Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Arduino tone() Funktion


von Marc S. (marcms)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich habe mal eine kurze Frage zu der Funktion tone() im Arduino Uno 
Board!
Kann man den tone() Befehl auf eine Gewisse Anzahl von Zyklen begrenzen?
Oder läuft dieser Befehl als Endlosschleife durch?

Danke für Eure Mithilfe!

von PittyJ (Gast)


Lesenswert?


von Marc S. (marcms)


Lesenswert?

Vielen Dank für den Tipp!
Nur das ganze Funktioniert bei mir nicht!

tone(pin, frequency, duration)

Wenn ich bei duration eine Zahl eingebe dann läuft es trotzdem als 
Endlosschleife weiter! Habe ich da einen Denkfehler drin?


void setup()
{
  pinMode(11, OUTPUT);
}

void loop()
{

  tone(11, 5500, 1000);
}

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Marc S. schrieb:

> void loop()
> {
>
>   tone(11, 5500, 1000);
> }


Dir ist aber schonb klar, dass die Funktion loop() vom Arduino Framework 
laufend immer wieder aufgerufen wird?

Was also erwartest du, wenn du alle paar Mycrosekunden erneut die 
Anweisung gibst, 1 Sekunde lang zu pfeifen. Logisch hört das nie auf.

von Karl (Gast)


Lesenswert?

void setup()
{
  pinMode(11, OUTPUT);
}

void loop()
{

  tone(11, 5500, 1000);
  while(true){}
}

von Marc S. (marcms)


Lesenswert?

Funktioniert! Danke!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.