Forum: PC-Programmierung C# zwei PictureBoxes übereinander


von unwissender Praktikant (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,
ich habe gerade ein Problem dass ich zwei PictureBoxen übereinander 
haben möchte. Eine größere als festes Hintergrundbild und eine zur 
Laufzeit dynamisch erzeugte Box mit einem kleineren Bild.
Das Hintergrundbild ist fest (PB1), darüber ist ein Bild von einem Wagen 
angeordnet der hin und her fahren soll (PB3).

Das Problem ist, dass sich die Bilder von der Platzierung her 
überschneider, deshalb will ich, dass die kleine PictureBox über der 
großen plaziert ist.

Das funktioniert leider nicht. Erstelle ich die Picturebox im 
Ansichtsdesigner funktioniert es (PB2), die dynamisch erstellte 
PicuteBox (PB3) ist jedoch "hinter" dem Hintergrundbild (PB1), daher ist 
bei PB3 der untere Teil abgeschnitten.
Ich habe auf dem Bild mal mit bunten Farben die Ränder der einzelnen 
PictureBoxen eingezeichnet, hoffe es wird ersichtlich wo mein Problem 
liegt.

Kann ich nun irgendwo die Reihenfolge der Boxen definieren?
Der Quellcode zur Erzeugung meiner PictureBox habe ich vom Quellcode der 
PictureBox2 (welche der Ansichtsdesiner erstellt hat) kopiert, aber 
dennoch verhalten sich die beiden PictureBoxen 2 und 3 unterschiedlich! 
:-(

Weiß jemand wo hier der Fehler liegt? Danke!
1
this.picBox.BackColor = System.Drawing.Color.Transparent;
2
this.picBox.Image = global::GST342.Properties.Resources.Wagen;
3
this.picBox.Location = new System.Drawing.Point(200, 500);
4
this.picBox.Name = "pictureBox3";
5
this.picBox.Size = new System.Drawing.Size(55, 26);
6
this.picBox.TabIndex = 25;
7
this.picBox.TabStop = false;

von jmp (Gast)


Lesenswert?

Hi,

es fehlt m.M.n noch ein this.picBox.BringToFront();

--jmp

von unwissender Praktikant (Gast)


Lesenswert?

jmp schrieb:
> Hi,
>
> es fehlt m.M.n noch ein this.picBox.BringToFront();
>
> --jmp


Perfekt, damit funktioniert es!

DANKE!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.