Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik DP83848 an STM32F4 Schaltplan kontrolle


von Daniel (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,
Ich möchte einen DP83848 an eine STM32F4 anschließen, habe den 
Schaltplan soweit fertig und wollte mal fragen, ob da mal jemand 
drüberschauen kann ob das so ok ist.

Danke

von ethernuß (Gast)


Lesenswert?

Vielleicht noch RESET_N auf 'n GPIO pin vom F4 legen?

von ethernuß (Gast)


Lesenswert?

ach ja, nimm 1,7 V weniger..

von Daniel (Gast)


Lesenswert?

Danke erstmal,
Das mit den 5V war Copie-Paste Fehler, nehm natürlich 3,3V.
Den Reset Pin werde ich dann noch an nen gpio des STM anschließen.
Würde die Schaltung denn mit den genannten Änderungen funktionieren?
Über weitere Tips wäre ich sehr dankbar.

von vampire (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Als Tip:
vor Jahren hatte ich noch Wid.-Arrays mit eingebaut;
-teils als Reihenwiderstand, teils als Pullup;
-die Originalbeschaltung hilft oft weiter ..

von Torsten S. (tse)


Lesenswert?

vampire

Warum hast Du die Reihenwiderstände eingebaut?

von vampire (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

--weil sie hier auch drin sind!

von Torsten S. (tse)


Lesenswert?

> --weil sie hier auch drin sind!

Aah, ok.

Ich kämpfe gerade auch mit dem DP82848, habe das Modul von waveshare. 
Nix geht :(

Bestimmt sind wieder meine Strippen zu lang.

von vampire (Gast)


Lesenswert?

- das Waveshare - Modul DP83848 ist gut! Billig und preiswert! Kann man 
nicht anders sagen.
Zu empfehlen für nicht ganz so SMD- Aufbau (löten) Bewanderte --
(Und erspart das Mikroskop !)
Ich hatte es am F4-Discovery und am Open407I-C. RII modus --
"Null problemo"

von vampire (Gast)


Lesenswert?

@  Torsten S. (tse)
-tippe auf die üblichen Verdächtigen:
- IP / GW und Host-adresse;

von Markus M. (Firma: EleLa - www.elela.de) (mmvisual)


Lesenswert?

Darf ich einen Einwand gegen den DP83848 machen?

Nehme besser den "KSZ8031", weil:
- Einfacher zu beschalten, weniger externe Bauteile
- Kleiner
- braucht nur halb so viel Strom
- Günstiger
- Auf den Quarz kannst Du verzichten, wenn Du beim STM32F4 kein I2S 
brauchst, dann kannst Du mittels der zweiten PLL dort die 25MHz auf den 
MCO2 Out raus geben (PC9).

von Torsten S. (tse)


Lesenswert?

> -tippe auf die üblichen Verdächtigen:
> - IP / GW und Host-adresse;

100x überprüft.

Ich verwende diesen Code zum testen:
http://blog.tkjelectronics.dk/2012/08/ethernet-on-stm32f4discovery-using-external-phy/#more-3400

und bleibe in "stm32f4x7_eth_bsp.c" bei "ETH_MACDMA_Config" an der 
berühmten Stelle

while (ETH_GetSoftwareResetStatus() == SET);

stecken.

Ich suche immer noch im Netz. Man findet ne Menge und muß erst mal 
sortieren.

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Markus Müller schrieb:
> Darf ich einen Einwand gegen den DP83848 machen?
>
> Nehme besser den "KSZ8031", weil:

Der wäre auch meine Empfehlung.

von vampire (Gast)


Lesenswert?

MICREL SEMICONDUCTOR

KSZ8031 Series 10 Base-T / 100 Base-TX PHY Transceiver Surface Mount - 
QFN-24
--gibt's den auch mit Lötpins ?
- habe schon mit STMPE811QTR zu kämpfen gehabt :(

von vampire (Gast)


Lesenswert?

@  Torsten S. (tse)
-probier's mal mit dem ETH-Teil hieraus.
Klappte bei mir (siehe 
http://www.mikrocontroller.net/attachment/157049/Web-Server__FILEminimizer_.jpg)


Beitrag "ST-Discovery-Net-IO Anfang"

von Markus M. (Firma: EleLa - www.elela.de) (mmvisual)


Lesenswert?

>KSZ8031 Series ... --gibt's den auch mit Lötpins ?
lt. Datenblatt nicht. Ich darf den auch von Hand drauflöten.
Ich habe mich dennoch für den entschieden, da die Vorteile für mich in 
der Zukunft überwiegen.

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

vampire schrieb:
> KSZ8031 Series 10 Base-T / 100 Base-TX PHY Transceiver Surface Mount -
> QFN-24
> --gibt's den auch mit Lötpins ?

nö. Ist aber nicht so schwer wie es vielleicht auf den ersten Blick 
scheint und Du brauchst auch kein Spezialequipment. Nur ne normale 
Heissluftstation.

Hier wirds gezeigt:
http://www.youtube.com/watch?v=c_Qt5CtUlqY

von vampire (Gast)


Lesenswert?

Gerd E. schrieb:
> Hier wirds gezeigt:

vampire schrieb:
> - habe schon mit STMPE811QTR zu kämpfen gehabt :(

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

vampire schrieb:
>> - habe schon mit STMPE811QTR zu kämpfen gehabt :(

Und, hats geklappt? Wenn ja dann hast Du ja jetzt die nötige Übung.

Ansonsten kannst Du beim Preis des KSZ8031 mehr als 4 Stück verbrutzeln 
bevor Du beim Preis von einem DP83848 angekommen bist.

von vampire (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

-- links oben 2x STMPE811 Portexpander rechts das Platinchen mit dem 
SP1705AET(USB-HS) unten links micro-SD (alles unter dem 3,4"-Display);
http://www.mikrocontroller.net/attachment/165651/stm32f4_011__FILEminimizer_.jpg
--und es klappt !
-Du siehst unschwer, ich konnte bereits vor dem obigen Artikel 
Heißluft-Löten --

von Gerd E. (robberknight)


Lesenswert?

Hübsch. Du magst wohl Fädeldraht ;)

von vampire (Gast)


Lesenswert?

- mein zweiter Vorname :)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.