Forum: PC-Programmierung vba - mitkopieren der formatierung?


von Euli (Gast)


Lesenswert?

hi nochmal,

beim durchlaufen bzw. Fragenkopieren verwende ich folgenden Code:



Sub zsFragenkopieren(strInhalt As String, objZB As Worksheet)
    Dim lngMaxZiel As Long

    lngMaxZiel = objZB.UsedRange.Rows(1).Row + 
objZB.UsedRange.Rows.Count
    objZB.Range(objZB.Cells(lngMaxZiel, 1).Address).Value = strInhalt





Wie kann man die Formatierung, d.h. z.B. einen grau hinterlegten Text 
übernehmen?

lg
euli

von Capt.Kirk (Gast)


Lesenswert?

Du meinst das Syntaxhighlighting von Visual Studio oder?

Kommt drauf an wo du es hin kopieren willst.

Wenn du den Text hach Word oder eine andere Textverarbeitung kopieren 
willst wird es einfach "mitkopiert".

In Foren geht es nur wenn die Forensoftware wenn die Forensoftware den 
Systanxt selber einfärbt. (HTML <input> Felder erlauben keine 
Formatierung).

von Capt.Kirk (Gast)


Lesenswert?

Oder gehts um was ganz anderes (Verdacht: Office Automation)?!?

Kläre uns bitte mal auf was du genau vorhast?

von Euli (Gast)


Lesenswert?

also: ich kopiere etwas aus einer exceltabelle nach gegebenen code, 
wobei in diesem fall die formatierung, d.h. die hintergrundfarbe nicht 
mit kopiert wird. wie könnte ich es realisieren, das die grau 
hinterlegte farbe mit kopiert wird?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Euli schrieb:
> also: ich kopiere etwas aus einer exceltabelle nach gegebenen code,
> wobei in diesem fall die formatierung, d.h. die hintergrundfarbe nicht
> mit kopiert wird. wie könnte ich es realisieren, das die grau
> hinterlegte farbe mit kopiert wird?

such doch einfach mal bei google

"excel vba formatierung kopieren"

und schon findest du ausreichend beträge wie man es macht.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.