Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ADC bei Mega 32 Experimentierboard funktioniert nicht


von Martin A. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo

ich wollte mein Mega 32 Experimentierboard mit diesem Programm 
programmieren:
1
void main(void)
2
{
3
    word Limit;                   
4
    word ADC_Wert;                
5
                                  
6
7
    Port_DataDirBit(PORT_LED1,PORT_OUT);     
8
    Port_DataDirBit(PORT_LED2,PORT_OUT);    
9
    Port_WriteBit(PORT_LED1,PORT_OFF);     
10
    Port_WriteBit(PORT_LED2,PORT_OFF);     
11
    ADC_Set(ADC_VREF_VCC, ADC2);   
12
    Limit=1000;                   
13
14
    while (1)
15
    {
16
        ADC_Wert=ADC_Read();      
17
                                  
18
                                  
19
        if (ADC_Wert<Limit)
20
        {
21
            Port_WriteBit(PORT_LED1,PORT_OFF);   
22
        }
23
        else
24
        {
25
            Port_WriteBit(PORT_LED1,PORT_ON);     
26
        }
27
28
    }
29
}


Das Programm wurde erfolgreich übertragen. Doch es funktioniert nicht. 
Die LED ist die ganze Zeit aus, egal wie viel Strom das Poti durchlässt. 
Was habe ich falsch gemacht? Das Programm wurde natürlich richtig 
kompiliert.

Ich hoffe, dass ihr meinen Fehler erkennt.
Mfg

Martin A

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Martin A. schrieb:

> Ich hoffe, dass ihr meinen Fehler erkennt.

Wie soll man denn da im Programm was erkennen? Die interessanten Dinge 
verstecken sich ja alle in Funktionen.

Hast du denn deine LED schon mal abseits vom ADC zum Leuchten oder 
Blinken gebracht? Vielleicht steckt ja auch einfach nur die LED verkehrt 
rum drinnen.

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Setze mal Limit auf einen niedrigeren Wert, z.B 500. Deine 1000 sind 
fast VCC (1023). Vielleicht schafft der Trimmer nicht die volle 
Spannung.

MfG Spess

von Alex Maier (Gast)


Lesenswert?

Also die LED steckt nicht verkehrt rum drin und die Bauteile sind auch 
nicht defekt

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.