Forum: PC-Programmierung Frage zur automatischen Weiterleitung auf Webseiten


von Webprogrammer (Gast)


Lesenswert?

Ich habe eine Frage zur automatischen Weiterleitung auf Webseiten:

Ich betreibe eine Seite auf denen ich verschiedenen html neu geordnet 
und in Unterverzeichnisse verschoben habe.

Aus dem Internet werden diese aber weiter gelinkt. Damit diese links 
nicht ins Leere laufen, würde ich gerne auf der Seite eine Weiterleitung 
programmierung, wie sie auch in den Wikis exisitiert.

Geht das irgendwie?

von failord (Gast)


Lesenswert?

Ja.
Hängt von der Server Software ab wie.

htaccess rewrite
symlinks
hardlinks :D
inludes :D
nfs :DDDDDDDDDDDDDDDDDDD

von Webprogrammer (Gast)


Lesenswert?

?

Wie setze ich das um?

von Webprogrammer (Gast)


Lesenswert?

Ich kann hier erstmal nichts anderes machen, als eine HTML Seite zu 
generieren und hochzuladen.

Ich dachte mir, dass man dort irgendeinen link plaziert, der automatisch 
ausgeführt wird.

Bisher habe ich f+r die wichtigsten Seiten einfach eine Seite auf der 
steht "Seite verschoben und dann der link".

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Passendes Stichwort aussuchen, Dokumentation lesen.

von Christian D. (burning_legend)


Lesenswert?

Google: Automatische Weiterleitung Html

Ist das denn so schwer ?

von failord (Gast)


Lesenswert?

bestimmt

aber ich freu mich schon auf xxs und sql-inj

bitte bitte poste mal den link zur Seite

wir wollen ein Teil vom server werden

von Webprogrammer (Gast)


Lesenswert?

Christian D. schrieb:
> Google: Automatische Weiterleitung Html

Hatte ich schon, geht nicht - warum auch immer.

failord schrieb:
> bitte bitte poste mal den link zur Seite

http://download.microsoft.com

:-)

von D. I. (Gast)


Lesenswert?

failord schrieb:
> aber ich freu mich schon auf xxs und sql-inj

Wird bei einer statischen HTML-Seite eher schwer...

von Christian D. (burning_legend)


Lesenswert?

failord schrieb:
> bestimmt
>
> aber ich freu mich schon auf xxs und sql-inj
>
> bitte bitte poste mal den link zur Seite
>
> wir wollen ein Teil vom server werden

SQL-Injection oder Xss bei einer statischen HTML Seite? Show me!

http://en.wikipedia.org/wiki/Meta_refresh
1
<html>
2
<head>
3
<noscript>
4
<meta http-equiv="refresh" content="0;URL='http://google.de'"/>
5
</noscript>
6
    <script type="text/javascript">
7
    document.location.href = "http://google.de";
8
    </script>
9
</head>
10
<body> You're being redirected</body></html>
1
<html>
2
<head>
3
<meta http-equiv="refresh" content="0;URL='http://google.de'"/>
4
</head>
5
<body> You're being redirected</body></html>

von Michael K. (Gast)


Lesenswert?

Webprogrammer schrieb:

> Geht das irgendwie?

Ja, nein, vielleicht.

Du hast leider nicht viel über die Gegebenheiten verraten, von daher 
kann man nur raten. Ein paar Tips hast Du ja dennoch schon bekommen.

Was Du sicher auch machen kannst: Erstelle eine eigene Fehlerseite für 
404 (not found). Darin kannst Du dann auf die Startseite umleiten. So 
kannst Du zumindest keine Seiten vergessen. Zudem sollten so die 
Suchmaschinen auch irgendwann mal mitbekommen, daß es sich nicht weiter 
lohnt, die alten Links vorzuhalten.
Du kannst es auch mit 301 versuchen ...

Aber eine Frage habe ich noch: Warum um Himmels Willen ordnest Du die 
Seiten neu? Hat das irgendeinen bestimmten Grund, den ich mir im Moment 
nicht vorstellen kann?

Und was bedeutet das:
Webprogrammer schrieb:
> Christian D. schrieb:
>> Google: Automatische Weiterleitung Html
>
> Hatte ich schon, geht nicht - warum auch immer.

Was hast Du versucht, was ging nicht, wie hat sich das bemerkbar 
gemacht?

42m

von failord (Gast)


Lesenswert?

statisch = javascript?

XSS per ancor link?

alles schon gesehen

static.html#alert("fail)

von Steffen (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Webprogrammer,

anbei ein Beispiel wie ich das mache. (Die Forensoftware meckert wenn 
ich es als [code] einbette.) Statt "REDIRECT" die Ziel-URL verwenden.

Diese Art des Redirects hat Vor- und Nachteile (siehe obige URL 
http://en.wikipedia.org/wiki/Meta_refresh von Christian). Für mich ist 
es aber ausreichend.

Grüße, Steffen

von Ben _. (burning_silicon)


Lesenswert?

Es hat alles Vor- und Nachteile. Ich nutze bei sowas auch meistens die 
META-Variante und hab bislang keine Probleme damit.

Wie man da irgendeine Attacke drauf fahren soll ist mir auch nicht ganz 
klar. Der Browser lädt einfach die neue Seite, ohne eventuell vorhandene 
Berechtigungen der alten Seite (anders als bei Javascript-Varianten oder 
Ajax-Patenten, wo nur ein Teil der Seite neu geladen wird). Wenn die 
Seite direkt angesprungen sicher ist, dann ist sie es nach einer 
Weiterleitung auch noch.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.