
> gar nicht erst existiert.

ich denke nicht, aber warum probierst du es nicht einfach?

von Lukas K. (carrotindustries)


Lesenswert?

Es gibt da die Funktion array_keys, die gibt dir ein Array von den 
Schlüsseln eines assoziativen arrays zurück. Darin kannst du dann bequem 
nach "Eins" suchen.

von Sam P. (Gast)


Lesenswert?

Dein Stichwort: array_key_exists

Na toll, jetzt fühl ich mich wieder schmutzig, weil ich PHP in die Hand 
genommen habe.

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

PSPad-Nutzer schrieb:
> wie kann ich ...
Nicht alles in eine Abfrage quetschn...
1
if($variable) {
2
  if(isset($_POST['Eins']) && $_POST['Eins'] != "") {
3
4
  }
5
}
Oder sich eine Hilfsfunktion schreiben...

Sam P. schrieb:
> Na toll
Das prüfen ob der Schlüssel existiert hatte er schon über die isset 
geprüft...

von T.roll (Gast)


Lesenswert?


von empty (Gast)


Lesenswert?


Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.