Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Keine HEX file bei Eclipse


von Thomas H. (xplai)


Lesenswert?

Hi, ich habe das Problem das in meinem Ordner "Release" keine HEX file 
befindert. (wird nicht erzeugt?). Dementsprechend wird beim klicken zum 
Upload via AVR Dude folgende fehlermeldung angezeigt:
"The file [§(workspace_loc:/test}/Release/test.hex] for the Flash memory 
does not exist or is not readable

Maybe the project needs to be build first."

Ich habe unter Project -> Properties -> C/C++ Build -> Settings -> 
Additional Tools in Toolchains

Genrate Hex file for ... alle angewählt

Jemand eine ahnung woran es liegen könnte?


Vielen dank für die Hilfe

von amateur (Gast)


Lesenswert?

Ich kenne mich ja mit Eclipse nicht aus, aber normalerweise arbeitet man 
im Debug-Modus.
Wird dann ein Release benötigt, so muss man explizit einen Build oder 
wie auch immer das heißt anstoßen. Natürlich im Release Mode.
Eine weitere Möglichkeit ist, dass das Teil in einem anderen Verzeichnis 
gelandet ist. Also: Suchet, so werdet Ihr finden.

von Thomas H. (xplai)


Lesenswert?

Folgendes gibt mir die Konsole aus:

12:26:56 **** Incremental Build of configuration Release for project 
test ****
make all
Building file: ../main.c
Invoking: AVR Compiler
make: Interrupt/Exception caught (code = 0xc00000fd, addr = 0x4217b3)

12:26:56 Build Finished (took 135ms)

von Jay W. (jayway)


Lesenswert?

Welche Version von Eclipse bzw. dem AVR-Plugin verwendest du. In 
bestimmten Kombinationen hatte ich da auch schon mal Problem.
Im Moment habe ich Eclipse Juno SR2 im Einsatz und Plugin-Version 
2.4.0.201203041437

Gruß Jay

von Thomas H. (xplai)


Lesenswert?

Version: Juno Service Release 2
Build id: 20130225-0426

Plugin:  AVR Eclipse Plugin  2.4.0.201203041437

Sprich das selbe :/

von Jay W. (jayway)


Lesenswert?

Falls du unter Windows arbeitest könnte es auch der hier beschriebene 
Fehler sein:

Beitrag ".elf Fehler - kommt immer wieder und macht mich wahnsinnig"

Leer- oder Sonderzeichen im Pfadnamen.

Falls du unter Linux arbeitest müssen wir weiterforschen...

Gruß Jay

von Bastel B. (luoc)


Lesenswert?

Ich arbeite unter Linux, weiter gehts ;)

von Bastel B. (luoc)


Lesenswert?

Also mal ernsthaft:

Ich versuche Eclipse mit dem besagten Plugin unter Ubuntu 13.04 zum 
Laufen zu bringen - mit der oben beschriebenen Fehlermeldung.

Die Verzeichnisse scheinen mir wenig verdächtig, haben sie doch bei 
vielen anderen zu der Fehlermeldung geführt. Sowohl Eclipse als auch der 
workspace sind im home-Verzeichnis.

Hat mal jemand einen Tipp?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.