Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem mit AVR


von Tim B. (Firma: Privat) (tim97)


Lesenswert?

Hallo bin neu hier und hab schon gleich ein problem, denn ich hab mit 
avr ein programmgeschrieben und das meint es wären drei fehler in reihe 
7

------------------------------------------------------------------------


$regfile = "m8def.dat"
$crystal = 100000
$baud = 2400

Config Portd.5 = Output

Dim Empfangen As String = 255



Do

Empfangen = " "

Input Empfangen

Select Case Empfangen
  Case "0"
  Portd.5 = 0
  Print "Led aus"

  Case "1"
  Portd.5 = 1
  Print "Led an"

  End Select

Loop

End


ich hab es genau so gemacht wie in diesem video beschrieben wurde und 
ich hoffe es kann mir einer helfen. Ich benutze auch einen ATmega8 und 
das Pollin Board

http://www.youtube.com/watch?v=1qZO1OtjoJY


mfg Tim

von Zacko (Gast)


Lesenswert?

April April!!

von Volker R. (pcl86)


Lesenswert?

Tim Beste schrieb:
> Dim Empfangen As String = 255

muss heißen dim empfangen as string*255

Crystal vonn 100 kHz nur?

Denke, du meinst 1 Mhz, dann
$crystal 1000000

Gruß
Volker

von Tim B. (Firma: Privat) (tim97)


Lesenswert?

Vielen dank Volker     für die wirklich schnelle antwort, ich werde es 
morgen früh mal testen aber ich denke mal das sollte das problem lösen.
eine null hab ich wirklich vergessen und dann sollte es ja wohl laufen.

nochmals Dankeschön

mfg Tim

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.