Forum: PC-Programmierung E-Mail als reinen Text versenden


von Nilix (Gast)


Lesenswert?

Hallo miteinander

Ich habe folgendes Problem.
Wekzeug Borland 6.0
Komponente Indy 8.0

Ich will eine E-Mail mit der Indy Komponente versenden aber als reinen 
text und der Anhang ist auch eine reine text datei *.csv.
Wenn ich über Outlook Express (nur Text) sende akzeptiert der Server den 
Anhang. mit der Indy Komponente nicht.

Was muss ich Einstellen das es klappt.

TStringList *StringList;

StringList=new TStringList;

StringList->Add(SMSText);


IdSMTP1->AuthenticationType     =atLogin;
IdSMTP1->Host                   =MailHost;
IdSMTP1->Port                   =MailPort;
IdSMTP1->UserId                 =MailUserID;
IdSMTP1->Password               =MailUserPasswort;

IdMessage1->ContentType                 ="text/plain";
IdMessage1->ContentTransferEncoding     ="7bit";
IdMessage1->From->Text                  ="";      //Absenderadresse
IdMessage1->Sender->Text                ="bulk@Versand.de";
IdMessage1->Recipients->EMailAddresses  ="bulk@Versand.de";
IdMessage1->Subject                     =Betreff;
IdMessage1->Body                        =StringList;


IdMessage1->MessageParts->Add();
Att=new TIdAttachment(IdMessage1->MessageParts,CSV_File);


IdSMTP1->Connect();
IdSMTP1->Send(IdMessage1);
IdSMTP1->Disconnect();

Gruß Nilix

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Nilix schrieb:
> Was muss ich Einstellen das es klappt.

Du musst das Attachment auch zur Nachricht hinzufügen.

Zwar kenne ich Deine Komponenten da nicht, aber das hier

Att=new TIdAttachment(IdMessage1->MessageParts,CSV_File);

sieht mir nicht so aus, als ob es ein Attachment zur Nachricht 
hinzufügt.

von Nilix (Gast)


Lesenswert?

Doch wird in CSV_File initialisiert
CSV_File="C:\\.....\\beispiel.csv";

Wenn ich das auf ne normale E-Mail schicke kommts ja an, nur der Server 
von SMS Versand akzeptiert die nicht.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Und was ist mit dem neu erzeugten Objekt "Att"? Wo geschieht was damit?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Nilix schrieb:
> Wenn ich das auf ne normale E-Mail schicke kommts ja an, nur der Server
> von SMS Versand akzeptiert die nicht.

und mit welcher Fehlermeldung lehnt der Server es ab?

von Robert L. (lrlr)


Lesenswert?

>Wenn ich über Outlook Express (nur Text) sende akzeptiert der Server den
>Anhang. mit der Indy Komponente nicht.

schick dir die emails einfach selber und schau sie dir an..
dann weißt du mal WAS genau falsch ist

und dann kann dir u.u. jemand sagen wie man das ändert

von Nilix (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

>Und was ist mit dem neu erzeugten Objekt "Att"? Wo geschieht was damit?
Das CSV_File wird über IdMessage1->MessageParts zugewiesen

>und mit welcher Fehlermeldung lehnt der Server es ab?
Und bei Ihrer Nachricht wird der Anhang nicht korrekt erkannt.
Quelltext:
Genaueres siehe Anhang

>schick dir die emails einfach selber und schau sie dir an..
Eben das habe ich getan aber nicht erkennbar für mich.

von Marc (gierig) Benutzerseite


Lesenswert?

1
Content-Type: application/octet-stream; name="beispiel.csv"
2
Content-Description: beispiel.csv
3
Content-Disposition: attachment; filename="beispiel.csv"; size=32;
4
      creation-date="Wed, 13 Mar 2013 09:07:08 GMT";
5
      modification-date="Wed, 13 Mar 2013 09:07:08 GMT"

zu 99% bin ich mir sicher das deine MIME Codierung nicht
 "application/octet-stream sein" sollte.  so wie in der Fehlermeldung 
drinnen steht.

Denke mal das dein SMS dienst da bei einer CSV eher was mit Plain/text 
erwartet.

von Robert L. (lrlr)


Lesenswert?

>application/octet-stream sein"

laut seinem text file, steht das auch in der funktionierenden so..

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Und wie sieht eine Funktionierende E-Mail aus? (Einfach mal in gesendet 
schauen).

von Robert L. (lrlr)


Lesenswert?

ich hab das so verstanden, dass in dem textfile beide Varianten sind

die 1. funktioniert, die 2. nicht..

>Einfach mal in gesendet
>schauen).

Scherz ?

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Robert L. schrieb:
> Scherz ?
Wieso? Er schreib doch das mit einem "normalem" E-Mail Programm die 
Sache läuft, zumindest bei den mir bekannten kann man in einem Ordner 
"Gesendet (e Objekte)" o. ä. sich diese Mails samt Quellcode anschauen.

Robert L. schrieb:
> ich hab das so verstanden, dass in dem textfile beide Varianten
> sind die 1. funktioniert, die 2. nicht
Ich lese aus dem Text, das dies die Fehlerantwort des Server ist.

von Marc (gierig) Benutzerseite


Lesenswert?

Läubi .. schrieb:
> Robert L. schrieb:
>> ich hab das so verstanden, dass in dem textfile beide Varianten
>> sind die 1. funktioniert, die 2. nicht
> Ich lese aus dem Text, das dies die Fehlerantwort des Server ist.


Damm, nö im anhang sind zwei beide Versionen sehe ich auch erst jetzt.
Tja dann habe ich keine idee auser den Anbieter zu fragen warum er
die mails nicht mag...

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Marc D. schrieb:
> Damm, nö im anhang sind zwei beide Versionen

Woraus schließt ihr das? Der Server sendet nur die "böse" Mail nochmal 
in Textform zurück, sowie das nicht erkannte Attatchment, so wie das 
auch manchmal ist, falls man an eine nicht existente Adresse sendet.

von Chriss (Gast)


Lesenswert?

From: ""
Subject: ""
Date: Sat, 30 Mar 2013 17:12:39 +0100
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed; boundary=_Part_88948593abcd6679765

This is a multipart message in MIME format.

--_Part_88948593abcd6679765
Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1

HTMLDaten
--_Part_88948593abcd6679765
Content-Type: application/octet-stream; name=Test.html
Content-Transfer-Encoding: base64 ????

DatenAnhang
--_Part_88948593abcd6679765--

.




Achtet auf die Returns und --anfang / ende-- des FUTERS bzw. path
und email format beachten.
und am ende email beenden mit Chr(46) & Chr(13) & Chr(10)
vom prenzip ist es immer das selbe bis auf codierung und Content-Type 
der paths.

von Chriss (Gast)


Lesenswert?

From: ""
Subject: Test E-Mail
To: ""
Date: Mo, 01 Apr 2013 04:44:11 +0100
Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1

ich bin ein Text.

.


AUCH HIER WIEDER FORMAT UND RETURNS BEACHTEN DAS IST EINE REINE TEXT 
EMAIL.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.