Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem mit timerone bei Arduino


von Florian D. (floriano)


Lesenswert?

Arduino 1.0.2 bringt da eine Störung:
1
#include <TimerOne.h>
2
3
void setup() 
4
{
5
  pinMode(13, OUTPUT);    
6
  
7
  Timer1.initialize(100000); //Diese Zeile meine ich
8
  Timer1.attachInterrupt( timerIsr );
9
}
10
 
11
void loop()
12
{
13
 
14
}
15
 
16
17
void timerIsr()
18
{
19
    
20
    digitalWrite( 13, digitalRead( 13 ) ^ 1 );
21
}
Da steht da:

"Timer1" was not declared in this scope

In funtion "void setup":
7: error: "Timer1" was not declared in this scope

Was tu'n?
Wie deklarieren?!

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Florian Daßler schrieb:

> Wie deklarieren?!

Gar nicht.
Das Objekt ist in TimerOne.h deklariert.

Ergo: rausfinden, zb durch reinschauen in TimerOne.h, warum diese 
Deklaration nicht wirksam ist.

von PittyJ (Gast)


Lesenswert?

Das ist keine Störung, sondern eine Fehlfunktion der Kohlenstoffeinheit, 
die vor dem Bildschirm ist.

Variablen müssen zuerst deklariert werden, bevor man sie benutzen kann.

von Florian D. (floriano)


Lesenswert?


von Florian D. (floriano)


Lesenswert?

PittyJ schrieb:
> Das ist keine Störung, sondern eine Fehlfunktion der Kohlenstoffeinheit,
> die vor dem Bildschirm ist.
>
> Variablen müssen zuerst deklariert werden, bevor man sie benutzen kann.

Kohlenstoffeinheit?!

Problem wie lösen?

von PittyJ (Gast)


Lesenswert?

Der Arduino-Compiler wirft keine Fehlermeldung, wenn er die Datei in 
spitzen Klammern nicht findet. Er ingnoriert sie einfach.

Versuch mal
#include <abcd.h>

Das wird (jedenfalls bei mir) nicht angemeckert.

Also wird anscheinend "TimerOne.h" nicht included.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.