Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik crc32 bei einem stm32 berechnen


von crcler (Gast)


Lesenswert?

hallo,

ich möchte eine CRC32 mit einem STM32f10x berechnen aus einem array von 
bytes.

um zu testen hab ich folgende Zeilen geschrieben:

CRC_ResetDR();
u32Crc = CRC_GetCRC();
u32Crc32 = CRC_CalcCRC(0x20000440);

aber u32Crc32 ist immer 0x00000000. muss ich irgendwas initialisieren 
oder so?

von Bronco (Gast)


Lesenswert?

Wie gibst Du denn die Größe des Blocks (Anzahl an Bytes/Words, über die 
die CRC berechnet werden soll) an?

von crcler (Gast)


Lesenswert?

Bronco schrieb:
> Wie gibst Du denn die Größe des Blocks (Anzahl an Bytes/Words, über die
> die CRC berechnet werden soll) an?

du meinst CRC_CalcBlockCRC. da kann man eine Länge übergeben, aber zum 
testen habe ich nur die eine zahl

von Uwe B. (Firma: TU Darmstadt) (uwebonnes)


Lesenswert?

Ist der CRC Takt eingeschaltet?

von crcler (Gast)


Lesenswert?

Uwe Bonnes schrieb:
> Ist der CRC Takt eingeschaltet?

ahhhhhh =) wusste nicht das es das gibt, also nein. gleich mal schauen

von stm32user (Gast)


Lesenswert?

Der Crc Takt ist bereits eingeschaltet.
1
RCC_AHB1PeriphClockCmd(RCC_AHB1Periph_CRC, ENABLE);

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.